1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Как ваша АКПП поживает?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем -=Painkiller=-, 30 мар 2020.

1. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    40D, коробка в стоке прошита как sport, сейчас пробег 110ткм, замена масла и поддона АКПП была в 75ткм. Ошибок нет, время наполнения сцеплений в норме. Но есть один момент, которого, как мне кажется, до замены масла не было: пока машина холодная, при малых нагрузках и плавно движении передачи переключаются грубовато, с толчком. Как только все прогреется - становится отлично: щелкает быстро, в спорте очень быстро, в спорте и заваленном в сторону рычаге переключения каждую передачу заканчивает выталкиванием с рывком вперед.

Пробуксовок передач нет. Если маневрировать на холостом ходу на холодной машине без тормоза, то D и R начинаются с ощутимым толчком, на прогретую - все плавно. Сброс адаптации и она очень плавная первые 30 минут, ну а дальше снова приходит в тоже состояние с этими же цифрами коррекции.

У вас как оно работает? Напомните. Может придираюсь?

2. A_K

A_K Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2005
    Регион:
    Москва
    верните сток прошивку, будет плавно во всех режимах, без толчков. от 50d видимо прошивка

3. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня 4д
    Пробег под 60тыс
    Точно такая же история с толчком на холодную.

-=Painkiller=- нравится это.
  4. sanya_korn

sanya_korn Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Была такая же история.Как только убрал чип двигателя стейдж2 и вернул все в сток-вернулась былая плавность работы.Прям сейчас езжу и балдею.

5. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А можно я попрошу еще раз прочитать первый пост, а именно "коробка в стоке прошита как sport". Во что ее расшить?

А я специально написал что все сток и я ничего не трогал.

Вот, по делу. Спасибо! Толкается и механики говорят, что даже не пытайся грузить ее на холодную - отвалит раньше срока. Я просто ставлю в драйв и ползу на холостых две-три минуты или три сотни метров, потом плавно набираю.

6. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько вообще ходят коробки в этом кузове? На е70 моем приплыл пакет Е на 170 тысячах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е70 тоже на холодную коробка не самым плавным образом работает, это естественно. И прогревается она дольше двигателя. На любом авто нельзя нагружать АКПП, пока она не прогрелась.

Последнее время авто ночует в теплом гараже (+15 всегда) - кайф, и расход по городу существенно снизился, и коробке легче.
    Как-то слишком рано. Точно 170 тыс пробег? Масло не менялось?
    У меня 190+ и все отлично, у приятеля уже под 300 и тоже полный порядок, один раз оба меняли масло после 100-120ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло не менялось, авто из Германии от дилера, пробег был не скручен. Ко мне попала на пробеге 105. 70 по Москве откатал на Кривом чипе.

9. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему-то сразу думаю на чип.

У меня сосед был забавный армянин, у которого все автомобили уходили одинаково: купил, отъездил год без проблем, сделал чип, поршни в клапана, капиталка, еще капиталка, разложил об столб. И этот сценарий только при мне отработал дважды, а меня предупреждали еще до, что так и будет - дескать не первый раз уже.

10. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не утверждаю, что чип помог разложить пакет е, но и не исключаю.

11. misterxxx

misterxxx Новичок

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Добрый День , история такая же, замены масла в коробке небыло, на холодную переключает жестко с 1-й на 2-ю передачу с толчком и высокими оборотами, дальше со 2-ой -3-4 и т.д. переключает вроде норм. но не совсем чисто, также при остановке на светофоре получаю под жопу при переключении коробки со 2-й на 1-ю(это если селектор на Д стоит) если на мануале(в ручном режиме), то такого удара нет. После прогрева двигателя до 80-90 град. все проходит, но все-равно переключение скоростей не совсем гладкое, хотя если под нагрузкой т.е. тапку в пол, отщелкивает быстро и ровно. Вообщем на холодной езжу в ручном режиме и трогаюсь сразу со 2-ой передачи. В замене масла смысла не вижу, буду менять коробку, или ремонт.

#11 misterxxx, 5 апр 2020
    Последнее редактирование: 23 сен 2020
  12. misterxxx

misterxxx Новичок

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если маневрировать на холостом ходу на холодной машине без тормоза, то D и R начинаются с ощутимым толчком, на прогретую - все плавно.

толчков нет

13. толган

толган Новичок

В клубе с:
    4 апр 2020
    Ребята где можно заказать Акпп , чтоб в порядке была и без перевода в одну сторону с концами денег ?

14. Denkms

Denkms Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скинь коррекции по коробке, интересно сравнить, у меня пробег тоже 190+.

15. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже 40Д
    Пробег 49ткм
    Аналогично по нервным переключениям н непрогретой машине.
    При этом пока была новой, такого поведения не замечал.
    На прогретой все идеально.

16. sTDSka

sTDSka Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На g05 3д такая же ерунда. пробег 10т. На холодную при переключение с 1 на 2 обороты вместо 1900-2000 переключаются на 2300 примерно(не приятное залипание как будто) и очень легкий толчек. На горячую все идеально.

17. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -

#17 Evil-Den, 19 апр 2020
    Последнее редактирование: 1 май 2020
  18. pbykov

pbykov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Столкнулся со следующей проблемой ( f20, 120D).
    Перетерся датчик задних колодок. После этого вылезли ошибки - заменить задние колодки, система стабилизации не работает ехать аккуратно. И появился стандартный звук ошибки при переключении передач из P в D и R. При этом после включения D или R индикатор включенной передачи на приборной панели ( квадратик с буквой передачи) несколько раз моргает. И дальше начинает гореть постоянно.
    Я думал, что это как-то связано с ошибкой по колодкам. Датчик поменяли, но ситуация с коробкой осталась. Теперь каждый раз при начале движения индикатор передачи несколько раз моргает на приборной панели, а потом только начинает гореть постоянно, и звук ошибки. Но никаких ошибок в системе нет.
    Если движение из P начать вперед через D, то звук ошибки и моргание появляются не всегда. Если трогаться через R, то каждый раз при включении R и при переключении потом на D.
    Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть проблемы? И куда обратиться?
    А может так было всегда и я просто не замечал и паранойя )) Хотя на машине езжу уже 6 лет.

19. Sergius7

Sergius7 Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    F15 n57 30d stage1 310 HP, 640NM.
    90к пробег. На холодную легкие микро-пинки если так можно сказать с 1-2-3 и 3-2-1 или просто чувствуются переключения другими словами. После прогрева практически всегда все ровно. Началось после чипа и пробега 50к. Менял частично масло на пробеге 60к, эффекта не заметил.
    Думаю из за времени наполнения 30+ мс на первом пакете.
    На мой взгляд из за высокого крутящего момента, резких стартов со сфетофора слегка ускорился износ фрикционов. Либо просто естественный износ в целом из за высокого крутящего даже на стоке 560 НМ. Перестал рвать со светофора, время наполнения не растет выше и все норм.

P.s. скидываете тоже свои характеристики мощности, пробеги и данные диагностики ista.

Вложения:

• Akpp.jpg
      Akpp.jpg
      Размер файла:
      499.3 КБ
      Просмотров:
      201
    #19 Sergius7, 23 дек 2020
    Последнее редактирование: 23 дек 2020

Яндекс.Метрика