1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 как вытащить соленоиды ваноса

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Roman First, 24 июл 2017.

1. Roman First

Roman First Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, добрые люди, подскажите. авто е92 n46b20. Задумал для профилактики почистить соленоиды ваноса, все открутил, фишки скинул, только достать его не получается, на всех видео их вытаскивают на раз два, я пару часов мучался и без результатов. Как быть, не хотелось бы из-за такой мелочи в сервис ехать.

2. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вытаскиваются они на раз два если масло менялось вовремя и качественное...в других случаях на стыках между блоком и соленоидом образуется кокс, который в свою очередь затрудняет вытаскивание соленоидов.
    Обычно верхний выходит еще легко-его нужно взять крепко в руки и вытащить...Через освободившееся отверстие можно вставить крепкую отвертку с загнутым кончиком, упереть ее в блок и таким рычагом вытащить второй соленоид. Если тащить их пассатижами или подобным инструментом-большой риск поломать соленоиды совсем.

3. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает так, что их не вытащить без специального съёмника, не повредив.

Но для начала пробуйте это делать на остывшем моторе, аккуратно работая плоской отверткой, как рычагом, потихоньку проворачивая клапан по часовой стрелке и одновременно вытягивая его на себя.

Если не идёт никак, то - только съёмником. Иначе есть риск обломить пластиковую часть клапана, и тогда достать его будет очень проблематично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roman First

Roman First Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, я так и догадывался. Буду пробывать.

5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Тут нижний как то вытаскивал. Он как будто туда чем затягивается обратно, как всосаный :D Но просто понастойчивее, не забывая про аккуратность, тянем
    Он оказался абсолютно чистый :thumbup: Как нибудь верхний на досуге тоже достану

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я свои вообще легко достал, потянул, они и вышли. Только у одного резинка внутри осталась, пришлось лезть пальцем доставать

Яндекс.Метрика