1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Картины Густава Климта!!!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Manu, 19 июн 2009.

1. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вот, наверно, один из моих любимый художников из всех.

Австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи. Главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм.

В 2002 году повезло увидеть в Вене его знаменитые фрески. Была, конечно...мягко сказать....в изумлении и неожиданности! Очень впечатлил. С тех пор..всё...очень мне он нравится.

ЗЫ: Мечтаю сервиз посуды с репродукциями его картин:D:D:D Зараза...дорого стоит..

Вот....смотрите!!! А то как-то всё про кино, да про кино....искусство вообще забыли!!!:nod:

2. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я подвис немного. думаю какой еще сервис посуды?:help: сервиз:thumbup: и искусство не забыли, а вот про живопись давно ничего не было!
    по сабжу - что это за направление? модерн? там где тётенька со змеем это часть фрески? понравилось

3. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Еще Альфонс Муха очень хорош.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я не умею картинки выкладывать, к сожалению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    давай научу:cool:

6. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да, он основоположник модерна в живописи. За сервис сорри:help::rolleyes:...опечатка вышла:D:D:D

Где тётенька со змеем. Нет, это часть от трёх полотен Климта для Венского Университета, она называется "Медицина", остальные две, это "Юриспруденция" и "Философия" уничтожены в пожаре, когда были перевезены в замок Иммендорф.

На ней изображена греческая богиня медицины.

Вот ещё пару его работ.

Это Высокий тополь называется.

А это просто пейзаж с церковью.

7. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А вот моя слабость...что нашла!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Очень красивые.

8. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не зря мне тетенька со змеей понравилась, ВКУС не пропьешь!:cool:

9. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    :nod::nod::nod:
    Последняя картина, выложенная Manu очень похожа по стилю на Муху.
    Муха тоже очень нравится, но он более... декоратор, что ли - более четкие линии, насыщенные цвета.

У Климта очень интересный микс стилей.

Еще люблю Магрита, Куинджи.

10. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Дааааа......а тарелочки какие там...ммммммммм...даже есть пепельницы!!!

Тарелочка так.....7800 рэ.))) Искусство...:D:D:D

Воть!!!:rolleyes:

11. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Куинджи...агаааааа.....тоже нравится.

А по Климту, когда-то давно...у меня были экзамены выпускные...хотела про него диплом писать. Не дали преподы-заразы((( Сказали чересчур смешанный стиль у него. А потом на экзаменах сынок преподавательницы по Истории Искусств, которая мне запретила, сдавал как раз по нему. Всё было понятно уже тогда:D...что такое бизнес:D:D:D:D:D:D

Энди Уорхол ещё мне нравится и Петров-Водкин!:thumbup:

Кстати, по Водкину я и сдавала диплом!

12. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно так много за искусство - Климт и другие художники рублей за 700, по моему - на шелке
    http://goldpavlin.ru/shop/impress/

13. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один из моих любимых художников тоже. Этой весной в Вене увидел много его работ. Интересно смотреть работы Густава Климта и Эгона Шиле одновременно - очень разные грани одного и того же периода. Именно так и устроена экспозиция в Leopoldsmuseum, например :)

"Жизнь и смерть", конечно, выдающаяся... А где Вы видели "Медицину"? Только в книгах о ней читал. Тетенька со змеем, кажется, фрагмент или эскиз..

Неужели рука поднимется на тарелки прилепить?

14. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нравится художник.
    Мне больше нравятся его работы, скопированные на посуде, чем картины как таковые.

15. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда видишь каждый день - замыливается глаз, перестаешь воспринимать непосредственно. Пропадает волшебство. Лучший способ перестать любить художника.

16. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще один вопрос к топикстартеру - где Вы взяли Климта в электронном виде? Там есть большие файлы? В моем альбоме некоторых вещей нет, хочу найти хотя бы в цифре.

17. antonyo

antonyo Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это не эротизм. В Бельведере продаются сувенирные книжки с набросками от Климта... Вот такую интересно полистать )))

18. КРУИЗ

КРУИЗ Абориген

В клубе с:
    21 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень нравится.:nod::rock: В качестве сувенира в Вене купила пазл "Девы" года 3 назад)))....собрать нереально!!:help::D:D

19. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен полностью. Я имею ввиду, что его картины требуют объема и формы, а не плоского полотна.
    Пользоваться посудой каждый день не обязательно - можно поставить на полочку и любоваться :D

20. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    "Медицина" ..да, тётенька со змеем. Это часть от трёх полотен Климта для Венского университета. Только она сохранилась после пожара, остальные две: "Философия" и "Юриспруденция" были уничтожены.

А сервизики мне очень нравятся. Очень красивые.:thumbup:

Даже не знаю, что и сказать:D Посуда, конечно, красивая...сама в восторге, но если в реальности в живую увидеть Климта, как повезло мне...ммммм....это необычайное ощущение.:eek:

21. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда это небольшой фрагмент. Я видел фотографию "Медицины" - там очень много фигур.

22. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не помню, где нашла для темы картинки, но знаю, что есть большого формата на Википедии, но там, если я не ошибаюсь, не очень цветовая гамма. Совсем не соответствует.

Это не эротизм. Вы про что именно???

Но Густав Климт знаменит как летописец венского декаданса и эротизма конца прошлого века.

23. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва

Да, это часть от самого этюда "Медицина". Три части составляют общее панно. Видимо Вы видели общий вид, точнее эскиз.

24. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. это этюд к "Медицине"? Этюд - это набросок, отдельная подготовительная картина к большой картине, не сама финальная работа. Общий вид - это не эскиз, эскиз - это графический (карандаш, уголь) предварительный набросок, рисунок.
    Я видел фото всей картины "Медицина". Но это было черно-белое фото 30-х годов. Поскольку оно было в серьезной книге про Климта, у меня сложилось впечатление, что "Медицина" тоже не сохранилась. Там только утраченные работы были в виде фото. Этюд же вполне мог сохраниться.

25. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я в курсе, что такое эскиз, общий вид и набросок:hi:. Профессия позволяет знать такие вещи.

Расписываю: существовал подготовительный этюд к одному из трёх панно - Философия, Медицина и Юриспруденция, которые погибли во время второй мировой войны. "Медицина", которая была загружена сюда (тётенька со змеем) ,это деталь картины "Медицины". Называется она теперь - Гигиея.:)

Юриспруденция

Медицина

Философия

26. Lena-Алёна

Lena-Алёна Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Золотая Адель - чудо конечно..кстати она ж в топе самых дорогих картин, если память не изменяет ...но мне всегда нравилась эта работа

и кстати :hi: ибо Магрит тоже и в общем-то у Куинджи в Русскым музее всегда зависаю надолго )

27. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Никогда не понимал такой живописи. По мне так неумение рисовать и накапать краски по-больше да разными цветами, чтобы было непонятно и все ловили от этого кайф. Никакой пропорции при написании человеческого тела, такое ощущение что рисовал ребёнок или студент, но явно уже законченный наркоман =)
    Строго не судите, это лишь мой взгляд на это искусство

28. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Только в АКАДЕМИЧЕСКОЙ живописи, рисунке и скульптуре всё пропорционально и правильно, что зачастую не интересно.

А искусство это и есть эксперемент и сочетание не сочетаемого. А потом...это не просто живопись..это и работа с сусальным золотом и многими материалами.

И мой совет (сказали мне его тоже и теперь только по нему и следую)...: Пока не узнаешь и не прочитаешь про какого-либо художника и не проникнешься его жизнью и работами-никогда не поймёшь! И это ни только касается искусства...а вообще всего на свете. Я вообще, пока сама в чём-то не убежусь))) пусть все говорят всё что угодно!

Классическая живопись она и есть классическая. А вот что-то выходящее и ряда вон- это классно!!!:thumbup:

29. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Возможно Вы и правы. Но для меня это рисунки наркомана и проникаться в его жизнь не очень хочется =)))

30. Lena-Алёна

Lena-Алёна Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да не, ну у каждого есть свое же мнение - чего судить-то? Но.. все-таки..;) "взгляду" на искусство быть, когда есть понимание )) а вообще картины лучше чувствовать, тогда может прокатить и отсутствие знаний в предметной области.."Вот не чувствую я эту картину и все тут!" )) - совсем другое дело...я лично так люблю картины ибо знаний всегда не хватает, а чувтсво прекрасного не подводит ))) ну вот давайте попробуем поразмышлять: ребенок, ну ладно студент, любой студент смог бы так передать угадывающуюся за накидкой грудь, а томность? а так поиграть с объемом и плоскостью?

Яндекс.Метрика