1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КАСКО без ограничений - миф или реальность?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем mishacrush, 3 янв 2019.

1. mishacrush

mishacrush Новичок

В клубе с:
    7 дек 2018
    Регион:
    Москва
    А кто-нибудь вдавался подробно в тему такого страхового продукта как "КАСКО без ограничений водителя"?

Я вот недавно изучал этот вопрос для целей стартапа и наткнулся на любопытнейшую статью - https://pravo.ru/story/view/133728/

В ней указано, что личность водителя не имеет значения для компенсации по полису КАСКО. Приводится пример из практики, когда клиент страховой Уралсиб дошел до Верховного Суда, оспаривая невыплату по страховому случаю, участником которого стал водитель, не вписанный в КАСКО. В итоге "Верховный Суд пояснил, что отсутствие в полисе указания на водителя, который управлял машиной в момент ДТП, не освобождает страховую компанию от выплаты КАСКО владельцу автомобиля" (ссылка на постановление ВС есть в статье).

Что думаете по этому поводу? Кто сталкивался с выплатами по КАСКО, когда за рулем находился не вписанный в полис водитель?

В моем понимании КАСКО страхует сам автомобиль, а не гражданскую ответственность (как ОСАГО) и по идее для страховой не должно иметь значение, кто находился за рулем... Но я могу быть не прав, тк на практике не встречался с этим. Поэтому интересуюсь здесь...

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Так и есть, было дело, Верховный суд постановил. Но, как правило, некоторые компании применяют франшизу в таких случаях, а некоторые компании выплачивают в полном объеме, чтобы собственник авто не макал носом компанию в постановлеие пленума ВС... и следом имеют исковые требования к виновнику ДТП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика