1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как запекать говядину

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Олькин, 11 авг 2014.

  1. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хелп. Хочу запечь говядину куском в духовке, чтобы она получилась сочная и мягкая. Обычно получается сухая и нежующаяся :help:
    Какое брать мясо? Как готовить?
    Хочется классического вкуса, без всяких новомодных словечек :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Термометр нужен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самое простое.

    1. Вырезка, желательно не очень крупная. Ну, желательно не более 1,5 - 1,7 кг. Обычная российского производства, охлаждённая. На рынке или в магазине. Лучше в вакууме. Так как сейчас жарковато, и давно жарковато.

    2. Замариновать на ночь в мелко рубленом репчатом луке, слегка поперчив и добавив в маринад совсем немного (со столовую ложку) любого 9% уксуса.

    3. Запекать в рукаве в духовке. Перед помещением в рукав очистить от лука, посолить по вкусу, но не много, поместить в рукав и добавить с полстакана любого сухого красного вина. Можно вино разбавить водой. Нет под рукой красного - сгодится и белое. Рукав закрутить оставив возможность для выхода пара.

    Другие приправы - по вкусу. Но если нужен вкус мяса - то можно ограничится перцем. И, естественно, и им не злоупотреблять.

    Термометр применить не выйдет... ;)
     
  4. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за рецепт! :) А сколько по времени держать мясо в духовке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    а вот тут и нужен термометр:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рукав и термометр - вещи не совместные.:D Попозже постараюсь ответить по существу.
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    фольга,металлический глубокий противень,жаропрочный стеклянный, накрытые фольгой,прекрасно совмещаются с термометром.
    На запеченной свинине,говядине,индейке и курятине успешно живу уже 2 года,первый из которых готовил "на глаз",постоянно получая разный результат.
    Термометр,безусловно,сам ничего не приготовит,но вот облегчить готовку и понимание поможет.
    Термощуп внутри духовки под фольгой,датчик снаружи.

    Кстати,а почему нельзя в прокол рукава его вставить?Плавить будет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    абсолютно. :nod:

    сухое мясо = перегретое мясо.

    жесткое мясо = неправильно выбран отруб.



    ничто не мешает использовать термометр вместе с рукавом. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы акцентировал внимание, что вырезка это именно вырезка, отруб.

    сейчас под названием "вырезка" на рынках продают все что угодно. да и в магазинах. где-то видел "вырезка из бедренной части". :facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    так на себе проехал же.
    скоро 2 года как ем 90% запеченки,когда в городе,наверное год как с термоментром.
    каждый раз про себя добрым словом тебя вспоминаю.
    взял такой(маркируют их и тейлорами и несколько брендов,но одинаковые)...даже к дизайну кухни подошел-можно наклеить на стенку.
    щуп внутри,датчик снаружи....выставил аларм на нужную и отдыхай.
    закажу еще парочку-невероятно удобные при копеечной стоимости.
     

    Вложения:

    • терм.JPG
      терм.JPG
      Размер файла:
      26.7 КБ
      Просмотров:
      124
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Iren_sv

    Iren_sv СКА форева

    В клубе с:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    12,730
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересненько))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    да ты знаешь - я до сих пор не перестаю удивляться тому, сколько мяса ежедневно бессмысленно портится только из-за двух простых вещей - того, что людям лень начать пользоваться термометром. и того, что неправильно выбирают отрубы. то есть животноводство это сумасшедшая по масштабу индустрия, куча исследований, смежных отраслей, логистика - и все это в подавляющем большинстве случаев заканчивается неправильно выбранным пересушенным куском мяса на столе. :) невероятно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ржевский

    Ржевский Завсегдатай

    В клубе с:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    поделюсь если интересно своим рецептом

    говядину беру охлажденку желательно толстый край (пробовал так делать ростбиф не понравилось)

    понадобятся на 1 кг:
    - розмарин свежий 2-3 ветки(сухой не то совсем не то)
    - чеснок 2-3 зубчика
    - масло оливковое 50гр
    - масло сливочное 1/3 пачки
    - перец горошек
    - соль
    - обязательно хорошее настроение и желание ;)

    1. Мелко рубим розмарин и чеснок, перемалываем (я толку в ступке) перец горошек + соль, перемешиваем это все с оливковым маслом
    2. Полученным натираем нежно и с уважением наш кусок мяса
    3. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник 2-3 часа чем дольше тем ярче вкус получается
    4. Достаем из холодильника и даем дойти до комнатной температуры (параллельно можно выпить холодного пивка)
    5. Разогреваем сильно сковородку желательно чугунную или специальную для стейков, масло у нас на мясе. Параллельно включаем духовку и ставим температуру 200
    6. Обжариваем 2 минуты со всех сторон для получения корочки
    7. Берем половину сливочного масла и любя (обязательно) смазываем мясо.
    8. Обжариваем еще 2 минуты
    9. Сливаем масло еще раз обмазываем оставшимся сливочным маслом и запускаем в духовку
    10. Для средней прожарки хватает 13-15 минут (термометром пока не обзавелся руки не дошли, но и справляюсь пока и без)
    11. На середине готовки кусок желательно перевернуть один раз.
    12. Достаем и даем отдохнуть минут 5. Пока можно открыть вино и позвать подельников.

    Получается примерно так

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Iren_sv

    Iren_sv СКА форева

    В клубе с:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    12,730
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где такой заказать?)) очень надо)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, именно вырезка, "отруб".
     
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Ебей и амазон,тут не находил,хотя могло и измениться все.
    В соседней тнме про улучшайзеры Ланзаров более модной штукой хвастается.


    А так...на любой вкус и цвет
    От
    http://m.ebay.com/itm/331114357837?nav=SEARCH
    До
    http://www.amazon.com/Maverick-ET-7...=1-3-spell&keywords=wirreles+meat+thermometer
    Главное обращать внимание на наличие возможности отображения в цельсиях,если это критично.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хороший рецепт, грамотный. :thumbup: :nod:



    тут забавная путаница. :) ростбиф это не кусок, ростбиф это уже готовое блюдо, которое (как правило) делается именно из толстого края. :)

    более того, ваш рецепт - это именно ростбиф и есть. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    никак не могу понять как духовка при этом закрывается:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Iren_sv

    Iren_sv СКА форева

    В клубе с:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    12,730
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо! Буду выбирать и заказывать!;):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ржевский

    Ржевский Завсегдатай

    В клубе с:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ??? вот это да ))) на упаковке было написано "ростбиф" выглядел заманчиво но без красивых прожилок жировых просто ровный взял в отсутствие с надписью "толстый край" не то... но части разные факт видно по структуре.

    если что речь о продукции Мелеузовского комбината (Башкирия)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    как закрывалась и до этого,без каких либо плясок.
    так же плотно закрывается как и без,вероятно за счет резинового уплотнителя.
    воздух не выходит,температура внутри духовки=заявленной.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а какая должна быть температура для мяса... только, пожалуйста, не отсылайте меня в тему с огромным количеством страниц, я столько не прочитаю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в зависимости от того, какая нужна степень готовности.

    rare - 49-54 C
    medium rare - 54-57 C
    medium - 57-63 C
    medium well - 63-68 C
    well done - 68-71 C

    пересушенное намертво - где-то от 80-85C.

    это для говядины. вообще такая или похожая табличка идет с любым термометром.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо!
    обычно без термометра, прочитав здесь отзывы, подумалось, что надо купить:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ржевский

    Ржевский Завсегдатай

    В клубе с:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    пользуюсь "термометром", который всегда при мне, удобно при готовке стейков и д.р. мяса на гриле:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и как ты им пользуешься?:help::help::help::help:


    :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Ржевский

    Ржевский Завсегдатай

    В клубе с:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    не понял юмора, разве непонятно как? хотя если с количеством пальцев напряг, то лучше термометр
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да, я не очень понимаю, как пальцами можно померить темп внутри мяса, ведь толщина стейка или куска в большинстве случаев разная, мой любимый филе-миньон может доходить до 2 дюймов...

    или сколько пальцев обжег?:shock::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Ржевский

    Ржевский Завсегдатай

    В клубе с:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    не заморачивайся, понимаю в монаках пальцами едоки мясо пальцами не трогают не по-монкаски это :D и не вздумай пробовать обожжешься еще вдруг :facepalm:
    но если все же озадачиться примером, то согласись, есть разница в тактильных ощущениях упругости между сырым 2дюймовым миньоном и засушенным в сухарь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сложно для меня:nod::nod: у меня есть термощуп в духовке:):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика