1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как удобнее подключить Zumo

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Humbert, 16 июн 2012.

1. Humbert

Humbert Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F800gs

Вижу три варианта:

1) напрямую к аккумулятору
    Минимум гемороя, но боюсь можно подсадить аккум, если не выключить и не снять навигатор
    2) Врезаться в проводку прикуривателя
    3) К ближнему свету
    Неудобно размещать прочие шнурки, которые идут вместе с питанием

Кто как подключал и есть ли еще варианты с минимумом вмешательства в штатную проводку и с максимальным уровнем безопасности и гидроизоляции

Еще слышал, что на 1200 есть специальный разьем для подключения навигатора, что то похожее есть на 800 (отходит от прикуривателя). Он ли это, и где взять разьем?

2. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    F800GS, Garmin Montana

Я подключился к проводам прикуривателя. Удобно, когда мот глушишь, на нем еще питание несколько минут висит. Разъем брал от ТТ (2pol superseal connector 01-015-0080-0), он влагозащищенный, на всякий случай. :hi:

3. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня на F800GS есть такой разъем, он живет под верхним пластиком, на крышке аккумулятора. Я им и воспользовался для подключения навигатора. Разъем аккуратно срезал, чтобы можно было потом его обратно припаять. И оставил в его штатной защелке. Один провод заизолировал(там 3х контактный разъем, + , -, и еще не знаю что) и 2 вывел на штатыный адаптер под автомобильный прикуриватель, для чего адапетр разобрал , снял контактные пластины и припайл провода от разъема. После чего залил герметиком и убрал все это в пустое место рядом с аккумулятором. Места там с пару тройку пачек сигарет, можно для конрабанды использовать . =))) Провод с разъемом miniUSB вывел наружу и он у меня живет на руле. За зиму, правда, малость окосиляется, но зубочистка и WD40 проблему решают. Питание на нем пропадает через 3-5минут после выключения зажигания.
    Вот както так.

Яндекс.Метрика