1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как умирает бензонасос?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Бендер, 31 окт 2011.

1. Бендер

Бендер Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ подскажите как умирает бензонасос,какие признаки его смерти существуют?Накрывается он разом или может ипать мозг?
    Просто проблема в следующем,на холодную машина заводится отлично,первое время едет бодро,как надо,после часа или поболее глушим,далее завестись проблема,приходиться крутить стартером по долгу,пропадает тяга,она глохнет периодически при трогании,сразу естественно возникает жор бензина!!!!!После последующих запусков проблема иногда исчезает а иногда нет!Лично грешу на насос но сам с такой проблемой столкнулся впервые.Машину купил относительно не давно,сделал полное Т.О. с заменой и чисткой всего))).
    Да чуть не забыл машина 530. 2001г. АКПП. Калининградка,пробег 166000км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krutish

krutish Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    такие симптомы не только от умирающего бензонасоса - 1000 и 1 причина может быть. На что диагностика ругается когда машинка не заводится? Давление и производительность насоса смотрели?

3. Бендер

Бендер Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комп молчит,не пишет ничего возможно не видит ошибки?Давление не мерил пока.Недавно чистил сетку насоса что в баке,грязная была ужос.Раньше тоже она такие симптомы выдавала но очень редко а теперь каждый день(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мой умирал по следующему сценарию: перегревался, захлебывался и отключался. Зальешь холодного бензинчику или дашь постоять пару часов - работал, потом опять нагревался и отключался. Было все это летом в жару под 40.
    Заменил даже без замеров давления - и так все ясно было.

У Вас, похоже, то же самое. Можно конечно замерить давление, но делать это надо тогда на горячую, когда он начинает барахлить.

5. Бендер

Бендер Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот точно у нас похожие симптомы,на холодную всё ок,а вот как прогреется мотор начинается веселье с пропаданием тяги и глохнуть на старте.Заглушишь,постоит минут 15 и всё ок!Думаю заменить насос сегодня,поеду в Авто 49 куплю от Таза 2110. бошевский.
    Скорее всего мой насос начал подыхать медленной смертью,переставать выдавать нормальное давление в связи с чем и пропадает тяга,машина долго заводится,она глохнет при трогании с места.По моему все симптомы на топливную систему а в частности на насос!

6. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я покупал какой-то тайваньский - полтора года без нареканий

7. Бендер

Бендер Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И всё таки был прав соклубник что надо сперва на диагностику ехать а не искать самому причину.Итог: был куплен новый насос Пибург за 4000руб.,установлен,но счастливого излечения автомобиля не произошло(((((
    Злой,обиженный на этот не справедливый мир решил съездить на диагностику.И в итоге при подключении компа к машине было выяснено,что умер датчик распредвала впускного,по нему на компе было дохренища ошибок!!!!!!Заменили датчик на не оригинал (Феби) и машина поехала!!!!!
    Каков итог:Заменил живой,рабочий бензонасос на новый,а в итоге проблема была совсем не в нем,ПОАЛ ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ НА 4000руб.Цена диагностики 600руб.и нового датчика 1500руб.+его установка 1000руб.!!!!!

8. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    не переживай - всё равно насос бы в скором времени заменил бы, а так теперь запасной рабочий есть

9. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock:.Не успел написать.Симптомы с плохой заводкой, именно из-за датчика распредвала.

10. Бендер

Бендер Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А этих датчик там аж две штуки на впуск и на выпуск!!!!Но впуск главнее как мне объяснили в сервисе он отвечает за ваносы,за форсунки!А выпускной датчик если ломается то практически не заметно.

11. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мой так же помирал.

12. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    у меня таким же образом погибал. 2 раза. Зато теперь, могу сам бензонасос поменять))

13. Станислав С

Станислав С Новичок

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Москва
    подскажите а реально тазовский на е60 поставить? в принципе б/у нашел от такой же машины

14. Станислав С

Станислав С Новичок

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Парни а есть альтернатива оргиналу на е60? я нашел б\у, но слышал что и от десятки ставят и еще от разных моделей?

15. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а давления хватит?

16. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По опыту с разными БМВ - всегда надо начинать с меньшего и самого простого и не ипать себе мозг . 90% проблем решаются БЕЗ сложных и дорогих операций.

17. Бендер

Бендер Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен,как говориться на ошибках учатся в данном случае на своих ошибках и научился)))))

18. Dmitrij

Dmitrij 89 регион

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    он БОШевский, разъемы те же что и у Е39,но насос сам короче,болтаться будет,по Е60 ни чего не скажу. рассматривал этот вариант как запасной, когда на трассе если сдохнет насос, можно от таза временно поставить чтоб до ехать до назначенного пункта:)

19. DMY35

DMY35 Старожил

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    конечно:thumbup:,за давление отвечает регулятор,а насос накачать очень много может:eek:,лет несколько назад на неБМВ,но тоже нем. тачке умер регулятор,машина захлёбывалась бензином,померяли давление в рампе-показуметр сказал 9атм:eek:,после замены регулятора всё пришло в норму:thumbup:
    З.Ы. это я к чему-надо всё начинать с диагностики:thumbup:

20. ivy_68

ivy_68 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Оч похоже "щётки"стартера у меня такяая же хрень была на "кузьме"(q7)

21. Dmitrij

Dmitrij 89 регион

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    Насос на двух моих машинах умирал так,начинали плавать обороты тахометра, потом через какое то время умирал бензонасос.

22. DEG

DEG Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Пошла жара...

Если машина бензиновая с Webasto, у меня есть на нее бензонасос Bosch, новый. Отдам недорого. ПС.

23. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перед смертью насос начинает какое то (достаточно долгое) время "жужжать"...Тут уж точно -готовься...

24. Евген2009

Евген2009 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня умер бысиро без симптомов каких либо. вечером заглушил а с утра не завелся. каюк насосу. поменял на какой-то китайский. 1,5 года без нариканий. а жужжит кстати с самого начала работы. так что жужжание не показатель что скоро умрет.

Яндекс.Метрика