1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие катки ставить на зиму ?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ALEX 75, 9 июн 2009.

1. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Имеется хупять 4.4 на 20-х летних колёсах, что-бы могли порекомендовать бывалые иксаводы на зиму ? :shock:
    интересует размер дисков и резины, а так же шип/нешип ...
    Буду признателен за ваши мнения и коменты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    255.55.18 Hakka SUV. Видон не очень на 18х, с практической точки зрения полностью устраивают.

ЗЫ у меня тачка приплыла в Питер прошлой зимой из Флориды, на 20х летних катках, нужно было срочно купить зимнюю резину и диски, перегонщики купили хакку и диски Replica -

- две зимы откатал, нормальные диски вполне.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Шип/нешип решать Вам. Тут кто что любит. ИМХО, для зимы оптимально 18 колеса. 255/55 R18 резина и 8,5 х 18 ЕТ45 диски. Я на Хакке 5-й катаюсь и доволен.

4. Rom4ik

Rom4ik Абориген

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня зимние 18-е,255/55/18.Покупал специально шипы,т.к часто мотаюсь за город.Ну а если только для города,то шипы однозначно не нужны.

5. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для зимнего передвижения по Москве вполне подойдут Ваши диски с зимней нешипованной резиной премиум брендов-Бриджстоун,Мишлен,Нокиан,Йокогама.

6. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    не, во первых хочется полный зимний комплект иметь, а во вторых радиус на зиму поменьше ( выбор между R-18 и R-19).
    так оптимально я понимаю 18-е катки:shock:

7. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сам езжу на 18, зима-хака 5 шиповка-отдал предыдущий хозяин, так как один комплект дисков.Резина хорошая, но так как езжу только по городу вполне достаточно было бы нешипованной зимней.Были бы 20-просто купил бы зимюю резину.Не понятно зачем лишние траты на диски.

8. Rom4ik

Rom4ik Абориген

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой диски убиваются быстрее(соль,реагенты и всякое другое г...).ИМХО зимний комплект колёс должен быть обязательно.

9. maximus6

maximus6 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 20-е 275/40 Pirelli Scorpion Zero нешипованные. Откатал зиму - всем доволен. Единственное - жестковато.
    Диски / шины покупал вместе с машиной в США. Обошлось чуть больше $2000 ;)

10. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Езжу уже 11 лет на разных машинах.Никогда не было второго комплекта дисков-все время перекидывал резину.Никаких проблем не было, как и не было необходимости во втором комплекте дисков. Так как на машине не собираюсь ездить 88 лет и диски оригинал БМВ ничего страшного от круглогодичной эксплуатации не случиться.Моя теперешняя Х5 4 года ездила в Москве на одном комплекте дисков-они в отличном сотстоянии.

11. maximus6

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не забывай, что бывают разноширокий перед и зад, что для зимы вообще не вариант. На зиму нельзя ставить разную ширину на зад и перед.

12. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    я вот больше года машины вообще не катаю, но предпочитаю иметь отдельный комплект зимы и отдельный лета, на крайняк один комплект мона будет отдельно от машины продать или поменять потом

13. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня 20 зимние! все отлично!

14. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
  15. maximus6

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    многие ездят-через сезон за 22000 не продашь:D у тебя авто чёрный ,можно покрасить -покупайцев будет больше, а так диски как диски , по ямам не гонзать -служить будут долго

17. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва

1. насчёт продать за 22000 - это не столь важно
    2. красить в чёрный цвет - а зимние реагенты дружат с краской на дисках ?:shock:
    3. стоит ли вообще заморачиваться с репликой ? просто никогда ещё не сталкивался с ней, на всех своих бэхах юзал только оригинальные катки:shock:

18. maximus6

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО лучше брать не реплику, а подбирать диски нормальных производителей (не оригинал). Краска плохо дружит с реагентами, за сезон начинает кое-где вздуваться.

Я подобрал диски на http://www.tirerack.com/ - удобно сразу с фотопримеркой дисков на машину.

19. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нормальных маляров( с пескоструйкой и т.д.) люди ездят по несколько сезонов , реплика -какая разница ЧТО убивать зимой :shock: если хочется оригинальные -можно заказать (из Америки например) себе искал 20" Джиованни выходили 1200 грин без доставки -здесь брать :shock: у ОД ... нафик их кормить :D я б не парился -купил бы реплику (кста так к зиме и планирую)

20. ill86

ill86 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Отъездил заму на Хакке5 275-40-20. Нормально. Реплику ставил на Хонду-тоже без вопросов. Все таки меньше 19" не очень смотрится ИМХО
    ЗЫ Такой дизайн как в ссылке мне нравится-бери

21. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    275/40 (по кругу) R 20. Резина Хака 5, второй год полёт нормальный.

Яндекс.Метрика