1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Капремонт. Ваши ставки?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Бомба, 7 июл 2025.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 2017 г была куплена квартира - вторичка. Исторически ежемесячно выставлялись 2 счета: в сторону УК за коммуналку и от МФЦ за капремонт.

В 2022г ФКР осчастливил письмом из которого следует что по капремонту есть задолженность в размере 37тр. Это спустя 5 лет то!

МФЦ по запросу выдал 2 документа подтверждающих что данная задолженность числится за предыдущим собственником (дословно), т.е долг образовался до 2017г. Один из документов содержит подробный график регулярных платежей начиная с 2017г

Очевидно, предыдущий владелец регулярно заходил в офис УК и оплачивал коммуналку, а в почтовый ящик не заглядывал или квитанции за капремонт использовал по своему усмотрению.

В январе 2025 ФКР генерит судебный приказ в котором достаточно небрежно разбросана задолженность по периоду начиная с 2017г и до 2022.

Приказ конечно отменен. Прошло 5 мес, в суд пока ре подали.Уважаемые гуру юриспруденции, ваши ставки? В интернете противоречивая информация по срокам исковой давности долгов по капремонту и вообще по взысканию долгов за это удовольствие. Знаю что на них подавать в суд нельзя.

2. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Сделаем немного душно.
    Разве при покупке не проверяется задолженность по коммуналке?

3. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По коммуналке задолженности и не было. А вот по капрему риэлтор не додушнил - факт!

FeNcY нравится это.
  4. Чагин

Чагин Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Водит:
    ,
    Обнаружил эти капремонты случайно, на квитке красным было написано долг... Но откуда думаю, коммуналка то вся оплачена наперед.
    Подзабил. Через месяцев 10 наверное обнаружил, что там уже красным цветом грозятся судом. Потом вроде как даже дата расплывчатая, что то вроде в марте мы подаем иск. Затем уже вижу квитки с просьбой ну оплатите хотя бы со скидкой 25 проц.
    Хз где раньше этот кап ремонт гулял, но квитанции по этой квартире стали приходить крайние года 3.
    Просто выбрасываю.

5. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таж фигня! Они обновили базу и понеслось. В моем случае они должны были долговые слать задолго до 22г ибо 37000:2300р=16 месяцев. Это с середины 2015г их ничегойто не беспокоило

6. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Аналогичная ситуация ни разу не уплачен кап ремонт. Хочется начать платить как обнулить то что старше 3 лет?

7. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    3 года срок исковой давности. а так ждем местных жкх юристов !)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Все от региона зависит - у меня квартиранты что то выгадывали, в итоге капфонд подал в суд спустя 8 месяцев просрочки. Уведомлений на основной адрес не получал, сразу от приставов на госуслуги пришло открытие ИП и блокировка на два депозита и старую карту. Сразу стало не скучно, но заплатили, отослали квитанцию через госуслуги и все отменилось.

Игорян-СПб и mnogoneyasnogo нравится это.
  9. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согладзе! Ждем. Я б тему не создавал еслиб синхронно из фнс не пришло исковое аж за 2008г. 13тр + пеня 19. Хош стой хош падай. Никто ничего не знает. Судья улыбается и заворачивает их иск им обратно. Вроде я не вредный и не грешил, но вот эта тупость ....ну утомляет

LanderAJ нравится это.
  10. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Срок исковой давности носит заявительный характер, о пропуске срока исковой давности вправе заявить лишь сторона по делу.

Бомба нравится это.
  11. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    На меня так ФКР подал в мировой суд год назад. Задолженность до 2017 года.
    Успели даже судебный приказ получить редиски.
    Отменил в течении 10 дней
    Отменяется по любым основаниям
    Теперь жду от них исковое заявление в районный суд. Там заявлю о пропуске срока исковой давности

12. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В интернетах пишут что его нет. Версия 2: все же есть или как минимум применяется на ту часть задолженности кй более 3х лет. В моем случае весь долг возник 5 лет назад (если принять дату первого уведомления 2022, а сегодня уже 2025).

13. Kellmer

Kellmer Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трижды с начала года сталкивался с подобной ерундой, до иска пока не дошло. Ситуации идентичные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бомба нравится это.
  14. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В МФЦ сказали, что, да в 22м фкр что-то там поковырял в базе и оно повыпрыгивало. Но подход что у фнс что у фкр одинаковый: обозначить факт присутствия задолженности на день искового без указания факта возникновения оной в тыщадевяцотзатертом году

15. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я уже второй год жду иска и все никак. Так ещё пятилетка набежит. А хотелось бы пересчитать и начать платить что бы небыло задолженности а то вдруг продавать.

16. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    счас да. никто не бегает ни за кем. блок карт и счетов. а раньше могли и с депозита списать и прощай проценты ( счас не знаю как)

17. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у вас Волгограде был как-то коррупционный оператор по мусору года 3 тому назад. мне такие счета за участок приходили то 300р то 900р , потом их прикрыли вот как платить

18. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    брехня... (с)

куда ж он подевался? )

BMW229 нравится это.
  19. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вместо него переход задолженности на нового собственника :)

20. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-не. Бегают тока кругами. На госуслуги пришло уведомление об ИП где фнс просит уплатить госпошлину за суд. Конкретнее: накануне суд был выигран мною, они присылают шляпу о каком то другом пассажире (он ответчик) фнс - исДец и моя фамилия просто прописана для хз чего. Ну чтобы я не глядя чирикнул по q -коду и оплатил их просер по моему делу. Считаю так. А меж тем адресат так и не получит уведомления об ИП. Всего 2000, но я не верю в совпадения, учитывая что получатель проживает в соседнем доме и я теперь знаю что у него в одном банке есть счет на 16500р. А так, да, все тип-топ.

Игорян-СПб нравится это.
  21. Kellmer

Kellmer Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бардак везде. У меня товарищу в свое время транспортный налог раз в квартал приходил))) и он платил)))
    А в остальном, всем пофиг, исковая давность у нас применяется исключительно по заявлению одной из сторон)))

22. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, у меня по всей недвиге всё в одних счетах,
    и жку, и капрем, и в Мск, и в МО.

#22 Мессер, 10 июл 2025
    Последнее редактирование: 10 июл 2025
  23. flamin

flamin Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Сейчас как раз нахожусь в судебных тяжбах с тсж по капремонту , никогда его не платил , если адвокат не глупый то предъявляют как правило за последние 3 года и срок исчисляется с того момента как они судебный приказ отправили,+ пеня + судебные издержки , долг по капремонту к тебе переходит автоматом вместе с хатой, в отличии от коммунальных платежей которые забота прежних владельцев, по пеням бабка на двое сказала ,по закону что бы их требовать они должны были тебя уведомить и доказательная база это их забота ,есть судебная практика верх.суда по этому вопросу ,если надо пришлю, мой совет заплатить основное тело долга за 3 года с учётом срока судебного приказа, съэкономишь на госпошлине и суд. представителе как минимум , а подавать на тебя иск только за пеню которую не факт что выиграешь может их и остановит.

24. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык картина то у меня такая: долг возник до 2017 и это у предыдущего собственника. В 2022м прислали уведомление. В 2025 сделали суд приказ. За что мне платить то?

25. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    отменять приказ и нехай идуть в исковое

26. flamin

flamin Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    вам долг перешёл вместе с квартирой

BMW229 нравится это.
  27. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    навсегда.. )

28. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Априори! И исковую давность с какого места считать? Вы считаете с даты судебного приказа? Это сразу на...й

29. flamin

flamin Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    в среду окончательное заседание я надеюсь, спрошу у судьи

Бомба нравится это.
  30. Aseder5

Aseder5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне вот интересно, а какими законодательными актами это устрановлено?
    Почему простая комуналка не переходит к новому собу, а капремонт переходит?

Яндекс.Метрика