1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какая такая релюшка?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Intel, 6 апр 2004.

1. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Вчера произошла такая проблема. Еду себе никого не трогаю, вдруг смотрю загорелась лампочка АБС и приборка стала медленно гаснуть. :eek: Вместе с ней и все электроприборы, свет в салоне, звуковой сигнал, дворники, итд. Похоже аккумулятор сдох. :confused: Остановился на обочине, заглушил двигатель, а завести больше не удалось. Поймал такси, и на приколе потащился в сервис. Вердикт, генератор не заряжает аккумулятор. Т.е. я видимо несколько часов проездил без зарядки аккумулятора. Интересно то, что сигнальная лампочка заряда не загоралась. Т.е. автомобиль вообще не отреагировал на отсутсвие зарядки. :shock: На сервисе поменяли какаю-то релюшку, все пришло в норму. За все включая работу взяли 45 у.е. Вопрос: что это за релюшка такая, что при отсутсвие зарядки, сигнальная лампочка даже не загорается? Убил ли я аккумулятор? Разрядилась так, что не загоралась ни одна лампочка, но двигатель мог работать на малых оборотах, если завести с толчка. Теперь после устранения трабла, аккумулятор пашет как прежде, но думаю надолго ли? Сорри, если длинно получилось, но очень уж все было для меня загадочно. Даже Жигули и то дают о себе знать красной лампочкой если идет разрядка аккумулятора. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VLAD535

VLAD535 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2002
    В свое время на тазу 09 на генераторе был плохо пропаян диодный мост и как следствие отсутствие зарядки ,так же не загоралась контрольная лампа зарядки так что я бы на твоем месте не торопился с выводами . Надо смотреть схему ,не которые элементы выходят из строя совсем не типично тоесть как правило время наработки некоторых элементов гораздо может быть большим чем срок службы авто и случаи их поломки крайне редки тем не менее бывают преценденты как у тебя.

3. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    так и должно все быть, а поменяли тебе фигню с щетками на генераторе, с аккумулятором ничего не случится, ездий не переживай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MaxK

MaxK Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2003
    Вдаваться в подробности не буду, была такая песня и у меня
    Смотри мой пост

Если самому подойти к вопросу, то реле-регулятор (тот, что тебе заменили) стоит 10 американских рублей, это если не мараться, или 15 руских рублей (щетки для этого реле) если пару минут поработать паяльником.

:hi: :hi: :hi:

5. MaxK

MaxK Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2003
    И еще.

Если одна из счеток зависла, то лампа зарядки не загорится - нет цепи.

6. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Всем спасибо за отзывы! :hi: :hi: :hi:

7. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ;)
    не за что ;)

8. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Прошу помощи.
    Мне не могут найти и заказать реле-регулятор.
    Очень нужен номер.

Генератор: Valeo

Всё, что написано на шильдике:

SG9B029 ; 14V; 50/90A; 25 42 37 9A; 020736; S5AN01

Всё, что есть на таблетке: Valeo

9RC; 6091; 2542204 (вместо цифры 5 может буква S); E1A27

9. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    12 31 7 551 153 если машина как в профиле

10. compton

compton Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Произошла абсолютно такая же трабла уже все прочел и понял данный регулятор под замену. Но есть вопрос а нет ли аналога данному девайсу не оригинального происхождения а то за оригинал больно дороговато :)

Яндекс.Метрика