1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какая резина подходит на диск 7Jx15 ?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Mux, 10 фев 2006.

1. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день или вечер!
    Подскажите какой min размер резины (интересует ширина) можно установить надиск размером 7Jx15?
    А то решил поменять стальной диск на литье, а у меня резина 195, интересно встанет она на него или малавата! :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ноу проблем встанет без пробем :nod:
    Кстати почему все кто спрашивает налезит резина на тот или иной диск никогда неуказывают профиль :confused: , ведь от соотношения профиля ширина диска также может изменяться как и от ширины шины :nod:
    но в твоем случае по барабану какой профиль на 7J 195ширина с любый профилем будет нормально :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Stepa M.O. нравится это.
  3. Pol Alex

Pol Alex Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2004
    У меня такие диски. :hi:
    На зиму поставил 195 - однозначно маловато. :idea:
    А в умной книжке написано - мин. 205. :hi:
    Если Е36, то 205/60 и 225/55.
    Можно профиль и поменьше, но не больше, там верхний рычаг рядом (хотя некоторые ставят). :thumbup:

4. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Это что же за умная книжка такая, если на 7J c профилем 65 и выше допускается 185 ширина шины, а что касается маловато то одно дело как это смотрится и совсем другое технические параметры :cool:

5. Pol Alex

В клубе с:
    14 апр 2004
    Умная книжка - это инструкция по эксплуатации на немецком (машинка оттуда), вот оттуда.
    А смотрится 195 резина на дисках 7*15 как будто сейчас слезет.

6. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо посмотреть свою умную книжку!!!

7. Shark-E21

Shark-E21 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    7*15 диск, 195/50 резина. Нормально смотрится.... А вот на 7.5*15 уже сложнее 195 надеть.... Маловата...

8. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    чем меньше высота профиля - тем меньше должна быть абсолютная разница между шириной покрышки и шириной обода, а чем высота больше - тем и разница больше, а также больше допустимый разброс ширины диска.

Можно указать ориентировочные соотношения ширины диска и резины:
    Ширина диска 6J - Самая узкая (еще нежелательно) 175, Нормально от 185, Сидят как "влитые" 195, Нормально до 205, Самая широкая (уже нежелательно) 215
    6,5J - Самая узкая (еще нежелательно) 185, Нормально от 195, Сидят как "влитые" 205, Нормально до 215, Самая широкая (уже нежелательно) 225
    7J - Самая узкая (еще нежелательно) 195, Нормально от 205, Сидят как "влитые" 215 Нормально до 225, Самая широкая (нежелательно) 235

Думаю несложно продолжить...

Соответственно, минимальный размер для диска 7J действительно составляет 195 резины, но лучше всё же для 195-ой резины диски взять 6J или 6,5J

9. Pol Alex

В клубе с:
    14 апр 2004
    Авторитетно :thumbup: :rock:

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Alex645 нехочу спорить но как вы объясните такой факт что производители колесных дисков Alutec(Германия), Rial(Германия) могу поискать и других производителей допускают установку шин с шириной 185мм на 7дюймовый диск (Mersedes A-Klass)

P.S. Просто совсем недавно подбирали диски и в памяти отложился этот размер, не сочтите за наезд :nod:, технические каталоги этих компаний могу предоставить :nod: а так же технический каталог WTDR o.e. and upstep tyre data the ultimate wheel and tyre guide 2005г.в.

11. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну почему бы не поспорить :) В принципе расчет простой: идеальная ширина резины = ширина диска * 1.15 или 1.2 или 1.25, соответвенно в среднем 7J*1,20=215. Такой ширины можно поставить самую низкопрофильную резину... ну а дальше, чем выше профиль тем больше отклонений +/- можно допустить... но лучше не допускать, если такая возможность есть. В принципе на достаточно большом профиле типа 70 и выше процентов вполне реально поставить 185 на 7J

12. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    В том что профиль является неотъемлимой частью при подборе ширины диска я с вами согласен об этом кстати свидетельствует мой первый пост по этой теме но здесь вопрос именно по низкопрофильной шине, а именно речь идет о размере 185/55 R15 на диск 7J именно этот размер считается приемлемым немецкими производителями о которых я писал выше

13. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Тада не знаю :shock: может быть я тада всю жисть ошибался... нада подумать... а сцылочку не найдешь посмотреть, где именно такое рекомендуют?

14. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Касаемо источника повторюсь это три печатных издания, а именно два технических каталога которые к нам привезли из германии с завода по производству колесных дисков, на каталогах имеется ссылка на сайты производителей дисков возможно там вы сможете найти подтвеждение информации которую я вам дал. Сам пока по сайту не лазил не было надобности итак www.alutec.de и www.rial.de , третье издание это каталог применяемости шин и дисков согласно параметров заводов изготовителей к сожалению ссылки на сайт на нем нет.

P.s. Если на этих сайтах вы ненайдете подтверждения моих слов я могу отсканировать листы каталогов и вывесеть их на форуме или передать сами каталоги при встречи

15. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    А вот еще одна новость совершенно случайно наткнулся на технический каталог компании OZ Racing :rock: к сожалению на A-klass дисков R15 они не предлагают, а вот на Mitsubishi carisma (05.95-06.99) что вы думаете итальяшки предлагают...... :shock: :idea: :idea: все тот же диск7J R15 и резину на него 185/55 R15 :cool:

P.S. странно все это, НО ФАКТ :D , касаемо каталога OZ Racing так же могу отсканировать и вывесить инфу а вот отдать при встречи несмогу он у меня один :shock:

16. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  17. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Странно, здесь тоже получается рекомендуемый диск на 185/55R15 - 6J а максимальный 6,5J... а для 195/55R15 - 7J обозначен как максимально возможный, а рекомендуемый 6J :shock: ничё не понимаю, как мерин мог на А-класс 185 ую резину на 7J рекомендовать...

18. bummer540

bummer540 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Я считаю мин. или максим. в этом случае понятия относительные и весьма растяжимые.при более широкой резине диск не так от бордюров и т.п. страдает. Я ставил уже на 9 шириной диск 215/40 встречал даже 205 на таком же диске . правда парковка тога не удобно маленько вдоль тротуаров ипрочих возвышенностей да ив шиномонтажке как то такие экстримы не оченть то приветствуются .

19. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    мощно :thumbup:
    совет один, резко не тормози... ;)

20. bummer540

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    А при чем здесь тормаза?

21. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставь 205/65/15 или 225/60/15

22. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну ты сам подумай, что удерживает покрышку на диске и не даёт ей прокручиватся? а теперь представь диск в23 см. шириной, на котором раскорячилась покрышка в 20см шириной...что будет если чуть колесо приспустит, и на 160 на тормоз от души педальнуть.....
    несчастье тебе будет, к бабке неходи :nod:
    :hi:

23. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо бред...либо покрышка сидит на колесе, либо ее просто туда не ставят... :hi:

24. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да ну штош такое :( :cry:
    человек поставил! уже каким-то образом на 9тый диск, 205ую резину...
    и чтоп другим не пришло такое :eek: в голову, прочитав пост гна bummer540, я отписал то, что наверняка случится с таким колесом при активной езде...(т.к имел удовольствие видеть такое, именно по такой же причине)...
    в этой связи настоятельно прошу заменить; "Имхо бред..." на "мне кажется"...

25. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Взял мануал от своего авто (на немецком) рекомендации следующие:
    195/65 R15 только на 6,5JX15
    205/65 R15 7Jx15

26. bummer540

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    А ты подумай что 20 см ето ширина протектора ,а имеется еще высота резина умноженная на два так что можешь даже хоть левой ногой при 160 педалить . Я лично на такой отездил 4 года и не представляю даже как резина если она правильно натянута может слететь??? А вообще если желание есть зайди на rieger-tuning.de вот там экстримы настоящие.

27. bummer540

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Как раз при активной езде такая резина (215/40r16) меньше играет чем на пример 235/60r16. другое дело что российских условий это неподходящая и даже неприемлимая комбинация. а Разговоры что при 160 и резина слетает это сказки.

28. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :(
    дык при чом тут вообще 215-235 и r16...
    разговор про 9ти дюймовый диск..значит минимум 17радиуса...размерность 205ой в17шке это-205/50...тобиш 10.3 см высота проф...
    и если ёё туда каким то чудом натянуть, то никакой хамп ёё при экстримальной боковой или фронтальной нагрузке/ударе не удержит...
    и нече тут про скаски флудить... :mad: :( :)

29. bummer540

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    какой нах 17 мин. такая резина есть16 и 15 и даже 14 радиус ,а если не разбира ешся то не лезь.

30. bummer540

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    какой нах 17 мин. такая резина есть16 и 15 и даже 14 радиус ,а если не разбира ешся то не лезь.

Яндекс.Метрика