1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Камера, видео на НАВИ без видеомодуля. Е39Е38Е53Х5Е46

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем grem, 30 июл 2007.

1. grem

grem Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чтобы было понятно кратко опишу

У меня в Е39 поставлено мною MK4 16х9 BM53, доработанный кабель дооснащения нави от х5.
    Раньше стоял еще ТВтюнер, но т.к.он сильно ухудшает качество изображения НАВИ и сам эфирный ТВ я уже давно не смотрю, тюнер был удален.

В монитор НАВИ сигналы подаются по интерфейсу RGB с сигналом синхры "on Green" . Стандарт развертки соответствует NTSC насколько я понимаю.

Соотвтетственно чтобы организовать видеовход для камеры заднего вида нужен коммутатор преобразователь NTSC в RGB плюс NTSC камера.

Такой блок готовый есть и есть он для МИНИ. Стоит он порядка 240 долларов, и судя по статьям на англоязычных сайтах работает на ура в МИНИ и позволяет подключить ДВД плеер и т.д.

Вопрос с управлением и коммутацией а также с IBUS решается легко, но есть одно но с каким я столкнулся. Вот по сути вопрос:

При выводе изображения на монитор БМВ 16х9 с NTSC камеры или NTSC двд плеера через этот блок наблюдается горизонтальное смещение картинки влево и справа остается вертикальная черная полоса. В МИНИ все работает нормально (но там другой монитор).

Собственно если есть у кого соображения как поправить, прошу поделится.
    Как я понимаю синхра не та ( не той формы, времени или размаха)

Или же есть разные по работе :help: версии самого монитора БМВ 16х9(а они судя по номерам есть)....

Почему именно этот модуль хочется использовать (от Мини) - потому что он не ухудшает качество картинки , тк коммутация RGB в нем выполнена на реле.

2. Cap_Nemo

Cap_Nemo Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    зачем колхозить есть оригинальный преобразователь-свичь сигнала. А если и он не устраивает, то вот Вега-Абсолют тебе поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grem

grem Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я и пробую оригинальный от МИНИ (оно же БМВ :shock: ).

А есть именно БМВшный свитч? Видимо я плохо искал...

4. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно как это тв-модуль влияет на качество изображения нави, если он транзитом сигнал пропускает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. grem

grem Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Транзит бывает разный)))

Ухудшает он, проверено неоднократно - мажет изображение от нави видеомодуль. Ну тут все очень индивидуально. Кого то сток устраивает, кого то нет.

А свитч оказался с одинаковым номером и для БМВ и для МИНИ 84 21 0 302 770

Значит что то не вполне исправно или монитор или свитч или камера у меня. Надо разбираться

Спасибо за помощь!

Яндекс.Метрика