1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

каким надо быть???

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Elmira, 9 ноя 2007.

1. Elmira

Elmira Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2007
    вчера по работе поехала в налогову, у входа увидела абсолютно крошечного котенка, месяца 2-3 от силы....весь черный, пушистый, чудо просто..в общем отойти не смогла...еле поймала, привезла домой, обзвонила ВСЕХ, ну просто ВСЕХ знакомых, благо пристроила его подруге)))))))
    покорило другое, мама сказала, что я в детстве котят не таскала домой (только одного полоза однажды :D) и что хотя бы периодически надо думать о последствиях, типа что было бы если бы не пристроила, а у нас своя кошка агрессивная, не приняла бы...
    в общем задумалась....
    что лучше...или правильнее что ли...быть добрым (подбирать котят, снимать с деревьев, или там еще что-то)или трезво мыслящим ???

2. Алёна

Алёна Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2007
    и того, и другого вперемешку :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elmira

Elmira Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2007
    просто словно ум с сердцем не в ладу...получается, что либо ты разумный, но по-моему жестокий, либо добрый, но тогда проблемы возникают...

4. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда вам свежий ремонт исцарапают в лоскуты сами определитесь что к чему.:D:D:D по себе скажу: все еще не определился:D

5. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Когтеточка решают проблему на 80%. Если совсем боитесь за ремонт, то когти удаляются. Я, правда, против такого(кошки наверное тоже)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    удалять когти НЕЛЬЗЯ! а когтеточка это так, при хозяивах выступить. по факту стенки, шторы и арки у них вызывают только одно желание:D

7. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Нельзя, если кошка бывает вне квартиры, так как она может просто погибнуть.
    Я это не пользую.

Про желание- не знаю, может мне кошки воспитанные попадаются?

8. Elmira

Elmira Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2007
    нет, правда, это супер штука, у меня кошка как раз после ремонта появилась, ине было никаких проблем))))))))она у меня регулярно за другие проказы получает по ушам, но все равно люблю)))))

9. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    В детстве всех в дом тащила: все кошки, что жили у нас были взяты из подъезда. Меня так родители воспитывали, они и сами подбирали у них много кто жил: и обезьяна, и даже медведь гималайский (это не в СССР было) и не в квартире.
    А потом, я честно говоря не помню, когда все поменялось. Сейчас точно никого в дом не потащу и еду псам в гараж не покупаю и редко обращаю на них внимание:подойти, погладить и все такое, нет, не хочу я давать им ложную надежду.
    Увидела бы котенка в подъезде, думаю, вынесла бы еды.

10. KoSHechKa

KoSHechKa Старожил

В клубе с:
    23 июл 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    надо быть очень добрым. :nod: я бы даже подруге не смогла бы отдать кисю :) вот так хожу , собираю.. уже 6 кисек дома :p

11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    "Ты не вылечишь мир - и в этом все дело" (с) :(

12. Elmira

Elmira Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2007
    но попробовать очень хочется...

13. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Офигеть... :eek:

14. qwentin

qwentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    2 Elmira правильно сделала, воздастся потом ...

15. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Очень жалко всех бездомных... тяжело очень мимо проходить. год назад подобрал в подъезде кошечку 3-4 месяцев... Даже со взрослым котом ужилась... Летом привезли на дачу, а так как кошка была уличной, то свободы не боялась. Даже от бегущих собак редко отходила... через месяц ее не нашли... либо убежала, либо собаки порвали... жалко блин :(

По поводу ободранных штор :cool:

Когти конечно удалять не стоит, а вот специальными ножничками можно срезать острые концы, ведь именно от них кошке хочется драть все что можно подрать :D Ну и когтеточка решает :thumbup:

16. Надюха СПб

Надюха СПб Абориген

В клубе с:
    5 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас их много - 3 кошки и собака... И все с улицы!!!:thumbup::)

17. Надюха СПб

Надюха СПб Абориген

В клубе с:
    5 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если так считать - точно не вылечишь...:shock:

18. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сразу предупреждаю - кошек не люблю:)
    Я вот представил - звонит мне знакомый/знакомая, предлагает взять животное с улицы (кошку ли, собаку). Скорее всего, откажу - беря животное домой, взваливаешь на себя ответственность. Если пока не взял, значит, по каким-то причинам не готов - не уверен, что беру навсегда.. И вот звонящий предлагает всем и в итоге никто не берет.. Что дальше делать? Себе оставлять? Но тогда зачем звонить и предлагать знакомым, видимо, этот вариант не подходит:confused:...Относить обратно?:shock: Жестоко..
    Далее, нет уверенности, что животное не болеет чем-то.. Нет уверенности, что у тех, кто приютил, нет аллергии и прочего... По-моему, решение взять с улицы, потому что увидел и стало жалко, сиюминутное и не всегда верное..
    Плюс естественный отбор в природе никто не отменял пока...

19. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А у меня все кошки с улицы-кто котятами, кто более в почтенном возрасте пришел. Собаки - они вот нет, хотя Чау достался вместе с домом.

20. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хорошо,что есть такие люди как афтор...просто хорошо!

21. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы двух кошек за все время взяли с улицы, совсем маленькими котятами подобрали. Невозможно пройти мимо маленького пушистого комочка, который жалобно пищит и таращит на тебя глазенки.

22. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не знаю взяла бы на себя такую вот ответсвенность или нет, но брат как то приволок домой щенка, который уже почти замерз насмерть в подъезде(на улице было -50С или чуть больше),так что в подьезде не намного теплее было...живет эта швабра уже лет 10 у мамы :D - я ее просто не люблю,за то что она у остальных псов еду воровала:).(их раньше было 2-е теперь только швабра осталась)

23. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Главное быть в согласии с самим собой - чтобы доброта или чУткость не была формой показухи, отсюда и поступать по совести ;)

ЕслиБ не аллергия тЁти Гали на лохматых - чУйствутся в нашем доме было много котят и разных хиЩников :)

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=95983

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=96787

24. sensiva

sensiva Новичок

В клубе с:
    5 сен 2007
    чёрный кот в доме-это к счастью

25. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    А кстати, ворон каГ?

26. bvz

bvz Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Да, удаление когтей это для кошки сильнейший стресс, ну как если человеку все пальцы отрубить на руках... помимо когтеточки, проблему решают накладные когти.:thumbup:

Яндекс.Метрика