1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое масло (какая вязкость) рекомендуется?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем PashaP, 30 июл 2005.

1. PashaP

PashaP Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2005
    Какое масло (какая вязкость) рекомендуется для М50 (92 год)?
    Как насчет синтетики 5w40?

2. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Castrol 10w60 formula RS - летом
    БМВ всё-таки...
    0w40 зимой...
    моё субъективное мнение...
    а вообще обсуждали уже, так что в поиск!!!

3. PashaP

PashaP Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2005
    Обсуждали, читал. Но никто не пишет (или я не находил) что рекомендует производитель.
    Просто я привык лить финскую синтетику 5w40, вот думаю стоит ли ее лить в БМВ. И нужно ли зимой лить одно масло, а летом другое?

4. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Какое именно масло? Если Neste CityPro 5W40 - то продолжай его лить, это масло имеет аттестацию BMW

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PashaP

PashaP Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2005
    Нет, Тебоил 5w40. Я его всегда лил в свои машины. А в БМВ пока думаю что лить. До меня лили какую-то бодягу 10w40. Вот я и думаю лить что-то 10w40 или ТЕБОИл 5w40.

7. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё просто - весной-летом-осенью заливайте 10W-60, зимой заливайте 0W-40. Желательно известных брэндов. Лично я предпочитаю Кастрол.

8. AZhiharev

AZhiharev Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А я в свою 91-года лью ESSO 10w40. Все-таки 14 лет машинке уже... старенькая для синтетики.

9. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А почему нельзя просто всегда на 0W-40 ездить, помоему менять масла от сезона это вчерашний день, 5-50 тоже можно считать универсальным. Ессно для северных регионов нужно делать исключение

10. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Распространенное заблуждение однако.

11. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ИМХО можно и на 10W60 ездить постоянно. Температурные ттх у RS10W60 ничуть не хуже чем у 5W40.

12. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: ну вообщем я о томже, залил какое ндравицца и катайся.

13. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Ребят, вы чего человеку советуете?! обалдели? вы мануал или тис читали вообще?
    какие RS10W60?????????? у этого масла даже нет рекомендаций (допусков) ЛЛ98(01)!
    для м50 есть официально рекомендованные масла Castrol TXT (5-30) и т.п. (5-30, 5-40) которые и надо применять...
    кста, ТХТ 5-30 лют в М50 ВСЕ российские дилеры. это рекомендация бмв рт.

14. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да читали все. Встречный вопрос - а ты читал TIS, смотрел какие масла там рекомендуются к использованию? Например BP Visco 3000 10W40. И что теперь? Ты хочешь сказать что RS10W60 по ТТХ хуже Visco 3000 и если лить RS то стуканет двигатель что ли? Имхо куда важнее совмем другое - нормальное масло или левак.

Ну а что льют дилеры - это проблемы дилеров. ИХМО 5w30 так себе маслицо.

15. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ненада паники :) речь шла о том что, нет необходимости в сезонной смене масла, а лить лучше канешна что рекомендовано, или ЛУЧШЕ :cool: :idea: но уже на своё усмотрение.
    А вот с чем полностью согласен "главное где непаленое масло купить" а потом уже выбор делать.

16. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    [/QUOTE] Ну а что льют дилеры - это проблемы дилеров. ИХМО 5w30 так себе маслицо.[/QUOTE]

:nod: :nod: :nod:

17. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По поводу сезонной смены масла - да лично я не меняю СПЕЦИАЛЬНО масло в сезон, просто если зимой подходит срок замены масла я меняю его на 0W-40. В ЛЮБОМ случае ЗИМОЙ с холодным двигателем УТРОМ стартёру ЛЕГЧЕ крутить мотор на масле 0W-40, чем на 10W-60 и в любом случае ЗИМОЙ 0W-40 (5W-30 TXT) быстрее поступает к трущимся деталям в первые секунды после запуска двигателя. Утверждать обратное бессмысленно и глупо потому что это аксиома на сегодняшний день.

По поводу того, что льют дилеры... Гы-гы... НОРМАЛЬНЫЕ дилеры льют именно 10W-60 летом и 0W-40 зимой (или Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30 BMW Long Life Oil), а не всякое другое фуфло. Кто именно я промолчу здесь, чтобы не создавать рекламу, кому важно здоровье и нормальная работа мотора своего автомобиля сделают правильный выбор дилера. :cool:

По поводу старых автомобилей... Гхмммм, конечно, если из движка масло льётся рекой и вы уверены, что дальнейшая судьба старика бумера вас уже не волнует, тогда конечно можно и веретёнку лить... Лично у меня был БМВ 90 года с движком м40, масло ел в размере 1.000 мл на 10.000 км ну так я заливал 10W-60. Пробег у второго хозяина уже за 350 тыщ, а хонинговка на месте, износ цилиндров пока не требует капремонта. Мне, конечно, это давно по-барабану, но приятно. :hi:

А вот и предназначение разных масел - можно летом и 5W-30 лить, но для двигателя летом ЛУЧШЕ 10W-60, надеюсь объяснять почему не нужно? :rolleyes:

Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30 - Малая вязкость способствует экономии топлива, надежному пуску двигателя зимой, масло быстро проникает ко всем его узлам, смазывает, защищает от коррозии и поддерживает чистоту. (Кин.вязкость при 40С - 72; Кин.вязкость при 100С - 11; индекс вязкости 160; температура застывания -45)

CASTROL Formula RS Racing Syntec SAE 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для автоспорта. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Благодаря очень малым потерям на испарение и надёжному уплотнению в области поршневых колец, по причине исключительной высокотемпературной вязкости обеспечивается рекордно низкий расход масла. (Кин.вязкость при 40С - 159; Кин.вязкость при 100С - 22; индекс вязкости 171; температура застывания -42)

Масло Castrol Formula RS имеет класс вязкости SAE 0W-40, что позволяет использовать его всесезонно при любых температурах окружающего воздуха, температура застывания этого масла ниже -60oС, а при высоких температурах, достигаемых только в спортивных двигателях, масло сохраняет высокую прочность смазочной пленки и не образует практически никаких отложений, двигатель всегда остается безупречно чистым и надежно защищен от износа. (Кин.вязкость при 40С - 73; Кин.вязкость при 100С - 12; индекс вязкости 177; температура застывания -66)

В итоге мы имеем картину, из которой видно, что "масло рекомендованное БМВ" идеально подходит для европейских погодных условий с умеренным климатом - зимой и летом средняя температура +15 (утрирую конечно, но почти так). Если у манагеров руссланд БМВ голова предназначена для ношения шляпы, то это должны быть их проблемы, а не мои и моего автомобиля. :D

18. katmai

katmai Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кастрол магнатек, например, говорят разливают в деревнях самарской области... Особенно в это не верю, но проверять на своём М62 не хочется.
    На дилерской СТО залили масло BMW в однолитровых канистрах (5w40), сзади по-немецки написано "Мюнхен, Германия". Сказали, что им привозят его в вагонах вместе с новенькими e65. Посмотрим, что покажет эксплуатация.

19. SHURIK_UA

SHURIK_UA Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    в М50, к тому же 92 года, надо лить Мобил 5W-50 или Кастрол 10W-60. А вообще этому мотору уже пора 10W-40 полусинтетический кушать...

5W-40, 0W-40, 5W-30 - слишком текучие масла для этого мотора. Жрать сильно будет. Хотя фабричный допуск - до полтора литра на 1000 км.

20. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гы - хороший пример... Говорят, что Феррари в Китае производят, особенно в это не верю, но проверять на собственной шкуре не хочется... :shock:

21. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    5w40 - 92-q год - не ест почти (литр или меньше на 10к) :nod:

22. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Тоже самое. Mobil-1 5w-40 M50B20TU 93год.

23. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело не в том, что "не ест почти", а в том, насколько эффективно действует в конкретных условиях эксплуатации. 5W-40 (ИМХО :hi: ) жидковато для лета, масляная плёнка обгорает быстрее и т.п. и т.д. :rolleyes:

24. SHURIK_UA

SHURIK_UA Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Именно это :rolleyes: я и имел в виду :nod: :nod: :nod:

25. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я лью Castrol RS 10W-60 уже 100 тыс км (пробег всего 200 тыс) мотор работает мягко, мне нравится. Но сейчас хочу перейти на NESTE 5w50, т.к. на Кастроле мотор весь в черном нагаре....

26. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а более древней темы про масло в архиве не нашел?

27. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааааа((( не посмотрел на дату......

28. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва

Да-да :rock: - лейте летом в М50 10w60 - это прямая дорога на капиталку :hi:

29. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    О блин баян подняли не заметил :)

30. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чо летом и зимой в движке разная температура?
    Автор,для машинки твоих годов выпуска будет достаточно хорошей полусинтетики.

Яндекс.Метрика