1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Какой подшипник? Ступица.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Дэни, 13 май 2019.

1. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как определить какой - вроде задний правый. Но "вроде" - как то не аргумент - как их диагностируют?
    Подгуживает что то- пока не воет, но.... Сначала связал это с переходом на летнюю резину- а теперь мне кажется, что это подшипник ступицы накрываться начал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Дэни, 13 май 2019
    Последнее редактирование: 13 май 2019
  2. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При поворотах на скорости должен в одну сторону гудеть, а в другую не гудеть, тогда это подшипник. Но вот при нагрузки или при разгрузки не помню. Мне кажется, что при нагрузки. А что за звук?

3. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Именно гул, не свист?

4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да - заметил- когда влево поворот- разгружается правое заднее колесо- тише становится. И наоборот...

Да- гул- фон не сильный пока ещё - но слышимый...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда в лево поворот то разгружаются левые и зад и перед и наоборот правые нагружаются

#5 Романычь, 13 май 2019
    Последнее редактирование: 13 май 2019
    Дэни и Habdal нравится это.
  6. Bavaria Motor Club

Bavaria Motor Club Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вывесить на подъемнике, разогнать и послушать каждый подшипник фонендоскопом

Toss и Дэни нравится это.
  7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дел

#7 Романычь, 14 май 2019
    Последнее редактирование: 14 май 2019
  8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без нагрузки редко воют, пройденный этап

9. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если поставить коробку в нейтраль- задние колёса по-отдельности крутиться будут, или оба надо задирать? Или это вообще не вариант для диагностики "своими руками" ?
    Когда у меня были моноприводы- там всё было очень просто с диагностикой подшипников ступиц. А с полным приводом- я ещё не сталкивался, в этом плане...

Ну это так - теория... Всё равно сам делать не буду - на сервис поеду- там пусть ищут какой...

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ]Без нагрузки редко воют, пройденный этап и чтоб разогнать на подьемнике, нужно много операций проделать, чтоб электроника не мешала и в целом не безопасно вроде

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дел

12. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На подъемнике одной рукой крутишь колесо, другой держишься за пружину. Хруст сразу почувствуешь

alexij нравится это.
  13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хруст шруса если только!

14. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лично мой опыт работы в сервисе доказывает действенность способа диагностики ступичных подшипников.
    А твой опыт что говорит?

Toss нравится это.
  15. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    мне ,ребята которые делают коляску,точно так же выявляли мертвые подшипник ступичный, за полтора года все поменял.

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой опыт говорит что не все так однозначно! Может в пружину отдавать всё что угодно: и трущая колодка ручника и тот же подвесной либо подшипник редуктора, но ты же скажешь потом: он уже на подходе был и загудел бы через тыщу км( зуб даю начальника)))! И так по кругу! Да, а если пневмобалоны стоят то где пружину искать(что твой опыт говорит)???

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На каком пробеге если не секрет? В результате с четвертого раза угадали гудевший:help::facepalm:

Нацяльника плати денежку по тихоньку всю машину тебе заменим, будет как новая!

#17 Романычь, 15 май 2019
    Последнее редактирование: 15 май 2019
  18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Способ с подъёмником один из лучших «дедовских», но довольно хлопотный, и согласен с Романычем, не всегда действенный.

19. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    пробег у меня конский что то около 530, нет,сначала один правый,потом оба задних,потом левый перед-периодичность где то :первый, потом через месяцев 8-задние, и вот где то месяца 4-перед левый.
    ну из за рубля,незачем как мне кажется меня трясти...

20. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственное преувеличенное самомнение загоняет человек в совершенно дурацкие ситуации.
    Ну, написал бы, мол ребята, не пробовал сам, но мне кажется, что..... Что творит с человеком гордыня?!:(
    Ни колодки, ни шрус, ни, тем более, подвесной и подшипник редуктора в пружину не "отдают"! Все они имеют свои способы диагностики.

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отдают в пневмоподушку! Чтозначит не пробовал, хотя куда нам до вас всезнающих и всё понимающих лифтеров! Спорить с тобой смысла не вижу, ты просто злые буковки в мониторе!

Яндекс.Метрика