1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое наказание за СГУ?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем VarKhan, 31 мар 2005.

1. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  2. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    12.4 п.2 От одного до трех МРОТ с конфискацией указынных устройств, или без таковой. (для частных лиц).

В реале довольно жестко трахают если на какой-нить серьезной трассе (кутуза и т.п.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А просто крякалка - тоже низя?

4. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    низя :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    На самом деле если уверен что никогда не найдут - крякалку можно, но главное ей не крякнуть случайно там где не надо :)

6. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Про то и спич. :nod: :D

Спасибо. :hi:

7. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А от чего зависит - с конфискацией или без? Ну кроме как отбрехаться?

8. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    а ещё.... ну да ладно, не буду тебе ничего про сигнализацию говорить...

9. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    в реале всегда с конфискацией, ежели денег сАвсем много не даш (как миниум 10ти кратный штраф) :)

Василий, имхо полюбому без разрешения, игра свеч не стоит :)

10. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Серьёзно?
    Как и положено через суд? Или имеется ввиду, что просто отбирают?

11. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    нет конечно :) просто отбирают.

12. TURBO

TURBO Абориген

В клубе с:
    3 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если низяя, но очень хочется - то МОЖНА!!!! :rock: :rock:

13. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    исключительно от твоих дипломатических способностей.. :thumbup: можно даже без штрафа обойтись :cool:

14. nLife

nLife Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2004
    http://www.karakurt.ru/gost.html

ГОСТ-Р 50574-93. Раздел 4.
    4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦИАЛЬНЫМ СВЕТОВЫМ И ЗВУКОВЫМ СИГНАЛАМ.

4.1. Транспортные средства оперативных и специальных служб должны иметь приборы для подачи специальных световых и звуковых сигналов.
    4.2. Сигнальный маяк должен устанавливаться на крышу транспортного средства или над ней. Установка сигнальных маяков в других местах транспортного средства не допускается. Способы крепления сигнального маяка должны обеспечивать надежность его установки на всех режимах движения и торможения транспортного средства.
    4.3. Сигнальный маяк должен устанавливаться на транспортное средство таким образом, чтобы специальный световой сигнал был виден на угол 360 град. в горизонтальной плоскости, проходящей через центр источника излучения света.

Примечания:
    1. Допускается установка на транспортное средство более одного сигнального маяка.

2. Для транспортных средств на шасси грузовых автомобилей, а также для транспортных средств Госавтоинспекции и Военной автоинспекции, обеспечивающих сопровождение колонн транспортных средств, допускается уменьшение угла видимости сигнального маяка до 180 град., но так, чтобы маяк не был закрыт со стороны передней части транспортного средства.

4.4. Специальный световой сигнал всех видов транспортных средств оперативных и специальных служб должен иметь синий цвет.
    На транспортных средствах Госавтоинспекции и Военной автомобильной инспекции могут применяться дополнительно к синему специальные световые сигналы красного цвета.
    4.5. Частота мигания должна быть не менее 1,5 и не более 4 Гц.
    4.6. Продолжительность свечения, с, должна быть не более величины 0,6 c.

Примечание: . Под продолжительностью свечения подразумевают период времени, в течение которого сила света вспышки превышает 10 % от максимальной силы света.

4.7. Величина освечивания сигнального маяка в пределах угла +4 град. от оптической оси, проходящей через центр источника излучения света в горизонтальной плоскости, должна быть не менее 25 кд*с.
    4.8. Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Пределы изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
    4.9. Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с.
    4.10. Уровень звукового давления при подаче специального звукового сигнала, замеренный на расстоянии 2 м. по оси, перпендикулярной плоскости выходного отверстия звукового сигнального устройства, должен быть от 110 до 125 дБА. Уровень звукового давления в полосе частот от 1800 до 3500 Гц должен быть не ниже 110 дБА на расстоянии 2 м. и выше уровня любой составляющей звукового спектра, превышающей 3550 Гц.
    4.11 Максимальный уровень звукового давления специального звукового сигнала должен совпадать с продольной осью транспортного средства в направлении его движения.

15. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва

у вас в Питере, может и можно :) у нас в москве, на опорных и серьезных местах (понятно что во всяких "спальных районах" и т.п. можно отбрехаться), например я бы посмотрел как ты будешь отбрехиваться как тебя с номерами о***оо99 и кучей всяких ксив будут раскладывать на капоте на т.н. спецтрассе. Хотя конечно может все и хорошо закончится, но стоит один раз так попасть и все проклянешь :)

16. NekTot

NekTot Новичок

В клубе с:
    16 мар 2005
    Если в ПТС записана левая надпись "установка СГУ разрешена" то при "приеме" Братец светит ст 327 УК РФ с гарантиеЙ!! Если записи нет то лучше вообще ничего не ставить! Гемор гарантирован!

17. NekTot

NekTot Новичок

В клубе с:
    16 мар 2005
    И зачем суда ГОСт притянули.......

18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    tf9, не ну я не спорю.. лучше в "серьезных" местах нарочно не крякать - ясен пень :hi:

у меня ситуация такая была... в пробке подъезжаю к светофору, мне загорается желтый, потом зеленый.. вдруг какой-то дурень на газели, прет на красный и встает прямо передо мной, мне зеленый, а я стою (и весь ряд).. я короче крякаю что есть мочи, вылезаю из окна.. парень только через несколько минут соображает, кое как подвинулся..

проезжаю перекресток - гаец машет.. милости просим :).. Начинает развод, просит поднять капот (СГУ там не видно, она под воздуховодом в ноздрях).. грит давай отвертку ща пластик снимать будем, я - да нет у меня отвертки. Он - ну а фули со спец сигналом тут разъезжаешь.. ща протокол составим и отнимем. Я грю, у меня основной сигнал только что сломался (он действительно у меня отключен), поэтому чтобы не создавать аварийную ситуацию я предпринял крайние меры. Он: нифига, протокол, отнимем! Я говорю, ну пиши ёпт! А я там еще допишу, что ты остановил именно меня, а не *****а на газели, который проехав на запрещающий сигнал светофора создал аварийную ситуацию, и свидетели есть. Вижу, что гаец притих.. злостно поглядывает прищурившись.. Говорю (опять с улыбкой), да ладно тебе.. ну серьезно, отказал основной сигнал. Машина мне от дяди досталась, а он - полковник ФСБ, вот и всякие приблуды в ней вашинские.. мигалку я сразу снял, а СГУшку не успел еще - провода все перепутаны...

Ну вот и поговорили :thumbup:

19. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    ну так тут никто не будет делать. надо делать полный комплект - ксивы, номера... естественно все через органы, поэтому 327 отпадает :)

20. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    фихня какая-то. Сколько себя помню, всегда на наших служебных машинах стОяли СГУ с крякалкой и двухтональными сигналами... чё-та я не припоминаю что бы у меня или у генерального директора хоть раз какие-то проблемы были с этим. Конечно, если ехать и каждую минуту крякать (типа куры на насесте, что только что яичко снесла) то можно и нарваться... ну так так же никто и не делает...

21. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Alex540, хмм.. а если машина на физическое лицо, которое работает гендиректором? :rolleyes:

22. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

Я себе стробоскопы ставил, без проблем отъездил. Поймали только один раз, отделался пятью сотнями рублей.

23. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    Если установка скрытная (а в другой нет смысла) самое плохое, что могут сделать-поставить машину на штраф стоянку.Но там уже не будет того мента, с которым сцепился до такой степени, и вопрос решаеться просто.

24. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    У меня утсановлена, как то обходилось, везет наверное? Кстати пользы от нее одной почти нет, так, одни понты.

25. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если рассматривать СГУ - исключительно как громкоговоритель (остальные функции не использовать или отключить) - это-то по закону не запрещено? Ведь никто не запрещает взять в руки мегафон (не трубу :) ) и объявить в него, скажем, о начинающейся речной прогулке через 5 минут?

П.С.: Куда на е39 лучше ставить динамик от СГУ - в бампер? Поделитесь опытом установки - и впечатлениями. Отвечать, наверно, лучше в пс, т.к. из темы выбиваемся.

26. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    не совсем так :D

27. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тут еще наткнкулся на утверждение, что использование крякалки (VIP-сигнал "ГУСЬ" ) не является нарушением, т.к. по характеристикам отличается от спец сигналов. Подробнее тут:

http://www.migalki.ru/legal/dps/4

Но с другой стороны - понятно, что ДПС на дороге не будет экспертизу проводить - накажет и сё :)

И кому верить?

п.с.: А сам рупор куда ставить-та?

28. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    всё так и есть, но у нас законы нарушаются с обеих сторон :)

насчет "рупора", обыкновенно прячут в бампер, под крулья и иные труднодоступные, но "звонкие" места :)

29. declarant99

declarant99 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗА "ГУСЯ" НИКОМУ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!

gmtech не зря привёл выдержку из ГОСТ Р 50574-93. Там чёрным по белому написано, что "Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту...", а в паспорте к VIP-сигналу (пр-во ПК "Элина") указано, что "при нажатии на кнопку управления изделие обеспечивает подачу глубокого тонального сигнала частотой 70Гц...", т.е. основная частота ПОСТОЯННА, а след-но не попадает под определение Государственного стандарта ГОСТ Р 50574-93.

NekTot
    Вот для этого сюда ГОСТ и "притянули"

Fatal1ty
    Статья 27.13 КоАП РФ "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации" не распостраняется на данный вид "правонарушения"

Sandro.ru
    Для того, чтобы небыло смысла в проведении экспертизы на дороге надо возить с собой выдержку из ГОСТ Р 50574-93 и технический паспорт на VIP-сигнал.

:hi:

Всё вышесказанное относится исключительно к "крякалке" и проверенно лично на разных сотрудниках ДПС :D

30. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Где бы в сети скачать технический паспорт на VIP-сигнал и гост в удобопоказываемом варианте? :rolleyes:

Яндекс.Метрика