1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каково Ваше мнение: Нужно ли делать замену масла в АКПП после 150000 тыс. пробега?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Ma3dai, 18 апр 2008.

?

Надо ли менять масло, сальники и фильтр в АКПП при пробеге в 150000 тыс., е46?

1. Да

48.8%
  2. Нет

29.6%
  3. Не знаю

21.6%
  1. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    По теме, сколько людей столько и мнений, но ОД вообще не рекомендуют этого делать, да по слухам ни у каждого ОД стоит оборудование для проведения таких работ опираясь на заводские параметры.
    Вот хотелось бы разобраться с данным вопросом и услышать четкие ответы "да или нет".
    А также хотелось бы узнать, где джанную процедуру делают по всем стандартам и отвечают полностью за проделаннуюб работу, я так понимаю: замена масла в акпп, замена сальников, замена фильтра?

Помогите разобраться в данном вопросе.

С Уважением, Павел.

2. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я сделал...
    ниче не изменилось.

3. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где делал и сколько по деньгам это стоит?

4. mpeshkov

mpeshkov Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Москва
    сделал на 200 000 км, работать стала мягче.
    я за.

5. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но вопросик еще один, пожалуйста ответьте где делали, меняли ли вы все 3 перечисленных пункта и сколько денег это вам обошлось?

6. Nike530d

Nike530d Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все зависит от рекомендаций завода. Если говорят что масло на весь срок службы - НЕ МЕНЯЙ. Я поменял на 275 000 тыс. Сейчас мучаюсь - стало хуже и видимо надо готовиться к замене коробки. Ремонтировать не буду - не умеют у нас делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    ты полностью поменял или долил при замене фильтра??

8. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была похожая ситуация.Масло менять не собирался,но диагностика показала ошибки
    016 Датчик скорости вращения турбонагнетателя
    018 Выключатель понижения передачи

Уж не знаю развели меня или нет,но сказали что какой-то из этих датчиков находится внутри коробки,поэтому надо вскрывать.

При вскрытии присутствовал лично-вместо масла вылилась какая-то суспензия похожая на мазут.Нет это конечно было масло,но какое :help: Фильтр был забит так что до сих пор мне непонятно как работала коробка :shock:
    Короче мне поменяли эти датчики,почистили так называемую "плиту",поменяли на плите главный соленоид EPC по-моему называется(могу ошибаться) ну и поменяли само масло.Итого что-то около 16 т.р. и полтора дня.
    После этого ехать вроде как веселей стало,но при переключениях из P в D или из P в R появились толчки сильнее,чем те которые были до замены масла.
    Но в любом случае не жалею о замене.

9. Nike530d

Nike530d Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полная замена с фильтром при 275 000;
    Слив излишков на 295 000;
    Планирую:
    Замену без фильтра;
    Проехать 500 км;
    Заменить масло и фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    ИМХО нормально это - говорит о том что эффективность работы гидротрансформатора стала выше, т.е. передача крутящего момента гидротрансформатором улучшилась (вырос его КПД). :thumbup:

По сабжу я за замену однозначно! Не может быть масло вечным в АКПП. Другой вопрос что производитель авто (не коробки) защищает себя от некомпетентности людей в сервисах. Поэтому масло не разрешает менять.
    Все исключительно имхо.

11. TpaBka

TpaBka Абориген

В клубе с:
    3 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не стоит лезть в налаженный механизм!

12. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    я б не менял...полно случаев когда при таком пробеге замена масла убивает коробку..(возможно конечно что замены проводили не правильно).

13. Семкин

Семкин Абориген

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За замену 100%, т.к. климат у нас -35 +45, а ведь коробка нагревается не хуже двигателя и соответственно масло постепенно превращается в мазут как было описано выше, в связи с чем пропускная способность фильтра падает 1) подача масла уменьшается или 2) большая нагрузка на маслянный насос, а при доп нагрузках все узлы работают меньше установленного регламента! ИМХО :shock: ;):):hi:

Так что меняй вместе с фильтром а сальник по результатам осмотра, если не течет зачем лишний раз трогать...;)

14. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо, но только не при 150 а при 100 т.км.

15. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    однозначно менять. там уже не масло, а гудрон у вас в коробке

16. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Отличный ответ, спасибо.
    Толчки при включении данных пердач на ровном месте или на горке?
    На горке естественно будут толчки, для этого если на уклоне стаившь маштину сначал ручник, а потмо тольок ставишь на парковку.
    Да не вроде провел диагностику всей электроники в Юните, никаких проблем и ошибок не обнаруженно, коробка вроед работает норм, фиг знает, просто думал не поменять ли там масло пробег уже такой нормальненький.

Только вот опять же так и не получил ответ, где все же делают грамотно данную процедуру и хотелось бы с какой-то гарантией:)

17. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй большинство говорят, но в каком сервисе и скольок вскочит денег?
    Даже не в деньгах проблема, а качестве выполнненой работы.
    Допустим Азимут не проводят такие работы, Кейсил там безрукие, Юнит да можно подумать, ну Автодом еще, у кого есть оборудование и руки прямые?

18. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да везде.Правда не могу сказать что они сильные,просто скажем так раньше я их не замечал.

19. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Менял только масло при 120 тысячах. Машина не БМВ. Коробка стала работать намного мягче, особенно при переключениях в зоне высоких оборотов.

+1 за замену

20. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    менял при 130 000 сразу после пригона из Германии ( машина с необслуживаемой АКПП ), масло было в идеале - мастер сказал, ни стружки ни гари, после смены масла негатива необнаружено. Толчки ощутимые только в случае, когда машина скажем вечером посавил, утром завёл, тогда да - ощутимый толчок при переводе селектора из паркинга на драйв или на реверс ( на реверсе более ощутимый толчок ). Так то.

21. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все же никто не дал ответа где проводить данную процедуру в каком сервисе и отвечает ли он за проделаную работу?

22. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Я не стал бы менять.

23. MoPkoBb

MoPkoBb Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 MOJO. А в моторе меняеш ? хотя ладно - извини, чот я погорячился видно :) дело каждого

24. User M57

User M57 Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2008
    Водит:
    попробуй в Центре автоматических трансмимсий http://center-at.ru/ я там менял.вроде нормально поменяли.сначала охлодили мальца где-то до 30 - 50 грудусов потом меняли.с фильтром отдал около 6000 тысяч.пробег авто 200 000

25. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно, каждые 10ткм :)
    Если умный немец говорит не менять масло в коробке, то наверное лучше не надо :rolleyes:

26. Koncev

Koncev Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Менял в Юните на Дмитровке. Эта операция там обычная. Мастер спросил по какой причине хочу поменять, я ответил-для профилактики. Парень, который там это делал, по-моему был грамотный, не спешил, дал остыть двигателю, ну вообщем весь процесс я наблюдал, претензий нет. Масло было жуть, осадков на магнитах довольно много. У меня мнение устоявшееся, на всех машинах с АКПП масло всегда менял, никогда не было проблем, а наоборот улучшалась работа коробки. Поэтому, считаю, утверждения о том, что на БМВ после замены масла в АКПП, она может умереть, думаю сильно преувеличены. Никого не агитирую, просто буду следовать своим убеждениям и опыту. Процедура в Юните стоила до 5000 т.руб.. Собираюсь на днях снова проделать на другой БМВ эту операцию.

27. User M57

User M57 Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2008
    Водит:
    говорят лучше два раза менять если большие пробеги.

28. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже был ярым сторонником такого мнения до тех пор пока не увидел что там за жижа (см. мой пост выше)

29. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Менять нужно однозначно только с умом лить только масло BMW и фильтр менять

30. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот здесь делают http://www.zfmaster.ru/
    Я им звонил по этому же вопросу, сказали, что если не беспокоит ничего, то лучше не лезть ( уже говорит о том, что не разводилы). Я решил не менять, чо действительно лезть в норм. работающий механизм? А случаев смерти коробки после смены масла дохрена.

Яндекс.Метрика