1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие осложнения (опухоли) могут возникнуть при бурсите?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Lёl'ka, 18 июн 2009.

1. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Мама сказала, что какая-то красно-синего цвета опухоль появилась немного выше и чуть с боку от самого бурсита. Она ее грызет, чуть выше опухоли лапа слегка припухшая, наступает и присаживается аккуратно. Приготовила мягкую подстилку.
    Начиталась ужасов... Бегаю из угла в угол. Так боюсь злокачественной. :cry: Насколько велика вероятность такого исхода? :(
    И что сейчас можно сделать с этой опухолью? Пока только перебинтовали чтоб не трогала. Мама говорит сквозь бинт сочится сукровица. Надо все это подсушивать или пусть лучше выходит?
    По этим вопросам ничего в инете найти не могу. :(
    Поделитесь пожалуйста те кто сталкивался. :help:
    Заранее спасибо.

2. Rene

Rene Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Москва
    к врачу выкачивать

3. sector7-52

sector7-52 Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2009
    К хирургу. К хорошему.
    Может закончится остеосаркомой.:(
    Беланта далеко от Вас? (это Братеево)
    Еремин там каждый день с 10 до 19-00. Кроме пятницы.
    К остальным ХОРОШИМ хирургам предварительная запись.
    Там кроме выкачивать еще грамотно блокаду делать. И еще какую-то внутрисуставную инъекцию делают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писал ответ. Потом стер, дошло, что ветка "Зверинец" :)

А так да, ветеринару не показывали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Всем спасибо большое за отклики. :nod:

К врачу пришлось в буквальном смысле бегом. Рана выглядела более чем ужасно. :help:
    Бурсита, к счастью, не оказалось. Это меня так местные собачники перепугали. :rolleyes:
    Врач сказала, что в общем-то это практически последняя ступень на пути к саркоме (или как там ее :shock:). К кости опухоль еще не прикреплена (правда очень смущает такое заявление без рентгена), так что пока мы лечимся (с вечера субботы обрабатываемся), заживает очень хорошо. Дали нам на это 10 дней. Далее на осмотре будем смотреть, что и как. (рентген все же хочу сделать) Если все не очень хорошо, то оперируемся. :( Прошли частично предоперационную подготовку.
    На второй лапе (как объяснила врач - это были натоптыши) ткани такие же как и на больной, но все в купированной форме, ничего не разростается. Здесь скорее всего травмировала и пошел рост опухоли. Гистологию будем делать перед операцией (или может и без операции тоже надо сделать?).
    Кстати, об операции. Что-то цена меня мягко говоря смутила. :shock: 15 - 17 тысяч за иссечение опухоли на лапе - это нормально? :shock: Пиометру этой зимой оперировали за 7300. С реабилитационным периодом вся сумма уложилась чуть меньше 11 тысяч. Думаю, может в другом месте оперироваться. :shock:

6. sector7-52

В клубе с:
    2 май 2009
    А где это вас так?

7. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    В МиВе . :shock:
    Значит не показалось, что дорого? :shock:
    Вообще не пойму алгоритм действий. Думала рентген сразу же делать надо (начиталась на ПиКе страстей :help:). Сказали, что если я захочу :)shock:), то можем сделать перед операцией, надо только напомнить. :shock: А если я не хочу не надо что ли? :shock:
    Гистологию перед операцией, т.е. я должна уже дать отмашку, что я согласна, тогда и гистология. :shock: А если я хочу успокоить свои нервы (или ттт обнаружить как можно раньше), то тогда как? :shock:
    И вообще не понимаю... Сейчас залечиваем рану... Все заживает. А чего с опухолью-то? Она же никуда не девается. :shock: Где гарантия, что я не загоню ее такими действиями внутрь и тогда будет непонятно, хорошо все там или же цветет пышным цветом? :shock:
    В общем вопросов масса, а время упускать категорически не хочу. :help:
    Чего делать-то вообще не понимаю... К другому врачу ехать? И опять все анализы по новой? :shock:

8. sector7-52

В клубе с:
    2 май 2009
    Гистология - нормально. Она определит дальнейшее лечение - понадобится ли химия.
    Рентген нужен уже сейчас. Иногда и опухоль внешне небольшая, а метастазы пошли.(ТТТ, надеюсь не ваш случай, но лучше перебдеть). На этом этапе - рентгена легких достаточно.
    По цене трудно сказать.
    Я считаю, что завышена. Не нейрохирургия!

Но есть врачи ( тот же Ягников в Биоконтроле) - у него цены на операции на порядок выше, чем у Еремина и Гаранина.
    Но многие доверяют только ему - и готовы платить.
    А есть люди, для которых Ягников - не самый лучший. ( Для меня, например)
    Цена - вопрос амбиций врача и клиники. Оправданных или нет.
    Но честно, при такой цене за операцию я бы обратилась в профильную клинику - Биоконтроль при Онкоцентре на Каширке.

9. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 поддерживаю направление, ТТТ сам не встречался с онко на животных, но вектор верный.

как вариант можно съездить в клинику при ветфакультете рудн - саморы машелы д.8 к.3 - там дипломов по суставам\костям животин - десяток на стене + вроде есть врач профильный по сложным вопросам.... + единственное место где ставят аппараты Елизарова животным (собакам)...

10. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    А почему легких? Думала, что самой лапы. :shock:
    Именно метастаз и боюсь, потому и настаиваю на рентгене.
    Не понравилось, что про операцию как-то было сказано... Ну в ключе "когда вам удобно". До 19 или в августе? А то я уезжаю 19-го. :shock: Непонятен подход. :shock: Эта шишара вывалилась за какие-то 1,5 недели и превратилась в открытую, почти гниюющую язву. И что будет за тот срок пока она в отпуске, если надо оперироваться!? :shock::help: Не в восторге от такой постановки вопроса. :help:
    А сколько же может стоить такая операция? Я уже морально готовлюсь к 20 тысячам. :help:

11. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее 7-12 тысяч операция + реабилитация в стационаре если понадобится....
    а так - от клиники к клинике цена может туда-сюда в разы меняться и от качества и исхода операции эти ценовые флуктуации не зависят..

12. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Это совсем недалеко. Надо будет для сравнения туда зарулить. Спасибо. :nod:

В том-то и дело, что непонятно насколько это "онко". :shock: Врач мне ничего сначала не сказала. Только, что это опухоль однозначно и пока скорее всего (эти слова насторожили :help:) доброкачественная. Как долго будет доброкачественной - никто не знает. Только когда я сама заикнулась про саркому, она со мной согласилась и сказала, что это вполне вероятно очень близко к истине. :help: Но пока обрабатываем рану. Опухоль уменьшается, но не могу сказать, что сильно.

А на каширке там запись или можно приехать к любому врачу? Или может есть специалист какой к которому лучше обратиться сразу?

13. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ну к тем объявленным 15 - 17 тысячам еще надо обязательно заплатить за стационар 1500 р. Это обязательно. Вот нафига спрашивается? Матку удаляли, я ее привезла, сидела с ней пока наркоз подействует, ждала пока оперировали, сама ее вывела из операционной и сидела пока прокапывали посе наркоза. Все удовольствие 7300 р. Здесь за что 15? Нахрена мне стационар? :shock: Терзают смутные сомнения, что буду оперироваться у них. :shock:

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    не единственное (апп. Илизарова), и Ягников ставит, и Гаранин...
    профильный врач - Вы Воронцова имеете в виду?

15. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по фамилии не знаю - видел много раз врача ростом 170 темного короткостриженного плотного, когда заезжал к Калинину..

16. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
  17. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу. вроде этот...

а кто это?? :D:D:D

18. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Воронцов

19. sector7-52

В клубе с:
    2 май 2009
    Потому что метастазы в первую очередь появляются там. Рентген лапы, думаю, тоже понадобится. Но его лучше делать у того врача, который будет оперировать. Ибо только он знает - какие точно проекции и углы ему нужны. А легкие - просто фронтальный снимок грудной клетки.

20. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    сектор...святой человек...

21. sector7-52

В клубе с:
    2 май 2009
    Ну, некоторые клиники оставляют животное на сутки в стационаре для мониторинга. ИМХО - развод, но если таково условие ХОРОШЕЙ КЛИНИКИ с нужным специалистом -приходится идти на это.

22. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ого. :eek:
    В нашем случае, если они там, то это уже давнишний процесс. :( Практически со скакательного сустава дорасти до легких... Мда...
    Спасибо. Значит начнем с легких.

23. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Да жалоб у меня на эту клинику нет. Всем устраивает. Только ради врача там, но условия... Очень сомнительные условия. :shock:

24. sector7-52

В клубе с:
    2 май 2009
    Как бы вам не нравился этот врач, но с проблемой с глазами вы пойдете к офтальмологу, с сердцем - к кардиологу. Зачем с онкологией идти к специалисту широкого профиля?

25. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Она заведующая хирургическим отделением. И онокология это или нет непонятно. :shock:
    Сколько стоит прием на каширке? И к кому идти желательно? Или без разницы?

26. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Услуги и цены http://www.biocontrol.ru/uslugi-i-ceny.html
    О полном перечне предлагаемых услуг
    Вы можете узнать по телефонам клиники
    Наши врачи http://www.biocontrol.ru/nashi-vrachi.html

Многие наверно вспомнят эту фразу Бузыкина из к/ф "Осенний марафон".

27. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Спасибо. :nod:

Мда... :shock: Первичный осмотр дороговато. Рентген дешевле, но гистология... 2200... В МиВе объявили 650 р. :shock:

28. Rene

Rene Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Воронцов больше специализируется на мочеполовых заболеваниях.

У нас было много случаев опухолей на суставах и долгоиграющих, но ни одна не превращалась так быстро в гниющую рану. Выкачивали жидкость, лекарство закачивали.
    В Биоконтроле мне все же не очень понравилось. Стоит собака, про которую говорят, чт у нее подозрение на лептоспироз и мы со своим старичком рядом, и хоть бы хны. А я потом взяла его на руки и потащила, все равно умер маленький.
    Если в Биоконтроль, то только к Ягникову.
    Удачи вам, терпения, и главное думайте о хорошем, нельзя терять надежду. Все будет хорошо! Мы же все только и живем надеждой на лучшее. И лучшее приходит.
    Уже столько времени прошло! Как у вас дела!

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Спасибо большое!
    Бурсита нет, к счастью. :nod:
    На натоптыше начала образовываться опухоль, она ее разлизала и нагрызла в результате получилась подгнивающая рана.
    Сейчас обрабатываю хлоргексидином и винилином, подживает, опухоль становится меньше. С сегодняшнего дня из шприца насильно пою разведенным клюквенным соком и большим количеством воды. Ну совсем собака воду не пьет. :help: С завтрашнего дня планирую начать обрабатывать рану разведенным трихополом. Получу анализы на руки буду думать, что делать дальше. Пока остановилась на этом.
    На приеме настою на рентгене и гистологии, тогда буду окончательно решать, что делать.
    Пока алгоритм такой. :shock:

30. Rene

Rene Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Тогда пожелаем вам скорейшего выздоровления

Яндекс.Метрика