1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Карате

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем NP, 31 окт 2006.

  1. NP

    NP Autodestructed
     

    В клубе с:
    17 мар 2002
    Сообщения:
    12,105
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЧЕ ПО КЁКУСИН-КАН. ЗАМЕТКИ ИЗ ДУРДОМА

    Заметки, сделанные по ходу чемпионата в течение двух дней, публикую без изменений, как есть. Планировал размещать их сразу по окончанию каждого соревновательного дня, однако с Интернетом в Киеве пока не так благополучно… Править и дополнять возможности нет.

    Первый день. Масса впечатлений… В большинстве – неприятных
    На чемпионате Европы по Кёкусин-кан в Киеве завершился первый день соревнований. В мужском кумитэ состоялись поединки до четвертьфиналов включительно, в женском – до полуфиналов, в мужском и женском ката определены четверки финалистов.
    Соревнования проходят на фоне совершенно безобразной организации, в чем повинно руководство украинской федерации Кёкусин-кан, ярко продемонстрировавшее, что оно пока еще не способно проводить спортивные мероприятия такого уровня. Достаточно сказать, что даже руководители Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан кантё Рояма Хацуо и фукукантё Хиросигэ Цуёси за весь первый день турнира так и не смогли добиться от устроителей, чтобы им принесли пулю Чемпионата. Отпечатанная в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре и «разодранная» по видам программы, она имеется только у судей-информаторов.
    Приехав на чемпионат в качестве пресс-секретаря Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми пресс-секретарскими обязанностями, я вынужден неотлучно находиться при японских представителях в качестве переводчика, поскольку практически после каждого третьего боя они вынуждены собирать судейские бригады для «разбора полетов» после очередного прокола судей. Дело в том, что уровень компетентности большинства украинских судей ниже всякой критики. Достаточно сказать, что сихан Канэко, ткнув пальцем в одну из судейских бригад на площадке мужского кумитэ, сказал, что ни один из ее членов не должен быть включен в состав бригад для обслуживания полуфиналов и финалов.
    Наверное, при полном параличе организаторов, который мы наблюдаем все дни пребывания в Киеве, соревнования вообще бы не начались, если бы не решительные действия представителей Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России.
    Так, мандатная комиссия была проведена силами президиума российской Федерации при полном отсутствии украинских «помощников». Тут было немало пикантных сцен!
    Вчетвером прямо в холле гостиницы россияне собирали то ли только что купленные, то ли просто забытые, но в любом случае доставленные с опазданием в два чача электронные весы, к которым не имелось даже запасных батареек. Видимо, только ловкость рук позволила тренеру российской женской сборной Аскеру Зрумову складным ножиком завинтить все необходимые винтики.
    Как всегда элегантный, в дорогом костюме, при галстуке исполнительный директор Федерации Владимир Скрипниченко обнаружил недюжинные способности вышибалы, когда буквально грудью преградил дорогу в штабную комнату в 14 квадратов стаду из четырех сотен спортсменов, представителей, тренеров и т.д. и т.п., лишенных какой-либо информации о том, что, когда и где будет происходить. В перерывах между актами вышибания Владимир Анатольевич осваивал «смежную» профессию – заполнял протоколы взвешивания комиссии.
    Замечательно смотрелся также Александр Иванович Танюшкин, когда собственноручно (как, впрочем, и все остальные) вырезал маникюрными ножничками свое кошмарного качества фото из распечатки местного «фотоателье» и выклеивал себе бэдж.
    Самым замечательным после всего этого и обидным для всех нас, кто участвовал в процедуре «мандатки», было сделанное в пылу страстей заявление одного уважаемого (обидно как раз, что действительно уважаемого!) украинского тренера о том, что взвешивание производилось в отсутствие представителей Украины, и результаты взвешивания российских бойцов фальсифисицированы россиянами, которые пропустили в веса своих более тяжелых спортсменов! Правда, на встречный вопрос, а где находились во время мандатной комиссии эти самые представители Украины, он мог только потупить взгляд…
    В первый день турнира соревнования начались с опазданием в полтора часа. И, наверное, не начались бы совсем, если бы не Евгений Прохоров, который в экстренном порядке сформировал бригады секундометристов, посадил судей для ведения протоколов и т.д. Кто бы мог подумать, что все это необходимо для проведения Чемпионата Европы?!
    В результате представитель Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан сихан Канэко Масахиро был вынужден именно Прохорову, а не отсутствующему украинскому «заместителю главного судьи» (т.е. реальный главный судья, в отсутствие Роямы), который почему-то не занимал своего законного места, не выполнял свои прямые обязанности, а отправился судить выступления собственной супруги в ката, поручить создание судейских бригад из наиболее квалифицированных судей на второй день соревнований! Да уж, немало есть чудес на свете, что неподвластны мудрецам!
    Когда же я услышал привычный голос Лены Нагоевой, которая заняла место судьи-информатора, то подумал: ну, может, все-таки, в конце-концов все обойдется… Люди-то привычные…
    Честно говоря, страшно не хотелось писать обо всех этих проколах и приколах… Просто всю дорогу было стыдно… Стыдно перед японцами. Перед участниками соревнований. Перед представителями других международных организаций Кёкусин, которые, конечно, ожидали от Кёкусин-кана совсем другого уровня готовности. Стыдно перед зрителями. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Тем более – такого шила! Но черт с ним!
    В Киеве собрались замечательные бойцы! Конкуренция – жесточайшая! Бои – классные! И это не только моя оценка. Но оценка всех присутствующих в зале. В том числе и Макса Дедика, который с загипсованной после очередной операции рукой приехал в Киев, чтобы посмотреть поединки. По его мнению, уже в первый день было немало интересных боев, и в целом, по качеству поединков, этот Чемпионат Европы значительно превосходит прошедший в Москве чемпионат мира Кёкусин-кан.
    К сожалению, в отсутствие у меня пули, протоколов и возможности нормально наблюдать ход соревнований, мне сейчас очень трудно рассказать о конкретных боях, выступлениях отдельных участников, так как в какой-то степени удалось отследить только выступления ребят из Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России.
    В легком весе состоялся поистине смертельный четвертьфинал. Наверное, это была самая интересная часть турнира в этом весе.
    В поединке Эмиль Джафаров (Россия, Кёкусин-кан) – Эмиль Биткаш (Россия, IFK) судьи после последнего продления и равного боя тремя голосами против двух отдали предпочтение бойцу IFK. Правда, сумбур в действиях украинского рефери, который перепутал флажки, до сих пор рождают сомнение: отдавая свой решающий голос, не перепутал ли он цвет?
    В поединке Руслан Зленко (Россия, Кёкусин-кан) – Роман Узунян (Россия, IFK) по результатам взвешивания судьи отдали победу Узуняну. Роман весь бой провел на руках, осыпая противника – правда, без всякого видимого эффекта – классическими боксерскими комбинациями. Руслан же методично отбивал ему ноги лоу-киками и, кажется, зацепил правую. Думаю, что если бы не эта разница в килограммах, могла бы случиться сенсация: Зленко провел очень хороший бой, но чего-то ему не хватило.
    В поединке Рустам Алакаев (Россия, Кёкусин-кан) – Яковенко Евгений (Украина) судьи отдали предпочтение украинцу, который таким образом расквитался с нашим молодым бойцом за поражение на чемпионате мира в Москве.
    В четвертом четвертьфинальном поединке встречались Игорь Дзагания (Россия, IFK) и трехкратный чемпион Японии Ивата Манабу, которого кое-кто изначально рассматривал как «жертву». «Жертва» отказалась крепким орешком и отбила Дзагания ноги. Победу однако после последнего продления судьи отдали россиянину, который выглядел чуть-чуть свежее.
    В весе до 80 кг бойцы Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России Расим Самедов и Шамсуддин Абдурашидов уверенно вышли в полуфинал. Заставил поволноваться Шамсуддин, которого в четвертьфинальном поединке противник дважды отправлял в нокдаун ударами кулака в челюсть. Заканчивал бой двухкратный чемпион мира на волевых. Зато в предыдущих поединках смотрелся красавчиком, продемонстрировав замечательное умение преследовать и обрабатывать печенку различными ударами ногами. Красивым и тяжелым получился бой Шамсуддина Абдурашидова с очень сильным грузином Самхарадзе Гоча, в котором Шамсик выиграл по решению судей. Вообще, грузины произвели на турнире очень хорошее впечатление, вскоре это будут очень сильные конкуренты россиян. Отмечу также, что Самхарадзе Гоча вошел в финал соревнований по ката.
    Очень неплохо смотрелся наш спортсмен Виктор Проценко. Его бой с Александром Ерохиным в четвертьфинале ЧЕ, в котором он уступил бойцу из IFK по решению судей после последнего продления, был, наверное, лучшим боем с его участием, который я видел. Думаю, что Витя поднялся над самим собой.
    В весе до 90 кг потяжелевший и попавший в непривычный вес Карданов Анзор уступил в своем первом поединке по решению судей.
    Серега Осипов – наша главная надежда – напротив, смотрелся настоящим красавчиком. Правда, только в одном бою. В двух – победил в виду неявки противников! В единственном проведенном бою Сергей показал фирменное умение усыпить бдительность противника, создать у него иллюзию в своей слабости, а затем прикончить разящим маваси в голову. Легко и красиво.
    Продолжает свои выступления и третий представитель Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России Халдаев Мурад, на которого мало кто ставил поначалу. Тихим сапом он в полуфинале.
    В супертяжелом весе (+90) Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России понесла потерю. В поединке с представителем IFK Магомед Мицаев нанес удар в плечо, которой соскользнул в челюсть. Нокаут. Рефери вызывает врача, и в итоге бригада дисквалифицирует Мицаева. Однако потом выясняется, что его «нокаутированный» соперник продолжит участие в соревнованиях, так как успеет восстановиться до следующего поединка, назначенного на следующий день.
    В полуфинал вышли также бойцы Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России Тимур Гасташев и Сергей Мелюк. Серёга Мелюк обещал подарить мне свой фирменный костюм «сборника», если станет первым. Так что я за него держу кулаки и ругаю. Пока все работает!
    Успешно выступает Тимур Гасташев. В тяжелейшем поединке в четвертьфинале по решению судей после последнего продления он одолел Ибрагимова Александра, у которого на ЧР-2005 Кёкусин-кан выиграл за 7 секунд ударом усиро-гэри в печень.
    Вообще, все отмечают блестящую физическую подготовку сборной Федерации Кёкусинкай России. Господа Онищенко, Котвицкий и Пеплов потрудились на славу.
    О девушках-кумитистках ничего толком сказать не могу, так как попросту не видел боев на их татами. Отмечу только блестящее выступление Александры Бушуевой в легчайшей весовой категории, которая в великолепном стиле проходит всех соперниц, демонстрируя отличную технику и тактику. В одном из поединков она выиграла по взвешиванию у соперницы, которая оказалась тяжелее ее на 13 кг! В полуфинале Александра сотворила настоящую сенсацию, выиграв у непобедимой Марии Лепиной! И при всем этом Александра – еще и в финале в ката!
    В мужском ката наши катисты выступили неудачно, а в женском – вполне успешно. Обе наши катистски – Александра Бушуева и Наталья Демченко – будут соревноваться в финале с двумя украинками.
    Отмечу также выступление бойцов российского Сэйвакай. Темирлан Сардаров – крачавчик!
    Вот, пожалуй, и все. Пока…

    День второй: кошмар на Улице вязов продолжается…
    День начался с разбора вчерашних полетов… Рояма, собрав судей, наверное, в тысячный раз уже только на моих глазах напоминал им, что мы все – люди Кёкусин, что мы должны относиться друг к другу с уважением, без всякой предвзятости, судить – беспристрастно и т.д.
    Судейский корпус претерпел практически полную реорганизацию. «Полюбившийся» всем россиянам «заместитель главного судьи» украинец Танклевский вообще отстранен от судейства. Было принято решение, что поединки будет обслуживать одна бригада в составе судей из России (Е. Прохоров), Украины, Польши и Казахстана. Сразу скажу, что поляк и казах на своих местах не усидели и в середине дня были заменены японцами Канэко Масахиро и Итикава Масая. В качестве рефери на площадку вышел сам Хиросигэ Цуёси, вице-президент Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан, легендарный тренер трех чемпионов мира по Кёкусин каратэ-до. По оценке Макса Дедика, мастер отработал безупречно. Дословно Макс сказал, что такого классного рефери не видел никогда.
    Пока шел парад и подготовка к тамэсивари сихан Канэко Масахиро безостановочно преследовал председателя оргкомитета сихана Еременко, добиваясь от него обещанных для проведения «показухи» палок. Использование изощренных пыток с загонянием переводчика под ногти руководителю украинской организации постепенно начало давать плоды…
    Сначала в сектор президиума приперли связку необструганных деревянных брусков квадратного (!) сечения, в которых изумленный японец отказался узнавать привычные бо… Потом на сцене появились… карзнизы для штор, на этот раз, по счастью круглые, правда метров трех в длину и с копейными наконечниками на концах! На глазах у изумленной трибуны и шокированных японцев, которые к этому моменту уже щедро сыпали своим неуклюжим японским матом, «бегунок» начал перочинным ножиком вырезать бо нужной длины…
    Именно так, наверно, выстругивал из весла свой боккэн Миямото Мусаси перед знаменитым поединком с Сасаки Кодзиро, где-то забыв после основательной попойки свой меч… Через полчаса «подвиг» Мусаси пришлось повторить еще раз, так как разошедшиеся японские гости так размахались самопальными бо, что одна палка просто сломалась пополам.
    Тамэсивари, хоть и с затяжкой по времени, но все же состоялось. Это испытание принесло всем россиянам большую неприятность. При выполнении удара ребром радони москвич Игорь Дзагания, заказавший себе 7 досок (ничего себе легковес!) вывихнул плечо и был вынужден прекратить участие в состязаниях и отправиться в травмпункт. Эта досадная оплошность моментально определила минимум серебряного призера в легком весе. Им в любом случае уже становился Эмиль Биткаш, который, правда, еще мог побороться и за «золото».
    Прошли показательные выступления, в ходе которых японцы Канэко и Итикава талантливо обыграли хрупкость украинских «бо», переломав их своими дубовыми предплечьями и сорвав аплодисменты. Думаю, что с таким артистизмом наши японские друзья вполне могли бы найти себе применение в кино.
    Наконец, начались бои. Первый полуфинал у мужчин в легком весе. Роман Узунян (Россия) – Евгений Яковенко (Украина). Этот бой я не забуду никогда. И не только потому, что он был поистине яростным, но прежде всего благодаря «фантастически слаженной» работе украинских судей.
    Дело в том, что этот бой происходил без хронометража, и в основное время ребята хлестались минуты четыре. Находясь у татами, чтобы помогать рефери Хиросигэ с переводом, и слыша крики наших тренеров: «Время!» - ору рефери: «Дзикан дэс!» Хиросигэ останавливает поединок. Судьи дают ничью, а рефери кричит уже мне: «Почему не считают время?!» Бросаюсь к судейскому столу: «Кто судья-секундометрист?!» «Я… Но у меня нет секундомера… И часов нет…» На глазах у толпы судей и тренеров срываю с себя часы, сую в руки секундометристу: «Считай!» В общем теперь могу гордиться тем, что бой Узуняна и Яковенко считали по моим часам.
    Наполняюсь сознанием собственной значимости. Когда еще бывало, чтобы пресс-секретарь гостевой организации не только заменял отсуствующего официального переводчика, которого украинской стороне, наверное, все-таки следовало бы предоставить, но еще и «рулил» секундометристом, одновременно объясняя его помощнику, что красный мешочек лежит на судейском столе не для красоты, а для того, чтобы подавать визуальный сигнал о прекращении боя, выбрасывая мешочек на татами?!
    Взбешенный кантё Рояма кричит мне, чтобы я притащил к его столу сихана Еременко, который, позабыв о своих организаторских обязанностях, прилип к помосту и отчаянно секундирует украинскому бойцу. За рукав тащу украинского руководителя к судейскому столу, попутно высказывая некоторые соображения на «русском» языке…
    Первым делом кантё отвешивает увесистый уракэн в животик Эдуарда Анатольевича и кричит: «Ты что делаешь?! Ты как организатор вообще не имеешь права поддерживать своих бойцов! Что ты встал у татами?! Наведи порядок в судействе!»
    Бой тем временем продолжается. Яростный бой. Узунян осыпает украинца сериями ударов руками, пытается поймать на удар ногой в падении, но Яковенко непробиваем. Первое дополнительное время заканчивается. Удар в гонг, мешочек полетел… Слава Богу! И моим часам! Взбешенный Рояма поднимается со своего места, идет к столу секундометриста и ЛИЧНО объясняет его помощнику, как надо выбрасывать мешочек, и что для этого нужно подойти ближе к помосту…
    Тем временем дело в бою доходит до взвешивания, однако нужной разницы нет. Смотрят доски… С перевесом в одну доску Яковенко выходит в финал. Рома Узунян расстроен…
    Эмиль Биткаш выходит в финал без боя. Мы все надеемся на него.
    В среднем весе Шамсуддин Абдурашидов (Россия, Кёкусин-кан) встречается Алексеем Гороховым (Россия, IFK). В тяжелом равном бою Шамсик вырывает трудовую победу. Но и Горохов – молодец!
    Во втором полуфинале в ожесточенном тяжелейшем бою с Александром Ерохиным (Россия, IFK) вырывает победу Расим Самедов (Россия, Кёкусин-кан). Эта победа далась ему очень дорого – у Расика сломано ребро, он измотан. Ерохин не смог использовать свой фирменный удар коленом в голову снизу, но один раз его колено все-таки чиркнуло по щеке Расима, заставив всех болельщиков последнего вздрогнуть. Судьи отдают предпочтение Расиму.
    В тяжелом весе пуля сводит в первом бою двух представителей российского IFK, а во втором – двух представителей российского Кёкусин-кан. В первом бою Дмитрий Савельев выигрывает у своего товарища с вадза-ари, нанеся удар ногой в травмированный локоть. Во втором Осипов малой кровью и очень бережно выигрывет у Мурада Халдаева.
    У супертяжей – два тяжелейших боя.
    В поединке Шихабахов Анзор (Россия, IFK) – Мелюк Сергей (Россия, Кёкусин-кан) бой идет на ближней дистанции. Попытки Шихабахова разорвать дистанцию и атаковать ногами не проходят: Шихабахов делает шаг назад, Мелюк преследует, словно приклеенный. Сергей старательно бомбит ноги противника внутренними лоу-киками, Анзор огрызается ударами локтями в грудь. Взаимное обстукивание кулаками. При равном счете голосов боковых судей рефери Хиросигэ отдает победу Шихабахову.
    Тяжелейший бой Гаран Семен (Украина) – Тимур Гасташев (Россия). В начале основного времени Гасташев пробивает молниеносный усиро маваси-гэри. Мимо! Тимур атакует. Ему кажется, что он пробил украинца в корпус и нужно добить его. К сожалению, только кажется. Непрерывная бомбежка не приносит успеха, хотя, как признается потом Тима, он «никогда еще не бил маваси-цуки в корпус с такой силой и частотой». Гаран все выдерживает. Тренер Гасташева Захаров кричит своему ученику, чтобы тот не торопился, берег силы. Но поздно. Тимур измотан. После второго продления судьи отдают победу украинцу, который выглядит чуть-чуть свежее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NP

    NP Autodestructed
     

    В клубе с:
    17 мар 2002
    Сообщения:
    12,105
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кумитэ сменяется ката. У женщин сильный ровный состав. Но наша Наташа Демченко после великолепного начала срывает выполнение Сусихо. Очень обидно! На мой взгляд, у нее были все шансы взять «золото». Через несколько часов, увидев Наташу, кантё Рояма в шутку даст ей легкий подзатыльник и скажет: «Отлично начала! Порадовала меня! А что потом случилось?» «Я просто на мгновение потеряла сознание – будто электричество выключили…», - ответит Наталья. Кантё рассмеется: «Такое бывает! У меня у самого такие штуки случались! И не раз!» Остальные участницы «откатывают» ката в меру сил. В итоге Бушуева (Россия) первая, украинка Танклевская вторая, крымчанка Дудина третья.
    У мужчин россияне уже не выступают. Первым – к моей радости – становится грузин Гоча Самхарадзе, успешно выступавший и в кумитэ. Его успех, как и, в первую очередь успех Александры Бушуевой, которая как раз готовится к поединку за первое место, убеждает, что ката и кумитэ – все еще не два отдельных вида спорта, а два аспекта подготовки бойца.
    В женских боях за третье место определяются бронзовые призеры: до 55 кг - Лепина Мария (Россия, IFK), до 65 кг - Дзюба Светлана (Украина), свыше 65 кг - Панова Мария (Россия, IFK).
    У мужчин в весовой категории до 70 кг «бронза» без боя достается Роману Узуняну – его соперник Игорь Дзагания снят врачом с соревнований ввиду травмы.
    До 80 кг третьим становится Алексей Горохов.
    В весовой категории до 90 кг совершается маленькая сенсация: совсем молодой дагестанский парень Мурад Халдаев, только-только перешедший из юниоров, в последний момент включенный в состав российской сборной Кёкусин-кан и готовившийся самостоятельно, уже в основное время переигрывает травмированного сборника российской команды IFK и завоевывает «бронзу».
    Свыше 90 кг «бронза» достается Сергею Мелюку без боя – его соперник Тимур Гасташев, получив серьезную травму в предыдущем поединке, не выходит на площадку.
    Наконец, финалы!
    У женщин – во всех категориях упорная борьба. В итоге в весовой категории до 65 кг первой по решению судей становится Кошлина Наталья (Россия, IFK), вторая – Хондошко Алена (Россия, Кёкусин-кан); в весовой категории свыше 65 кг «золото» у Афанасьевой Марии (Россия, IFK), а «серебро» - Гучасовой Зурият (Россия, Кёкусин-кан). Особо скажу о финале в легчайшем весе. По разнице в весе – более 14 кг! – победительницей становится Александра Бушуева (Россия, Кёкусин-кан), продемонстрировавшая блестящую техническую и тактическую подготовку.
    И, наконец, мужчины!
    В финале весовой категории до 70 кг победу по решению судей одерживает Евгений Яковенко (Украина, Кёкусин-кан). Его противник Эмиль Биткаш (Россия, IFK) так и не смог пробить этого железного парня. Эмилю настоятельно рекомендовали обрабатывать Евгению ноги лоу-киками, но как раз этого Эмиль сделать не мог из-за травм. По общему признанию, Яковенко подошел к ЧЕ в блестящей форме!
    В финале до 80 кг – повторение Чемпионата мира Кёкусин-кан 2005 года: встреча товарищей по сборной Шамсуддина Абдурашидова и Расима Самедова. Красивый техничный бой. Однако Самедов серьезно травмирован и в общем не может бороться на равных. В итоге Абудрашидов в великолепном стиле, срывая апплодисменты, выигрывает вадза-ари авасэтэ иппон. Расим сходит с татами, и его подхватывают под руки товарищи. Через несколько минут, во время разговора с отцом, он потеряет сознание… Парень буквально измочален.
    В весовой категории до 90 кг встречаются Осипов Сергей (Россия, Кёкусин-кан) и Савельев Дмитрий (Россия, IFK). Савельев выходит на бой, как жертва. Настрой изначально оборонительный, тренеры подсказывают, как спастись от Осипова. Сергей же, как всегда, начинает неспеша, усыпляет противника, но постепенно оттесняет его к краю. Молниеносный маваси-гэри справа чисто в подбородок. Нокаут! Дмитрий, глядя на тренеров, машет руками: «Продолжать не могу!»
    У супертяжей – жесточайший бой между Шихабаховым Анзором (Россия, IFK) и Гараном Семеном (Украина). Украинец здорово помят Гасташевым, но и Шихабахову досталось не слабо в поединке с Мелюком. В итоге после тяжелейшего боя судьи своим решением отдают «золото» россиянину.
    На этом пока все! Через полчаса – на самолет в Москву. Добавлю только, что по общему признанию по напряженности, красоте, качеству боев данный чемпионат Европы превзошел и 1-й чемпионат мира Кёкусин-кан и 3-й чемпионат мира IFK.

    Официальные результаты Чемпионата Европы по Кёкусин каратэ-до (Кёкусин-кан) 2006 года Украина, Киев, 28-29 октября 2006 года

    КУМИТЭ. МУЖЧИНЫ

    Весовая категория до 70 кг
    1. Яковенко Евгений (Украина, Кёкусин-кан)
    2. Биткаш Эмиль (Россия, IFK)
    3. Узунян Роман (Россия, IFK)

    Весовая категория до 80 кг
    1. Абдурашидов Шамсуддин (Россия, Кёкусин-кан)
    2. Самедов Расим (Россия, Кёкусин-кан)
    3. Горохов Алексей (Россия, IFK)

    Весовая категория до 90 кг
    1. Осипов Сергей (Россия, Кёкусин-кан)
    2. Савельев Дмитрий (Россия, IFK)
    3. Халдаев Мурад (Россия, Кёкусин-кан)

    Весовая категория свыше 90 кг
    1. Шихабахов Анзор (Россия, IFK)
    2. Гаран Семен (Украина)
    3. Мелюк Сергей (Россия, Кёкусин-кан)

    КУМИТЭ. ЖЕНЩИНЫ

    Весовая категория до 55 кг
    1. Бушуева Александра (Россия, Кёкусин-кан)
    2. Колединова Татьяна (Россия, Кёкусин-кан)
    3. Лепина Мария (Россия, IFK)

    Весовая категория до 65 кг
    1. Кошлина Наталья (Россия, IFK)
    2. Хондошко Алена (Россия, Кёкусин-кан)
    3. Дзюба Светлана (Украина)

    Весовая категория свыше 65 кг
    1. Афанасьева Мария (Россия, IFK)
    2. Гучасова Зурият (Россия, Кёкусин-кан)
    3. Панова Мария (Россия, IFK)

    КАТА. МУЖЧИНЫ
    1. Самхарадзе Гоча (Грузия)
    2. Чоловский Александр (Украина)
    3. Боярский Алексей (Украина)

    КАТА. ЖЕНЩИНЫ
    1. Бушуева Александра (Россия, Кёкусин-кан)
    2. Танклевская Татьяна (Украина, Кёкусин-кан)
    3. Дудина Марина (Украина, Кёкусин-кан)

    ТАМЭСИВАРИ
    Афанасьева Мария (Россия, IFK)
    Мелюк Сергей (Россия, Кёкусин-кан)

    ПРИЗ ЗА ЛУЧШУЮ ТЕХНИКУ
    Яковенко Евгений (Украина, Кёкусин-кан)

    ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ
    Гаран Семен (Украина)

    ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ
    Осипов Сергей (Россия, Кёкусин-кан)

    ЛУЧШИЙ РЕФЕРИ
    Хиросигэ Цуёси (Япония, Кёкусин-кан)

    ЛУЧШИЙ СУДЬЯ
    Высочинский Константин (Украина, Кёкусин-кан)

    http://www.kyokushinkan.ru/viewsec.asp?page=123
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    hugo297 нравится это.
  3. NP

    NP Autodestructed
     

    В клубе с:
    17 мар 2002
    Сообщения:
    12,105
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кароче , слабак ))))))) , ботаник

    ЗЫ Хохолы заЖЖЖгли :mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tomin

    Tomin Участник тусовки

    В клубе с:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    275
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    показывать это где-то предполагается?
     
  5. NP

    NP Autodestructed
     

    В клубе с:
    17 мар 2002
    Сообщения:
    12,105
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по тв-врядли.только свое видео обычно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KostoS

    KostoS навеки с нами

    В клубе с:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    1,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я не понял....

    NP - "Киокушинец"?

    то то я смотрю его на форуме, мягко сказать, побаиваются... :D

    мегареспект!

    я по-молодости увлекался Кеокушинкай (ничего не достиг) но мои многие друзья просто фанаты (один даже 1-й дан получил)!

    до сих пор в памяти остались фамилии Танюшкин, Клеменьтьев
    для меня кумирами были: Корчагов (в Зеленограде школу Кеокушинкай открыл)
    Маранин (собственно тренировки проводил, большой фанат этого спорта - 1-й дан)..

    короче, Кеокушинцы - настоящие мужчины :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GronX3

    GronX3 Старожил

    В клубе с:
    5 июн 2003
    Сообщения:
    6,652
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Осипов - красавец :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex645

    Alex645 серый штурмовичOк©АБС

    В клубе с:
    25 апр 2001
    Сообщения:
    16,479
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    ,
    я занимался долго кёкушикаем. В 2000 году занял 3-е место на чемпионате России.

    ЗЫ Даны имхо фигня у нас пока. Экзамен по ОФП ;) Я когда занимался, то вообще на соревнования всегда с белым поясом выходил, что бы, как мы их называли "балеринам" с черными поясами не так обидно было... "Балерины" это которых сенсеи выгнали пинками на соревнования, что б те хоть раз прочухали что такое настощий настоящий бой, а не десяток игрушечных кумитэ с одноклубниками при сдаче экзамена :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8 Alex645, 14 мар 2007
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2017
  9. GronX3

    GronX3 Старожил

    В клубе с:
    5 июн 2003
    Сообщения:
    6,652
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в студенчестве кекусинкай, кудо + самбо (рукопашный бой). аттестаций не было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GSX-R

    GSX-R Живу я здесь

    В клубе с:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    11,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    я был призером северо-запада(2 место,1 было у 1 дана если не изменяет память),на РФ был 6-ым)) среди дядек по абсолютке и то рад был по уши)))
    в Польше занял 1 место=),В литве тоже=)))
    в РФ имхо жесткий кекушин, и нараваться на 1 дан как правило будет ооочень жесткий бой)) у мя было в Питере,долбился с 1 даном, жосско было))

    Аттестации в моей бывшей школе теперь проводит Хидиров из Питера,жесткий дядька..реально шарит мужик
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Игорь

    Игорь Старожил

    В клубе с:
    17 апр 2004
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Литве в каком году?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. GSX-R

    GSX-R Живу я здесь

    В клубе с:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    11,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    точно не могу сказать
    ехали по приглашению,если мне память не изменяет год 2000..мб позже мб раньше

    ксттати у меня shinkyokshin(iko2) был
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Игорь

    Игорь Старожил

    В клубе с:
    17 апр 2004
    Сообщения:
    4,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ясно...только сейчас посмотрел твой год рождения в профиле...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. GSX-R

    GSX-R Живу я здесь

    В клубе с:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    11,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    =)
    да,молодой еще))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ольга01

    Ольга01 Новичок

    В клубе с:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Женский
    Когда же я услышал привычный голос Лены Нагоевой, которая заняла место судьи-информатора, то подумал: ну, может, все-таки, в конце-концов все обойдется… Люди-то привычные…

    А не подскажете где сейчас Лена Нагоева? :confused:Говорят тренер в Московской школе, но подробно не знаю, а очень нужно.:hi:
     
  16. Ольга01

    Ольга01 Новичок

    В клубе с:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Женский
    вообще нужна любая информация о тренере Елене Нагоевой
     
  17. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Мыкол, лучше бы на камеру всё заснял да в ютуб выложил.
     
  18. Dr.Boris

    Dr.Boris Старожил

    В клубе с:
    3 авг 2005
    Сообщения:
    5,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может не о том Осипове речь, но помню году в 1990-1993 занимался кекусинкаем где-то на юго-западе у тренера Осипова - такой седой сухой мужчина был... :shock:
    У него много взрослых как-то по-серьезному занимались, но он вел и детские группы.
     
  19. GSX-R

    GSX-R Живу я здесь

    В клубе с:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    11,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    прикольно почитать, автору спасибо и Осс( сам 2 кю по кекушину :) ) даже несмотря на 2006 год)
    Осипов Сергей - это машина - тяж) так что Dr.Boris , не о том, наверное ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. nikser

    nikser Участник тусовки

    В клубе с:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я с Осиповым Серегой в сборной России вместе на Чемпионат мира готовился ....дружбан он мой... горжусь...
     
  21. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня было закрытие сезона в центральной школе каратэ , были легенды - основатели каратэ в нашей стране. Ребята здавали на пояса. Делали каты , спарринговали. Поздравляю всех с этим событием , и ребят которые получили пояса ( к сожалению некоторые ценой сломанного носа ).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20160529_121819404_HDR.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто в теме , тот знает кто это )
    Кроме паренька в кепке )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,962
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сегодгя младшая сдала на желтый.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздры ) Товарищь тоже был с дочкой , но пока при общалась
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. CalvinK

    CalvinK Абориген

    В клубе с:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    3,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О какой школе речь? У меня на ДВ в молодости были знакомые - киокушином занималась - там очень приближено к боевому, даром что руками в голову не бьют. За пределами татами били и в голову.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. 39-й

    39-й Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В центре Штурмин.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Veny

    Veny Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    28,918
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сэнэ

    да хабаровчане четкие, сильная школа
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Veny

    Veny Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    28,918
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ещё Шаповалов . На фото с права мой учитель Кутырёв Юрий Викторович.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика