1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Какой-то крем?!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Leopold26rus, 2 мар 2017.

1. Leopold26rus

Leopold26rus Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    IMG_2637.JPG IMG_2638.JPG Приветствую всех! Сегодня решил долить немного масла и увидел такое от чего чуть не присел! На крышке и под крышкой какой-то густой бежевый налёт! Это не пена вроде бы. Пощупал — похоже на крем по консистенции. Очень напрягся, т.к. вижу такое впервые. Масло перед зимой впервые залил Motul X-max 0W40, до этого был Motul X-cess 5w40. Может это так от перемены масел? Буду благодарен за толковый совет или комментарий!

EVROVAGONKA нравится это.
  2. Mak8

Mak8 Новичок

В клубе с:
    22 фев 2017
    Регион:
    Молдавия
    Если память не изменяет - это суспензия от конденсата из кратерных газов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Машина стояла долго зимой на прогревах автозапуска?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leopold26rus

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Не сказать, что часто, но запускал автозапуском. Ни разу такого на предыдущем масле не встречал. А я на нем тысяч 50 проехал и зимы 2-3 перезимовал.

5. Alexshumov

Alexshumov Banned

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Внимание не обращай нормально это! Протирай когда доливаешь масло и гоняй дальше, мне так моторист сказал когда ему такой-же вопрос задал

6. Leopold26rus

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Такой же крем был? А двигатель какой и масло какое залито было?

7. Alexshumov

Alexshumov Banned

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Да тоже самое масло мобил, впервые увидел очень давно с тех пор не одну машину поменял и часто вижу такое, зависит от времени года и как эксплатируется машина. Конденсат это

8. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да чушь не советуйте, такая сметанка от левого/дешевого масла...можно купить масло моторное ашановское в ашане )) и наблюдать этот "конденсат" каждый день...я б срочно сменил масло и место его покупки

9. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От масла не зависит ,это от перепада температур,летом этого не будет

10. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    т.е. это у всех так должно быть?

11. Leopold26rus

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Только что разговаривал с местным дилером БМВ: сказали, что у них куча машин с грязной сгущенкой под крышкой и что это результат коротких зимних поездок, когда двигатель не прогревается до рабочей температуры. Посоветовали прогреть его на трассе и последить за уровнем охлаждающей жидкости.

12. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    О чем практически я и говорил. Проблема не нова.

13. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это особенность бнв? Или конкретных двигателей? Не праздное любопытство - я год проездил на 4.8 с пробегами 2 раза в день по 10-11 км и крышка у меня была чистая.

14. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    На драйве, буквально на прошлой и этой неделе втречал темы про такую эмульсию, одна на 5 кузове, двг не помню и на мини, но на мини там пипец было забито все такой эмульсией и оба стояли практически всю зиму на автозапуске. Вот как - то так.

15. Leopold26rus

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Дело в том, когда ты эту крышку откроешь! После одной-двух поездок с прогревом двигателя до рабочей температуры всё смывается.

16. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага...тогда другой вопрос.
    Как понять что двигатель прогрелся до рабочей температуры?
    Конкретизирую - сейчас мой путь работа-дом занимает в среднем 25-35 минут и те же 11 км. Температура ОЖ у меня показывается на приборке и она в принципе становится "рабочей" (90 градусов) ну грубо говоря в середине пути или раньше. Означает ли это что и двигатель уже вышел на рабочую температуру?

17. Mak8

Mak8 Новичок

В клубе с:
    22 фев 2017
    Регион:
    Молдавия
    Не забивайте себе голову, это конденсат, как уже писали при более теплой погоде он упарится, масло тут не причем и это можно наблюдать на любом двигателе.
    Вот вам ссылочка в гугле: http://bfy.tw/APnZ

18. Leopold26rus

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У каждого двигателя своя рабочая температура. Но 90 градусов - это однозначно близко к рабочей! У меня рабочая температура 108-118 градусов и масла и ОЖ и, т.к. мои пробеги до работы были около 4,5 км, то я даже до 70-80 не прогревался.

19. Mak8

Mak8 Новичок

В клубе с:
    22 фев 2017
    Регион:
    Молдавия
    Единственное что следует заметить, что количество картерных газов, ну и конденсата может косвенно говорить о состоянии двигателя, хотя это все очень условно ибо зависит от конструкции и особенностей двигателя

20. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда в ДВС влага????

Буммеранг нравится это.
  21. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    От антифриза :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

22. Mak8

Mak8 Новичок

В клубе с:
    22 фев 2017
    Регион:
    Молдавия
    интересный вопрос... вы же сжигаете кучу углерода и водорода в двигателе, как результат получаете углекислый газ и воду, в виде перегретого пара, по мере остывания в глушителе он частично конденсируется и поэтому с глушителя чуток капает вода. (Ну я оставил за рамками окислы азота и соединения серы)

23. Alexshumov

Alexshumov Banned

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Москва
    В общем движок надо менять! Готов купить на з/ч ваш с кремом)

slndom нравится это.
  24. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я думаю,чтоб получить такое количество эмульсии одного конденсата мало.
    Я бы в любом случае слил это масло.А там по результату.Пойду у Олега спрошу.

EVROVAGONKA нравится это.
  25. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цитирую.
    Это конденсат.
    Рекомендации?
    При такой влажности это неизбежно.
    Так,что Тс отмечай пятницу как положено:rock:

26. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было на vw, audi, BMW.

27. Шыршавый

Шыршавый Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Доброго времени суток.
    Fuks40rus полностью прав. То что мы видим на крышке заливной горловины называется "мыло". Как известно мыло это подвергшийся гидролизу жир в присутствии щелочи. В нашем случае жир это собственно масло, неоходимая вода - конденсат, ну а щелочь в масло добавляют для нейтрализации кислот образующихся в процессе горения.
    Так как точка конденсации влаги примерно 10-12 градусов, при остывании двигателя крышка заливной горловины остывает первой, на крышке конденсируется влага. И так вода есть, жиры есть, щелочь есть- процесс образования мыла начался. Так каждый день. Чем больше пусков и остываний двигателя в мороз, тем больше мыла. Чем больше щелочное число масла, тем больше мыла, но его количество ничтожно. Если оно, мыло, не дает спать, раз в месяц протираем крышку.
    В случае попадания антифриза в масло образуется эмульсия состоящая из собсвенно масла, антифриза и мыла. Масло приобретает цвет топленого молока. Не заметить это трудно открыв крышку заливной горловины.

#27 Шыршавый, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 19 мар 2017
    CapitanPower, Fuks40rus и EVROVAGONKA нравится это.
  28. Leopold26rus

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Всем спасибо за участие, джентельмены! Уровень антифриза в норме. Масло сменил. Интересно, кто-нибудь знает насколько деградирует масло после таких процессов?

29. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Послушайте, да вообще не нужно об этом беспокоиться. Просто нужно было либо подольше поездить в городе с резкими стартами со светофора, либо прохватить по трассе и вся бы эмульсия исчезла бы. А можно даже и этого не делать, многие ездят и не знают, что у них под крышкой заливной горловины и всё ОК.

Яндекс.Метрика