1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие симптомы умирающих ступичных подшипников

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Contacter, 26 июл 2009.

1. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Был на ТО, попросил продиагностировать подвеску, заодно заикнулся о небольшом подвывании (оч. тихом) при трогании и накате, и еще сумничал, мол посмомтрите подшипники в ступицах. По итогам ТО написали мне, естественно, в рекомендациях замену ступичных подшипников. Я вот задумался, а может я ошибся и это мост, или кардан или коробка?! Какие симптомы у кого, а то вот сегодня на 140 км/ч появился сильный вой, до этой скорости тишина:confused:
    P.s. Недавно меняли сальник на раздатке, т.к. начал потеть (масло не ушло), может кардан не так прикрутили или масло не то залили?! Пробег 50 т.км

2. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    попробуй при вое машину из стороны в сторону по перекладывать, если будет усиливаться то подшипник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тут уже не раз были темы о том, что после замены масла в раздатке появлялся какой-то вой. Поищи поиском.

4. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда при перекладывании из стороны в сторону меняется вой, то уже ступичный подшипник вот вот клинанет.
    Подшипники ступичные диагностируются на подъемнике, при вращении будет гул от колеса с неисправным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    Именно так они и диагностируются..)

Подшипник ближе к клину когда он воет на подьемнике без нагрузки..):cool::hi:

6. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поддомкратить машину и подергать колесо если чувствует люфт конец подшипнику

7. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    1) Как уже писали - изменение шума на поворотах
    2) Потрогать рукой на предмет нагревания центральную точку диска колеса.

8. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Завтра в севис поеду менять подшипники. Не так это и дорого стоит, раз в 50 тыс можно и менять. У меня тут мысль возникла по поводу воя. Ранее у меня был другой кроссовер, и там вой появлялся тоже на высокой скорости, при ощутимом боковом ветре- литые диски колес гудели, такая вот особенность аэродинамики. Что там завихрялось...
    Могут 18 диски спорт-пакета также трубадурить?! Воет то не каждый день, сегодня специально ставил рекорды на МКАД, полная тишина (только зеркала свистят), а в субботу на открытых местах МКАД гудел как паровоз.

9. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Не замечал чтоб диски вой издавали (114 стиль у меня), хотя скорости и 220 были. Только аэродинамич. шумы. Смотри подшипники. Кстати, 50 тыс. для них что то маловато, они 100-150 тыс.км должны выхаживать легко

10. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    защита или ещечто могла с низу отойти, к примеру, вот и шумит на высоких скоростях при боковом ветре.

Яндекс.Метрика