1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Какой артикул насоса ГУРа стоит на BMW F01 730D?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем BacekK, 20 дек 2017.

1. BacekK

BacekK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ребят, подскажите пожалуйста, а то я прям уже заипался, слов нет, что за дебил выдумал такую хрень, что в оригинальном каталоге идут одни артикулы, а на самом насосе написаны совершенно другие, никак между собой не соотносящиеся артикулы... Как понять, что стоит у меня?

Проблема в том, что как и у большинства, на машине BMW F01 730D ДОрестайл с подвеской Dynamic Drive гудит насос ГУРа... пузыри в бачке ГУРа, при этом подтеков нигде нет. Задумал поменять насос, и не тут то было. Посмотрел оригинальные каталоги, там два артикула на ДОрестайловую Ф01 32416776178 или 32414076315. Но ни один из этих артикулов невозможно пробить по разборкам и б/у запчастям ни в Рашке ни за бугром, никто не берется подсказать, ибо на самих насосах ГУРа идут совершенно другие 9-ти значные артикулы IXETIC, которые с бмв номерами никак не связаны, хотя лэйблы БМВ рядом с этими кодами на насосе есть...
    Так же на насосе есть еще артикулы от самой фирмы IXETIC выпускающей насосы, но опять же эти артикулы нигде не бьются. Бред... Как в итоге подобрать насос? что за дебилизм сделали баварцы... слов нет...

#1 BacekK, 20 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
  2. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
  3. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Оба номера актуальны к заказу. Ваш номер 32414076315 на сегодня не выпускается. А вообще есть ремкомплект для насоса, там проблема в сальнике вала, через него подсасывает воздух и появляется гул и пена

4. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    так а насос с разборки каков шанс не таким же купить? насосы гура это болезнь этих машин, даже если целый купишь то все равно велик риск что он очень скоро загудит... если хочешь напиши вин посмотрю по ЕТК свежему, себе насос смотрел там 3 позиции по комплектации которые надо отметить чтобы правильный номер детали получить

5. BacekK

BacekK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    благодарю, но вы меня не правильно поняли. Артикулы нового насоса ГУР я знаю, и они написаны в теме. Суть вопроса такова, что на разборках эти самые насосы выставлены под артикулами, которые написаны на бирке насоса, и они не совпадают с артикулами с оригинального каталога для насоса. Как их соотнести, вот в чем вопрос... То есть какому артикулу на самом насосе соответствует артикул из каталога 32416776178? вот в чем вопрос ))) на всех разборках насосы выставлены под номерами с маркировок, для примера даю фото маркировки на насосе, номер нигде не пробивается...

[​IMG] [​IMG]

6. BacekK

BacekK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Звонил к местным ремонтникам, те сказали что 99% что насос не ремонтно-пригоден... из-за этого я и хотел найти б/у по возможности с малым пробегом... сказка конечно, но хочется верить... Восстановленных в продаже почему то ни у кого нет, хотя деталь по идее востребованная должна быть, практически все дизеля поголовно больны этой проблемой...

У меня просто пробег с гудящим насосом уже велик, и как обьяснил мастер что там уже вынос самой металлической детали какой то идет, не знаю правда это или нет...
    У вас не было такого, что если дать газу при повороте руля, то есть ехать в поворот под нагрузкой, то вместе с гулом еще слышен от насоса иногда и металлический призвук высокого тона звук? просто мне кажется что ремкомплектом не отделаюсь, не? есть там чему изнашиваться помимо сальников?

7. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Согласен с оратором выше с бесполезностью б/у насоса, мой загудел на 110тыс, почти сразу его отремонтировали, до посторонних звуков не дошло. Сверху насоса есть фишка возле впускного патрубка из бочка, попробуйте её отключить, если гул и пена уйдут, то ремонтировать есть смысл, если нет, то наверное выброс. Это дроссельный клапан, он ограничивает поступление масла в насос, вследствие чего в насосе создаётся разрежение и начинается подсос воздуха через сальник вала, при отключении фишки вход в насос полностью открыт и подсоса нет

8. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у меня такой звук есть при повороте руля, на новый насос еще не созрел... :) бушный брать точно не буду...

BacekK нравится это.
  9. ffais1408

ffais1408 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Брал и б/у и менял ремкомплект. Хня все это оказалась для меня. Итог:80.000р и у меня стоит новый насос. Надеюсь вам поможет все выше варианты. Мне к сожалению не помогло. Зато сейчас работает на радость

10. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    то есть закончилось все покупкой нового насоса? судя по цене брал не у ОД? мне за насос озвучили цену 1500 евро, за 1000 я бы наверное уже взял...
    но у меня все опции присутствуют, то есть насос самый дорогой нужен...

11. ffais1408

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Привезли от о.д бумаги и прочая бумага была. Не помню правда от какого о.д с доставкой за него я отдал 52.000р брал летом в Москве

12. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    динамик драйв в машине есть? задние колеса подруливают?

13. ffais1408

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Интегралка, динамик и подруливание все есть. 32416776186 вот номер насоса

14. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    спасибо, поищу завтра на ибее и по местным магазинам...

15. BacekK

BacekK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    А ошибок никаких не будет если фишку снять?? Если поездить со снятой фишкой, то ничего страшного не будет, насос не кончиться? ))) Думаю снять и проехаться чтоб понять оно или не оно...

16. ffais1408

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Если что я искал на Zzap

17. BacekK

BacekK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я фгиею все таки с этого насоса... ваш насос со всеми опциями 32416776186 стоит в емексе всего 52000 в наличии, а мой только лишь под динамик драйв и без интегралки и активного руля начинается с 78000 ценник и выше... свезло то как однако - и опций меньше еще и заплати больше )))))))))))))))))))

18. ffais1408

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Bmw до сих пор против всей логике идёт)))

19. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ошибка по дроссельному клапану будет только в рейнгольде, я так поездил месяц

20. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Странно что в Европе дороже чем в РФ и РБ, для меня в РБ оригинал из Москвы могут привезти за 900 евро с НДС в течение недели

21. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
  23. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    собрался я таки сегодня, обыскал весь интернет и купил себе насос за 1180 евро с ндсом, в начале января приедет - поставлю...
    по номеру детали кстати у меня он на 7 заканчивался (а не на 6 как написано выше, остальные цифры совпадают)

24. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нас что на 86 что на 87 цены примерно одинаковы 45тыс это 650евро. Я бы лучше у нас заказал и доставку к вам почтой, по любому дешевле почти в два раза

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    пошлины и налоги добавятся плюс на фирму не смогу оформить, то на то в итоге будет...

26. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а расширительный бочек ГУРа меняли?

27. ffais1408

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Это вообще как расходник, менял в первую очередь

28. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня тоже все опции, но мне почему то номер насоса дает с 7 на конце:shock:
    Как показала практика замена бочка никому не помогает, но все его первым делом меняют. Я тоже)))

29. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у меня тоже с 7 на конце, такой и заказал, все верно...

30. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    наоборот, если уйдут - то проблема не в насосе... Если не уйдут - то переборка вам поможет

Яндекс.Метрика