1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как завести машину теперь???

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Aleksey_M, 17 янв 2006.

1. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Доехал до работы нормально , т.е. утром сегодян (17-го числа завелась), а вот обратно уже не захотела.. Ключ повернул, она фыркнула и двигатель начал работать но с таким лязгом что я заглушил ее тут же или она сама заглохла не помню. Помоему так: Вставил ключ повернул она начала фыркать, я добавил газу и она завелась, но с лязгом неприятным, я тут же отпустил газ и авто захлох. Повторные попытки завестись сводились к небольшим попыткам мотора , фыркал немного, вот вот заведется, но не получалось. Я так попробовал раз 5-7, секунд по 5-10 каждый раз и на этом закончил попытки, понял что бесполезно. Так авто и осталось у работы. Что теперь делать? Завтра есть какие нибудь шансы днем реанимировать или уже ждать потепления только или эвакуатор...???
    Авто е36, 91 года, м50, 320-я. Аккумулятор вроде еще жив, на сколько правда его хватит - не знаю, но он новый практически, куплен год назад...
    Завтра утром сниму аккум и занесу на работу - пускай отогреется, потом обратно и буду пытаться заводить. Или не стоит заносить в тепло? Что скажете? Или уже без вариантов автра завестись?
    Да, забыл сказать бензина в баке литров 10-15 было. Масло Рс формула 10в60.
    Заранее Спасибо за советы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    попробуй аккум снять и потом с теплого завести

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Лязг это плохо, тем более ты видимо его услышал в закрытом салоне. В лучшем случае гидрики замерзли, в худшем .... RS 10W60 не лучшее масло, а для мороза тем более.

4. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Буду пробовать, но думаю проблема не внем, потому что как я и писал, стартер крутил я раз 5-7 и крутился он давольно шустро, подхват вот-вот начинался и все, она подфыркивала как бы. За смекунд 10 к примеру что ключ был повернут в положение зажигания она раз5 подфыркнула пытаясь завестись, но что то не давало, толи бензин голимый, толи еще чего. Но бензонасос судя по всему работал, бензин качал раз подфыркивала, да? Что еще могло быть?

5. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Про лязг по-подробнее. А так , ты просто свечи залил и всё. Аккум надо было сразу в тепло отнести после не удачных попыток.

6. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Знаю что лязг не гуд, но теперь какие у меня варианты ждать оттепели только? Или может масла теплого подлить...хотя это думаю как мертвому припадок...

А на счет масла - многие как раз перед прошлой зимой рекомендовали именно его, имнно что рс 10в60 не застывает в мороз и не становится жидким в жаруу, мол универсальное масло и все такое, поэтому оно и залито, катался летом еще на нем, на зиму осталось, скоро менять пора уже наверное, осталось одно деление. Залью магнатег 5в50

7. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если забыть про лязг - то однозначно свечи. Когда менялись? В точно такую же погоду, точно такой же авто, точно также (кроме лязга) себя вел.
    Так я ее замерзшую во всех маслах толкал (+ еще 4 чел) в теплый гараж. Там она до утра грелась, потом пшикал ей в воздушный фильтр каким то эфиром - все бес толку (акк. правда исправно крутил все время.)
    И не только у меня такое было. С тех пор: как меняю масло - меняю свечи.

8. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Лязг обычный секунды 1-2 был по продолжительнсти, но может не лязг но както громко двигатель стал заводится, в теплую погоду не так....

А на счет аккума - не додумался сразу, да и замерз уже немного, пока капот открывал, пока по колесу бил:) Если бы еще и аккум стал отручивать - вообще бы до дома не доехал...Аккум в любом случае завтра отнесу в тепло утром и вечером повторю попытку.
    А если свечи залил, впринципе это же не страшно или как? В таких случаях я так понял авто постоит немного и в теплую погоду то уж точно с полпинка заведется. Свечи же после такой процедуры выкручивать не придется. Или я ошибаюсь? Темболее они не выкручиваются а там вытаскивать их не так просто, каждая свеча со своей катушкой...

9. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Т.е. сейчас только эвакуатор мне помошник и до дома в гараж , так? Гараж обычная ракушка, холодная но утром в ней когда заводился сегодня было -11, а на улице под - 24... В плане как то прогреть масло и долить в двигло, аккум погреть не поможет? Да авто черное, может днем на солнышке нагрееться?:) :confused:

10. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Громко лязгать могло много чего: насос ГУРа, генератор пошипниками, помпа своими пошипниками, компрессор кондиционера. Можно немного подождать, скорее всего немного погодя через минутку лязганье изчезнет. А если не исчезнет - без вариантов эвакуатор/сервис/ремонт.:( Заводилась тут одна помойка:) - так такую песнь насос ГУРа спел, думал последнюю (пару минут точно гудел:(), ан нет, все работает и ничего, движется усиливает.

Мазарини говорил:
    - Раз поют, значит будут платить!:)
    А если не перестанет петь,Ю и надо будет ремонта - не всели равно вам сейчас? Попробывать еще раз завести и точно убедится в том что без ремонта никуда, или подождав пару минут расплытся в довольной улыбке?:)

11. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Завтра днем буду пытаться еще раз заводиться...Думаю уже свечи правда залил....
    А такой вариант, если меня на буксире немногопотянут вперед, а я отпущу сцеаление на 2-3 передачи и попробую включить зажигание, не прокатит? Или не стоит этого делать в такую погоду?

12. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Последнее точно не стоит делать)))))

13. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в принципе сложность замены свечей на деле не оправдывается. Ничего там сложного нет. Купить новые свечи. Позвонить в ангел (или найти знакомого ангела ) - приедут и поменяют.
    И скорее всего тогда с теплым акк. заведется.

14. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    А не мог масляный гудедь?,это нормально если первые секунд 10 погудит.Масло густое,пока засосёт и по системе прогонит.

15. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Может и масленный гудел фиг знает, громко достаточно, да я особо и не придал этому значению, секунды 2 чего то толи гудело толи терлось обо что то...
    Скорее всего эвакуатор за 1200 завтра вызову, погружу авто и до дома, в гараж, там после потепления буду разбираться.

16. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    "Ангел" приезжает с автономным пуско-зарядником - сначала подзаряжают севший АКБ минут пять-десять, а потом можно заводить - "прикуривают" им, и пуско-зарядник добавит ампер 100-150 тока. Удобно.

17. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Самый лучший вариант затащить в теплое помещение часа на 2 -3 (на мойку, например) .
    В выходные было - 36 забодили рав 4 :
    1 Залили свечи - отцепляешь фишку с бензонасоса и крутишь минут 10 -15 без остановки все вылетает
    2 потом выворачиваешь свечи и как следует прокаливаешь (лучше не зажигалкой и лучше до покраснения электрода )
    3. Ставишь свечи тепленькие и вперед

Есть еще один способ но проканывал на жигулях - кипяток на впускной коллектор выливаеш и заводишь. На стоянке если ничего не помогает иногда делаем так:
    Накрываешь капот пологом а под движку тепловентилятор , пром. фен или на крайняк электроплитку на часик . и усе .
    Удачи короче !

18. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Спасибо бум пробовать:)

Яндекс.Метрика