1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Камешки попадают в колесо

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем bubble, 17 июл 2003.

1. bubble

bubble Новичок

В клубе с:
    16 сен 2002
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    В ходе ремонта дорог каким-то идиотским способом, посыпают дорогу мелким гравием и после езды по нему появляется побрякивание в передних колесах, слышно при открытом окне на неровностях.
    Оф. сервис :p говорит, что это постоянная проблема на всех машинах, гравий попадает за защитный кожух куда-то внутрь ступицы, как я понял, т.к. когда я снимал колесо, никаких камешков не видно. За 30$ они из удаляют, как они сказали снимая суппорт и тормозной диск. Но дороги снова ремонтируют, а баксы кончаются. :confused:
    Вопрос такой - нельзя ли решить эту проблему навсегда или надолго, может какие-нибудь другие защитные кужухи есть?
    Спасибо.

2. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ага, и стекла бъются мать их....:(
    кто блин изобрел этот чудесный способ ремонта?
    вот бы я на него посмотрел....:(

3. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    сегодня ездил в ЕВРОСИБ (Дилер БМВ в Питере) - сказали точь-в-точь то-же самое! Типа камни попадают в пыльник тормозного диска и там бренчат. ХЗ. Может кто скажет что по этому поводу?

4. Watchbull

Watchbull Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Евросибе тебя не обманули, действительно за пыльник попадают камешки. Я уже перестал обращать на них внимание. :hi: :hi: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Malec

Malec Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Московская обл.
    А у меня сами кожухи дребезжат, вот новые заказал в АД, всё хорошо только ждать долго 2,5 недели.

6. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя однажды столкнулся с этим... :( Много думал что это за ужасающий звук из переднего правого колеса :shock: :D Заехал к одним знакомым ребятам на сервис, очень приятные парни из прибалтики, уже несколько лет как открыли сервис в Москве... Так они мне этот камень бесплатно изьяли! :p :cool: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я правда бесплатно не люблю, поэтому все равно заплатил 100 рублей :) :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш, а как определили что камень? :shock:

8. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто мою машину они хорошо знают :) Я правда у них практически никогда ничего не делаю, но как раз за пару дней до этого инцидента был у них на подъемнике менял один из крепежей выхлопной системы, так они заодно всю ходовую перещупали... А когда я приехал с этим жутким скрежетом они сразу сказали скорее всего камень... На всякий случай я их прокатил :) Ну и в конце концов они его на моих глазах от туда в итоге изъяли :) :) :) Эх если б я знал что в других местах за это 30 зеленых берут я бы 200 рублей дал :D :D :D

9. bubble

bubble Новичок

В клубе с:
    16 сен 2002
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Думаю, что скрежет это когда камень между пыльником и тормозным диском попал. В этом случае его не сложно оттуда достать. А у меня они куда-то глубже провалились и там бренчат. Меня удивило, когда на сервисе сказали, что это распространненая проблема и что, мол, после гравия у всех бренчат. Хотя в форуме я ни разу не слышал подобных жалоб.

Может это зависит от размера гравия и нашему гравию проще туда залетать? :)

10. Mikle

Mikle Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2002
    Точно такая же проблема начала появлятся в последнее время. У меня 17" диски - спицы (32 стиль), Е39. Так у меня как проедишь по такой дороге даже не стук, а свист стоит. Неделю назад ездил на дачу, проехал по одному из таких участков - свист в передней подвески. Собирался ехать на сервис, но черерез ~100 км свист пропал. Забил. В эти выходные опять съездил на дачу - опять свист в передней подвеске.
    Свистит так, что ехать неприятно.
    Но, что меня удивляет, раньше по таким участкам тоже приходилось ездить, но подобного никогда не слышал. Может это и совпадение, но возникло это после смены передних тормозных дисков, колодок и подшипников. Все детали оригинальные, работы у оф. диллера.
    Что же мне теперь супорта каждый день снимать. Если мне по такой дороге ездить надо (участок меньше 1 км).

Яндекс.Метрика