1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Как увеличить клиренс?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем SkyVerMin, 28 окт 2014.

1. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Бывалые Х5-воды, подскажите...
    Странные дела творятся - вроде автомобиль претендует на название "внедорожник", однако из того "тюнинга", что мне удалось найти - только пружины с занижением, низкопрофильная резина и диски 20-22", как будто это не BMW X5, а Nissan GTR какой-то...
    Странная тенденция, машина и без того низковата, не на каждый бордюр залезет, а в лес на природу вообще очково на ней ехать.
    По сему встал вопрос: как можно ее поднять хотя бы на 2-3 см, а лучше на 5 (проставки нашел, но почему-то только передние, да и не гуманно это, проставками, амортизатор удлинять тогда желательно). В идеале конечно амортизаторы с пружинами поменять, чтоб помягче стала, повыше, и ход подвески побольше был...
    Ну и если не удастся лифт подвески сделать, то хотя бы колеса побольше поставить. Какой максимальный внешний радиус влезет чтоб не цепляла за арки? Думаю насчет BFGoodrich AT 245/70R17 - они на 10 мм уже и на 37 мм больше в диаметре чем . Встанут без лифта, или все же проставки нужны будут?

PS: А блокировок на ней вообще никаких нет? Как она колесами-то в грязюке крутит? Что-то там будет блокироваться или сразу надо трактор с собой брать чтоб вытаскивал?

PPS: X5 2011 года, 3.5 бензин, АКПП, без пневмоподвески.

2. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не нужна тебе эта машина, брат:facepalm:

3. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен, Х5 это кроссовер, а не джип:facepalm: и 17ки на него не налезут:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    Все можно если надо

5. egorkaka

egorkaka Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Интересно, салон у него белая наппа?))
    На е53 кузове есть полная пневма с регулировкой, а на е70 увы

6. Chelman

Chelman Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Я на своем e53 в такие дебри залазил, народ просто офигевал, на летних 19-ках с друзьями на вранглере не раз на природу ездили. Там на дорестайле честная раздатка стояла, хоть только и с электронными блокировками, но она реально работала. Сейчас на е70 уже вряд ли так получится, да и клиренс у него пониже будет.

7. machho

machho Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    X5 - внедорожник, забудь этот бред. Даже и не спорь и спорить не буду.
    Отличный полноприводный автомобиль (динамика, управляемость.....).
    Стоит дорого, обслуживать дорого - вроде бы получается дорогой авто, не по карману каждому, а в итоге дешовка при продаже.

8. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod: +10000000!!!!вообще не понимаю таких людей!Зачем вам автор Х5 если ты собрался в дебри лазить!!:eek::eek::eek:!нет слов!!:facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ладно вам ребята!
    Нравится человеку экстерьер х5, плюс по грязи хочет полазить, вот и задаёт вопросы.
    Он же не спрашивает надо ему это или нет.
    Если кто проделывал такое с резиной, поделитесь фотками, всем интересно будет.

10. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю таких нет и не будет!!!:facepalm:

11. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потом фото выложите.
    Вы будете в топе в ветке "Х колхоз" недели три, не меньше.
    По теме - купите второй авто для поездок за острыми ощущениями, а икс оставьте для ДОРОГ С АСФАЛЬТОВЫМ покрытием. Х5 никогда не был вне дорожником, он кроссовер.

12. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Здравствуйте! Х5 Е70 3д 2007 год, чип от Вадима, сажевый на месте, ЕГР и заслонки ампутированы, общий пробег 340 т км, в моих руках 220 т км.
    Нормально он везде лазит, пока на пузо не сядет. По одной и той же снежной целине и сырой глине едет увереннее чем LC100 и патруль в 62 кузове, пробуксовок меньше (но только пока клиренса хватает и резина не лысая перекаченная шоссейка). В особо тяжелых случаях переводишь коробку в мануал, включаешь 1-ю передачу (работает как понижайка, тк в нормальном режиме Е70 начинает ехать со 2-ой передачи) и долгим нажатием отключаешь DSC, гребут все четыре лаптя, как будто три дифа заблокировали (на 100-ке и 62-ом патруле такого эффекта нет, передние колесики поочередно прокручиваются). Своим Е70 вытаскивал: газель из оврага по сырой глине, 100-ку и новый форд эксплоуэр из сугробов. Порвано 5 различных тросов (от5-ти до 15-ти тонн и помята задняя дверь, после этого сделал самодельный трос из 25 мм. каната из Оби. Если хочешь свой аппарат засадить немного дальше, то поставь R18 255х60 (+12,5мм клиренса) и обязательно ставить защиту всего днища. У меня стоит 5мм АМГ, состоящей из двух частей и закрывает снизу пластиковый пыльник радиатора, металлическую защиту двигателя и пластиковый пыльник коробки и раздатки. Поставил после того как порвал второй пыльник радиатора за 6,5 руб. Третий год уговариваю сервисменов поднять переднюю подвеску на 15мм., пока никто не согласился. Колеса с 60% профилем ставить не хочу, пострадает динамика и эластичность двигателя на трассе, а езжу много (около 70 т км в год). Подскажите те кто лифтовал переднюю подвеску, как это сделать. Советчиков пересесть на патруля или 100-ку, идите лесом, не могу я на них ездить, мое тельце там не убирается и на косогорах реально в них очково, того и гляди уши сделаешь, а на иксе даже с женой и ребенком нырял и выныривал с трассы и на трассу без малейшего намека на опрокидывание.

Димон_933 нравится это.
  13. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и появился первый претиндент на первое место в ТОПе!!!:D:D

14. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Ну, глядишь, сделает чОткий внедорожник с блокировками дифов - пусть покажет как на стену может лезть ))

Зачем задирать и делать козла из тачки? По городу и трассе как ездить? Кур смешить?

Я занижаю на 2 см, к примеру...

15. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К стати, да. Тем по занижению видел больше:nod:

16. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я на пятерке 530xi е60 куда хочешь заезжал и на рыбалки и за грибами по песку, а на пузо и хамера можно посадить с дуру

17. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По мне так Е70 не тот автомобиль,который надо занижать или завышать,в нём и так всё:thumbup::nod:

18. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на покатушках хаммер неподготовленный умирает сразу

19. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Колеса лучше ставить сразу 305/65/17 лифт можно сделать выточив проставки под передние стойки и под задние пружины... будет немного жестковато на стыках мостов и дорог. но в целом на поведнии никак не скажется. Еще сразу стоит прикупить проставки для вытал +30 мм вкруг т.к. иначе колеса просто не слезут по ширине. От этого бдет небольшая нагрузка на ступицу но думаю она переживет. многие тут орут что ходовка у х5 больше года не ходит. хз я езжу у 3-4 года хз вобще без проблем. А у е70 она еще крепче чем у е53.

пысы. если хочешь сделать машину выше делай. Машина только твоя и удовлетворять она должна только твои потрености, а не других людей и делаешь ты это для своего удобства и комфорта. Сам хотел бы приобрести е53 3.0 бенз или дизель чтобы его так заделать как на картинке Выше. Но большая часть машин что смотрел ездили много и их почти не делали. Страшно брать такие.

20. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011

21. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Чет первый раз такое слышу:shock: может у вас просто шестая не включается?:D

22. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    На Е70 есть комбинированное гидро - пневмо. Перед гидро, зад пневмо. Но без ручной регулировки а на автомате. Теоретически если залезть машине в мозги то можно ее немного поднять, причем как раз сантиметров на 5-7.

23. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :facepalm:интересно,как вы собрались перед(т.е. ГИДРО) поднимать при помощи мозгов???? :D:D:D

24. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Да уж, почитаешся таких сказок и вправду поверишь что Х5 это крутой джип. А реальность увы такова, что я однажды застрял в снегу (сел на пузо) не где нибудь на целине, а на дороге засыпанной снегом У СЕБЯ ВО ДВОРЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА!! В 10-ти метрах от подъезда. Вот так хохма была, че я только не делал, и DSP отключал, и в мануал переводил, ничего не помогало. Так до утра на пузе простоял, а утром дал таджикам 200 рублей и они мне его выталкали.
    Е70 это реальное говно на бездорожье. А про прикол что если включить заднюю скорость и буксовать 2-мя задними колесами, то передние даже не включатся тут наверное даже и понятия не имеет народ. :D Вот такой вот хваленный Х-драйв.

25. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    На, учись же, мальчишка!!! (с)

Опять же таки, теоретически если накачать одновременно 2 стойки то машина поднимется, сантиметров на 5

По умолчанию они работают так, одна сторона на 5 см опускается другая на 5 см поднимается это для того чтобы компенсировать крены при поворотах. Но если залезть в мозги то можно поднять и правую и левую сторону одновременно. Очевидно что при этом Active drive потеряет свою функцию.

26. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    вот тебе еще в догонку

27. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Че за бредятина? Вы хоть знаете зачем нужна задняя пневма и как она работает? А спереди клиренс никакими мозгами не поменять!!!

28. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    :nod:

29. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    а ты поддомкрать под переднее колесо машину и увидишь как работает пневма и стойки.

Мне можешь не рассказывать как она работает, я знаю.

30. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все твои познания от поддомкрачивания машины? Стойки вообще никак на это не реагируют,а задние пневмобаллоны выравнивают машину на клиренс,который в мозгах прописан. Задняя пневма на е70 нужна только для того,что бы при изменении нагрузки на зад величина клиренса не изменялась.

Яндекс.Метрика