1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Камера + парктроники help!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем nspecter, 11 мар 2009.

1. nspecter

nspecter Новичок

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте Уважаемые!

Есть острая необходимость установить на американскую Х5 2004г. с навигацией парктроник и камеру заднего вида. Поиском воспользовался многократно и пока рассматриваю вариант установки "ТВ модуля" код запчасти нашел: 66 21 0 303 083 - это оно???
    - проводка для подключения там в комплекте?
    - Можно ли будет на этот модуль прикрутить камеру заднего вида неоригинальную? И парктроники с видеовыходом "видеовокс"

Вообщем мне нужен тот самый "свич бокс" из "народного хелпа" но я никак не могу найти его в каталоге exist.

Буду очень благодарен если подскажете где можно купить сразу не заказывая камеру и свич-бокс. или сразу комплект.

Цитирую "народный хелп"
    1. Бюджетный вариант:
    На моем тазу не было парктроника. Сделал следующее: заказал оригинальный комплект дооснащения камерой заднего вида. Вместе с ней идет некий свитч бокс, который преобразовывает сигнал в приемлемый для монитора (самое вусное, что через него можно и ДВД завести, так как по опыту дооснащения е39 всем на свете абсолютно понятно, что ТВ тюнер это деньги на ветер), затем понял, что камеры недостаточно и докупил парктроник видеовокс и штатные подиумы для заднего бампера. прелесть парктроника в том, что он выдает изображение на монитор и параллельно дает звуковое сопровождение. Выглядит как оригинал, только при ближайшем рассмотрении видно, что сами датчики не такие. Вывод: камера вещь бестолковая, так как мы не в солнечной калифорнии, а тереть ее устаешь просто каждый раз. А она, поверьте, вечно в г-не.
    Автор: Iluha325
    2. Про парктроник в штатные подиумы:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=224526
    Автор: Mikael

2. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что за парктроник видеовокс с видеовыходом?Модель какая?А то гложет меня мысль,что у него свой дисплейчик.Для того,что-бы на TV-модуль прикрутить неоригинальную камеру-нужно по-моему будет решать следующие вопросы-сделать (спаять) видеовход на блок соответствующий разъему камеры,придумать откуда на камеру подавать 12 вольт.Вообщем Вам Den_X5 -http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=249970-задайте ему эти вопросы

3. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если будет тв-модуль, то свитч бокс не нужен - достаточно реле за 50р.) я ставил парктроник с камерой- вывод индикации парктроника на штатный монитор. имхо камера летом вещь полезная)

4. AlexeiAA

AlexeiAA Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на штатном мониторе только сигнал с камеры ? или можно как на Е 70 графика изображения от парктроников (цветные зоны):shock:

5. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТО R-tim:А как Вы через реле подключали?Я так понимал,что свитч-бокс нужен был помимо всего для того,что бы при включении задней передачи-изображение автоматом переключалось на видео с камеры-даже если до этого Вы смотрели например телек-или я чего-то не понял?
    По графике-изображение будет то-которое выдает устройство-если например паркмастер по-моему серии 4cj-091-то там еще графическая инфа о расстоянии

6. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    изображаются только шкалы расстояния лево/право и кол-во метров - все на фоне изображения от камеры

если есть тв-модуль, то на нем есть вход для камеры з/х и индикатор ее включения (включается когда на нем появляется масса) - для этого и нужно реле, т.е. запитываете его от фонаря з/х.

п.с. единственное но - в паркмастере камера пал, а нужна нтфс, придется докупить) зато имхо лучше всяких нештатных экранчиков

7. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    то R-tim: Т.е я так понимаю,что реле запитано 12 в с лампы заднего хода,а когда лампа загорается,то на реле от той-же лампы приходит - и транслируется на модуль?
    Или как-то подругому подключается реле?
    Я с электрикой очень на Вы....

8. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    при включении з/х с лампы на реле идет +12, с реле на тв-модуль - масса и все - на мониторе сигнал с видео входа)).
    если заморочиться посложнее- можно через негоже и двд присоединить)

9. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот я и пытаюсь понять-чего у них внутри спрятано и как его подключить: http://pleervox.ru/product_info.php?cPath=32&products_id=976
    так как тв модкля у меня нет,а стоит видеоинтерфес MS-BMW100-а там такие входы выходы

10. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    dvk65 а как вы собираетесь без ТВ-модуля сигнал с камеры на монитор подать? NTSC на RGB раскидать?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    то bac: нет.У меня стоить мультиинтерфес -он подключается вразрыв навигационной системы и в радиомодуль.Соответственно при нажатии на мониторе на клавишу -часы- я попадаю на видео с этого интерфеса,а если стои кассета-то могу и звук с другого источника слушать через штатные динамики

Яндекс.Метрика