1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой сыр не содержит сырных ферментов?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Helden., 16 окт 2013.

  1. Helden.

    Helden. Завсегдатай

    В клубе с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    1,127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, кто-нить точно знает состав сыра на российских прилавках? С домашним то на рынке - понятно. А вот какие производители не добавляют вообще рубленый телячий желудок в обычный твердый сыр? Слышал, что, вроде, только двое, да и то не наших, и бренды (Оттерманн, вроде один)не вспомню...:facepalm:

    Заранее благодарен за ответы!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вы для начала сами разберитесь, о чем спрашиваете. :)

    сыр невозможно сделать без ферментов. так устроен этот мир.

    если вас смущает использование сычужных ферментов - погуглите про сыры с ферментами растительного происхождения. их очень много, не два и не три. что отечественных, что зарубежных.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Helden.

    Helden. Завсегдатай

    В клубе с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    1,127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тему и создал, что бы разобраться! :cool::D
    Меня интересуют название сортов и производителей, которые НЕ используют желудок в качестве добавки.
    Гугл - само-собой. Просто может тут, среди огромной аудитории есть спецы или производители даже, кто бы мог подсказать.
    Заранее благодарен!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    он используется не "в качестве добавки". :) фермент это и есть то, что превращает молоко в сыр. :)

    даже и не знаю, кому захочется здесь повторять десятки наименований, которые в два клика находятся тем самым гуглом. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Helden.

    Helden. Завсегдатай

    В клубе с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    1,127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Благодарю про лекцию про превращение.:thumbup: Не знал вот, например)

    А может проще ссылочкой поделится, где данный список производителей присутствует, если не сложно? Сайты подобные, вроде, не экстремистские.:)
    А то гуглю-гуглю - а списка всё нет...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Helden.

    Helden. Завсегдатай

    В клубе с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    1,127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Могу от противного, так сказать, нагугленную инфу скинуть

    Как определить по составу наличие желудка убиенного теленка в грудном возрасте:

    Как же понять, использовался ли при приготовлении сыра сычужный фермент? И снова мы отправляемся на изучение этикеток! Увы, но на этот раз гордые надписи «Только из натуральных ингредиентов», а также всевозможные «Эко» и «Био» не смогут подарить нам уверенности. Ведь сычужный фермент – самый что ни на есть натуральный продукт.

    Вот строки в составе, которые должны насторожить внимательного потребителя:

    Сычужный фермент – многие производители не считают нужным скрывать факт его присутствия в составе;

    Реннин;

    Животный химозин;

    Kalase – натуральный сычужный фермент;

    Stabo-1290 – также фермент животного происхождения;

    Абомин – еще одно название сычужного фермента. Он продается в аптеках и частенько используется частными продавцами.

    Сладкомолочный сыр – так называются сыры, приготовленные с использованием телячьего фермента. Увидели такую надпись на лицевой стороне упаковки – обратную можно уже не изучать.

    А так обозначается в составе коагуляторы неживотного происхождения:

    100% химозин. Как мы уже упоминали, сычужный фермент состоит из двух компонентов – химозина и пепсина. Надпись на упаковке «100% химозин» означает, что имеется ввиду химозин, выделенный при ферментации специального плесневого гриба (например, Mukor Miehei, или Rhizomucor meihei, а также Rhizomucor pusillus (прежнее название Mucor pusillus). Протеиназы из Cryphonectria parasitica (прежнее название Endothia parasitica) наиболее подходят для сыров с высокой температурой второго нагревания (например, Швейцарского);

    Химозин неживотного происхождения – предыдущий пункт может быть отображен на упаковке и при помощи такой надписи;

    Микробиологический фермент;сыр без сычужного фермента

    Мукопепсин (англ. mucorpepsin);

    Микробиальный реннин;

    Milase – микробиальный фермент;

    CHY-MAX® - коагулятор, полученный ферментативным путем;

    Fromase®, или Фромаза®;

    Максирен® голландской фирмы «DSM»;

    Chymogen (компании Genencor International);

    ChyMax (Pfizer);

    Кисломолочный сыр – так называются сыры, приготовленные с использованием молочнокислого брожения.

    Но мне нужен наоборот - НЕсодержащий желудок сыр!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так вы же сами только перечислили ферменты неживотного происхождения. смотрите на упаковке, что используется в данном конкретном сыре и все. если указан фермент неживотного происхождения - значит сычуг не использовался. все просто. :)

    вообще обычно просто пишут, например, "микробиальный фермент животного происхождения" или "фермент неживотного происхождения". если животное происхождение - это всегда сычуг. соответственно первое не покупаете, второе покупаете.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    автор, а почему такие предпочтения? вегетарианство?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Helden.

    Helden. Завсегдатай

    В клубе с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    1,127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чуточку внимательнее мой пост надо было прочесть. :cool:

    Не в этом даже дело. Вам в Ираке это не понять!))) Всегда предпочитал пищу без добавок. Тем более, такую элементарную.
    В данный момент, даже веганом являюсь. Раньше, когда был вегетарианцем, очень любил сыр, но как то сам незаметно для себя перестал его потреблять. Но разобраться всё равно имею желание!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну и славно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Helden.

    Helden. Завсегдатай

    В клубе с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    1,127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :eek::cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Denis8

    Denis8 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 окт 2009
    Сообщения:
    900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший сыр - сваля, там фермент микробного происхождения :) Сыр один из самых вкусных. :)
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага, из желудка молодых микробов. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    :thumbup::D:D
     
  15. Denis8

    Denis8 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 окт 2009
    Сообщения:
    900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если получился сыр - значит функцию они свою выполняют ;)
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что такой борзый и наглый? Что подарить, чтобы смог прочитать про то, какого происхождения фермент используется: букварь или стекло увеличительное?:help:

    Мозг подарить, чтобы научился понимать, что такое "пища без добавок" - так, с одной стороны, это не моя компетенция, а с другой - умнее от отсутствия добавок не становятся
     

Яндекс.Метрика