1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое поддержанное авто выбрать Porsche Cayenne (955) или BMW X5?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Geniy, 8 фев 2011.

1. Geniy

Geniy Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наконец то я дорос до покупки большой машины, к сожаления на новую мне не наскрести, поэтому буду довольствоваться поддержанной. Из каких вариантов выбираю отражено в теме.
    Нашел два варианта:
    http://www.cartage.ru/bmw/x5/17979.html - Х5
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8934411-38e1.html - Cayenne

присматривался и к такой инфинити http://www.cartage.ru/infiniti/fx_35/18494.html, но к ней душа не лежит

Раньше склонялся к Cayenne, но ведь управляемость у Х5-го лучше, да и он на пневматике - это вообще класс. В общем уговорите меня на покупку Х5-го, развейте все сомнения.
    В основном машинка будет ездить по трассе, в городе не особо часто, но иногда по грязючке, не сильной, но, например, на заднеприводном авто можно легко застрять. И еще, у Cayenne мощность побольше, но она по моему излишняя, ведь и расход больше.

2. тел909

тел909 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Я думаю Кайен посимпатичней будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    мощь у кая не излишняя, думаю посл рест Х он может кому-то и туповатым показаться...

по теме - я за кай - посовременнее, на пневме...
    за Икс 800 с чем-то - дорого ИМХО.

кай тоже поприличней можно найти)

4. Geniy

Geniy Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    но поприличнее и дороже будет, или вы имеете в виду, что за такую цену можно лучший вариант найти?
    Кай посовременнее, тут не поспоришь...
    Мда, нелегкое это дело выбирать...

5. Красавчик

Красавчик Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порше это порше, чего тут говорить. БМВ это тоже хорошая машина, но я например с детства мечтал о Порше. Я за Порше.

6. Зеленый бобер

Зеленый бобер Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по обслуживанию порш не дороже икса что ли? мне кажется при покупке БУ да еще и приличного года это должен быть один из определяющих факторов... я, например Х3 брал исходя из его неломучести...

7. Stein_SS

Stein_SS Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем за лям брать авто такого уровня? Это ж дрова в 90% случаев.
    За лям можно найти хорошую трешку/пятерку и не знать проблем.
    Но, если есть нужда во внедорожнике за эти деньги, лучше глянуть ML 163й кузов. Кандовая машина, есть еще хорошо сохранившиеся экземпляры, да и имидж у нее лучше.

8. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    лично я одному человеку помогал выбирать Кай, созвонился с продавцом (сначала хотел миллион, потом медленно падал) чисто по телефону добазарился до 950кр, и если по месту высняются косяки любые - то торг на треть их стоимости. в итоге человек съездил и взял за 940 - машина реально в идеале была, на бежевой коже синего цвета. Не в Мск

Так что думаю, за эту сумму можно лучше:nod: ройте авто.ру и внимательно изучайте документы + Каен-клуб и ииную информацию просмотрите, чтобы знать, какие есть распространенные косяки и задавать правильные вопросы по этому поводу)))

9. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    раз на раз не приходится. есть моменты, котореы в Каене к этому возрасту должны быть вылечены (иначе это может придется сделать Вам). но ничего криминального. бол-во проблем и турб.

у е53 тоже проблем хватает.

я бы конечно исходил из состояния авто и стоимости:nod: попадется правилдьный е53 за разумные деньги, берите))

оба дороже Х3 ессно в обслуге и при первоначальном приведении в идеальное состояние
    есть доля правды, хотя я бы как раз за эту сумму подобные авто и брал бы))

особенно е5, дороже миллиона в жизни бы не дал за него:shock:

по поводу 163 - машина довольно капризная, морпльно уже старая, денег может вытрясти будь здоров, брать его я бы стал не дороже 600-700т.р.
    его единственный плюс перед е53 и другими - он более внедорожный.

Если топикстартер побаивается ломучести - то можно порекомендовать Лекс РХ300-330, тут уж главное доки и КАСКО сразу)))

как вариант ФХ - но он мне меньше е53 енравится - жесткий, громоздкий, внгутри маленький... короче на любителя:shock:

если и брать мыло - то уже 164 кузов, но это уже лям с хвостиком:nod:

10. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    да что тут выбирать!? кай без вариантов!

11. Dekster

Dekster Новичок

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Довольно странный выбор. Машины совершенно разных классов. Но если бы мне пришлось выбирать из этих, то скорее всего кайен. Правда он дороже, а за такие деньги можно Х5 и 2005 - 2006 года найти, и в этом случае мое предпочтение было бы на стороне Х5.

12. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плюс много за Каен. Было два X5 причем 4,6. Сейчас Кай. Даже в таком варианте предпочтение однозначно Каю. Единственный плюс X5 (речь о 4,6) чуть лучшая динамика и меньший вес. Надежность, комфорт, универсальность (Кай весьма серьезный внедорожник), отделка салона, количество опций и многое другое, на стороне Кая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    что одна что вторая будут ушатанным ведром, лучше кунить трибеку купи или рх

14. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    а из предложенного - за кай

15. antonioband

antonioband Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    мне одному видится тут противоречие? :shock:
    Гений, купите машину попроще и поновее, она принесёт Вам меньше проблем.

16. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За такой бюджет нормальный Порш невозможно купить.
    А если выбирать между Кайенном и Х5, то конечно Кайенн, это лучший паркетник в своем классе, если не стоит задача грязб месить.

17. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Довольно странный паркетник. Устал уже повторять: не бывает паркетников с торсеном+понижайкой+блокировкой центра. Это в базе. Если добавить пневму и опционный off-road пакет, в который входит блокировка заднего дифференциала и отключаемые стабилизаторы, то я вообще не понимаю о какой паркетности речь.

18. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Внешне паркетник, значит паркетник:D
    По внешнему виду определяют:);)

19. garik 57

garik 57 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг владел каеном около 1,5 лет. За это время выбросил не мало денег на ремонт и обслуживание. В итоге продал со словами: "Больше никогда не куплю себе это гуано!"
    Взял Q7 и до сих пор не нарадуется ))
    Не спорю, мошт машина такая попалась, но то, что он дороже Х5 в ремонте - это точно!
    Х5, кстати, на пневме, тоже может доставить не мало проблем, да и грязь на нем месить не стоит (не для грязи он, собственно как и Каен).
    Если выбирать между Каеном и Х5, то я лично за Х5, без пневмоподвески (сам являюсь счастливым обладателем данного а/м). Кстати, гораздо больше впечатлений получаешь от рулежки Х5, чем от Каена (лично мое мнение)...
    Удачи при выборе!!!

20. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    опоркетнике который может, но лучше не надо

21. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За 2 года владения Каеном поменял втулки стабов и всякую мелочь, типа форсунки омывателя фар и демпфера ручника. Проехал 40 тысяч. Правда брал с пробегом 20.
    По поводу внедорожности моя машина имеет двигатель восьмерку+МКПП+понижайку+дорожный просвет 28 см+блокировки центра и заднего дифа+отключаемые стабилизаторы+защиту днища из 5-ми миллиметровой стали и защиту порогов из аллюминиевых балок. Если спор принципальный, готов докупить внедорожную резину и уделать ваши настоящие джипы типа LC и G-вагена.

22. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ну так то у вагена три блока, и "рельсы" вместо рычагов, а праде по умолчанию по барабану на любые покатушки, а вот вам опосля придется на сервисе раскошелится.
    Несуший кузо грозьдб рычагов шаровых нежная раздатка и прочее.
    Еще раз потенциально может, но будет себе дороже

23. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хочу заметить, что темой топика было использование машины преимущественно на трассе + редко город + иногда грязь, где задний привод сядет. Для этих целей паркетник - далеко не лучший вариант, а эксплуатировать Гелек с его обтекаемостью кирпича и весом, на мой взгляд - перебор.
    В этих условиях Кай, на мой взгляд, лучший выбор, т.к. присутствует сочетание наилучшего комфорта с отличной проходимостью и управляемостью.
    Не спорю, если гонять по бездорожью постоянно, то лучше присмотреть рамный джип, приспособленный для этих условий. Но уж, если сами немцы проводили сравнительный тест Кая с Гелеком, то о чем тогда говорить, простите. Вы им тоже скажете, что лучше не надо? :)
    На мой взгляд сочетание качеств в Кае подобрано как раз на жителя города, любящего выезды на природу. И в этой стихии равных ему нет.

24. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    если трасса город и внедор чуть лучше ЗП, х5 тоже вполне подходит.

25. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну раз уж вы говорили про "паркетник, который может, но лучше не надо", то это про Х5. :))))) И то с оговорками.

26. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    х5 не может и не надо
    по проселочку по тихонечку по снежку, если переодически калея грязь и тд то лучше койнить прадик или паджерик купить тем паче что денег у автора не густо

27. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кай больше подходит. Не забывайте про понижайку и блокировку мостов.
    "Кашу", которую Кай проползёт со скоростью до 20 км/ч, на ИКС-е надо пролетать на скорости, и не дай Бог ему остановиться.
    Соответственно в сервис, после таких поездок, на ИКС-е придётся ездить чаще, чем на Каене.

28. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    потом чинить демульпликатор раздатки блокировки мехатроники привода редуктора, для каши оба авто не подходят

ну и возвращаясь к сути вопроса что в х5 что в кае за 800 все это уже будет сломано)))

29. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    не всем нужно поновее и меньше проблем)))

имея 50-100кр денег в тумбочке и понимание, что это априори деньги на машину - никаких проблем не будет:nod:

30. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    у меня наоборот все - 1 ездит на Кае только на ТО, а Ку7, купленная новой нередко посещает сервис и зависает на гарантийные ремонты:D

Яндекс.Метрика