1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие обороты любит R1200R?

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Mikle49, 25 апр 2009.

1. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня еще обкатка, поэтому не кручу больше 4000, а как ему больше нравится, в натях или крутить надо. На каких оборотах, по опыту, лучше ездить в городе, а как по трассе. :shock:
    Проблем вроде нет, мы сразу нашли общий язык, но хочется послушать людей с опытом езды на RR. :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MOTORRAD

MOTORRAD Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Cредние обороты в самый раз. R1200R не спорт и любит низкие и средние обороты. Если немного разобратся с передачами то можно получить ещё большее удовольствие. В поворотах и коротких отрезках дороги можно смело вступать в споры с японскими литрами :thumbup: (если опыт позволит).:hi:

3. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 к Моторраду. Средние обороты - самое то - от 2 до 6 тыщ. Шелестит приятно. :) По трассе вообще - всегда на 6-й от 80-ти до 220. :D В городе - с первой передачи хочется перейти на вторую уже с 3-х тыщ.

Кстати, на обкатке по возможности избегайте оборотов ниже 2,5 тыщ.

4. Вектор

Вектор Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После обкатки езжу от 3,5 до 7 тыс об. При спокойной езде 3,5-5 тыс,
    при сильных ускорениях или на больших скоростях 6-7тыс.
    Очень хорошо тянет тарантас - прям удовольствие сплошное:thumbup::hi:

5. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После 10 тыщ пробега и регулировки клапанов появятся новые впечатления - моц начинает тянуть очень хорошо.:)

6. Вектор

Вектор Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Придется крутить педали на полную катушку и достичь таки такого пробега:thumbup::hi:

7. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А у меня, блин, вибрация какая-то, почти на всех оборотах и как-то тяжело ему ускоряться с 2000-3000 (я имею ввиду плавное ускорение). Вроде и обороты не малые и сил много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Звучит как-то слишком оптимистично. :cool:

9. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А нога на ножном тормозе - не стоит? А то очень часто наблюдать приходится: пилот газ крутит,а ногу непроизвольно ставит на тормоз...

Вибрации, честно говоря, быть не должно, но поскольку у всех одно и то же слово обозначает разные вещи, стоит заехать на сервис и поделиться опасениями...

10. Андреевич

Андреевич Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Да ничуть не слишком.
    Думаю Росси ( который Валентино ) на задр@ченной четырехсотке легко укатает любого начинающего на любом литре.
    Думаю это и имел ввиду Моторрад, когда писал : " (если опыт позволит)."

Или это вызывает какие-то сомнения ? :cool:

11. freer

freer Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2008
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ну у каждого свои понятия о вибрации :D, я сегодня на "шестой" ниндзе пездил :eek:, бешаный пылесос и ни каких намеков на вибрации по сравнению с "боксером", а хозяин кавы жалица - типа у него вибрации :D

сделай как советует Pissin, пусть знающие люди посмотрят :cool:

12. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    С ногами все в порядке, зря педали не топчу :D
    А на счет вибрации, я имел в виду то, что в зеркало не разобрать модель автомобиля. Я до RR прохватывал иногда на R1200C, так такого не замечал, вот и озаботился.:shock:

13. MOTORRAD

MOTORRAD Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я как бы и на XJR 1200 любил раззадорить спорты и даже со вторым номером прекрастно это делал оставляя их далеко позади себя, а уж на Rockster тем паче:thumbup: Секрет прост: дорожники прекрастно рулятся в поворотах на низких скоростях и резких поворотах, но в затяжных пике и высоких скоростях начинают выходить за траекторию меньшего радиуса. Хотя сказать честно: плохому танцору... Инструктор в Германии моему приятелю нос утер на K1200LT, а приятель ехал на R1200 HP2.:cool:
    Вибрация может быть от плохой синхронизации двигателя. В принципе вибрация там присуцтвует.

14. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я не возражаю, что избиение младенцев можно устроить на любой технике. Но объективности ради прийдется согласиться, что у R1200R передачи короче, момент на верхах не блещет, поэтому для конкуренции со спортивным японолитром нужно неплохо переключаться в наклонах. А у XJR 1200 скорее всего (я ездил только на XJR 1300) такие же проблемы с перекладкой в поворотах. Поэтому при более или менее сравнимом уровне подготовки пилотов, вышеперечисленные дорожники и близко не смогут соревноваться с литровыми спортами. :cool:

15. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два сезона - 15 тыщ.:D

16. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это неправильно.:shock: У меня такого не было. Во всём диапазоне вибрация есть, но в зеркалах модель автомобиля видна нормально.

17. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Передачи короче, поэтому он довольно резвый. Момент? 115 при 6 тыщах. Максималка - 8 тыщ. К 8 тыщам момент снижается до 105. ИМХО вполне себе блещет. Вот картинка:

18. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Прийдется согласиться, что был не прав насчет момента. :) Но насколько помню, меня разгон с отщелкиванием передач вверх не впечатлил.

19. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я помню твой отчёт.:nod: Просто ты тогда на необкатанном экземпляре катался. Он до первой регулировки клапанов вообще не едет, даже если ASC отключить. Если вдруг будешь с оказией в Москве - маякни, дам тебе свой потестировать. :D

Яндекс.Метрика