1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Как-то можно разумными затратами добиться низов в музыке на х3?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Alexzm, 1 авг 2011.

1. Alexzm

Alexzm Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Доброе время суток! Как советовали ранее в форуме установил на фронт акустику morel. (пищалки и купольники). Середина и высокие теперь более менее. Вопрос что делать с низами? Под сиденьями какие-то отстойные штатные колонки шумят, стоит ли их менять? На что менять? Есть ли у кого-то такой опыт? В задних дверях я так понимаю тоже размер невелик, чтобы что-то басовитое туда устанавливать. Чтобы ставить саб, надо усилок, для этого надо голову говорят, перепаивать, линейный выход делать, провода и т.п. вобщем это под 30тр сразу минимум как я понял. Может можно активный саб как-то установить? Вобщем то я в автозвуке поный дилетант, и на что-то сверхъестественное не претендую, но если что-то можно сделать без кардинальных мер, то я за :)

2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Для начала вибродемпфировать двери, особенно обшивку, в которой установлены среднечастотники. И также пол, который раскачивают сабы.
    После этого уже думать, нужно ли вам еще что-то. Сейчас любые динамики не столько воздух гоняют, сколько обивки и железо пола раскачивают.

3. Alexzm

Alexzm Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    вибродемпферировать это вибропластом проклеить? двери, понятно, а на полу это как делают, обшивку снимают ?

4. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вибропластом как надежный вариант.
    На полу надо снять ковры (вернее, приподнять). Ничего сложного. Снять сиденья, порожки и нижние части облицовки стоек А и Б. Задняя часть ковра открывает свободный доступ к сабам и полу в ногах задних пассажиров. Передняя часть ковра не так свободно, но позволяет подлезть к полу в ногах передних седоков и даже нижней половине моторного щита.
    На пол Бимаст Бомб. Можно даже в два слоя. Себе сделал в один, так вибрация сабов еще чувствуется ногами в некоторых случаях.
    На обивку дверей себе положил Вибропласт Голд в два слоя. Там сложная форма, так что БимастБомб слишком сложно укладывать, а Голд нормально прикатывается.

5. QQ-3

QQ-3 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    посмотри вот этот сайтик, там есть готовые решения. и для нас тоже. я сам к ним хочу обратиться, но у меня трабла со средними
    мне они не нравятся совсем. буду что-то думать.

6. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Вообщем если машина рестайл, шумку делать не надо, там и так все неплохо, а чтоб музыка заиграла, надо в первую очередь не акустику менять, а усилитель ставить. Я себе сделал сам, правда акустику менял. Линейный выход организовать, ничего сложного нет, снимаешь голову и отправляешь партнерам клуба, стоит это 5000р. Если надо координаты партнера, могу в личку скинуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ильнар, если не трудно скинь адресок в личку, если это в Москве то обращусь обязательно, люблю когда музыка на высоте, остались от пятёрки два усилителя, саб, ну и акустика вся с чейнджером, зачем добру пропадать. Хотя голову поменял бы с удовольствием тоже, но не хочу в интерьер изменения вносить, а так голова Alpine.:thumbup:
    Шумка на рестайле нормальная, по крайней мере даже родную магнитолу на минимуме нормально слышно, не напрягает, а вот акустику поменять надо.:hi:
    Вообще мне по минимуму затрат и по лучшему качеству, купить переходную рамку, воткнуть свой Alpine и наслаждаться, но салон :facepalm:
    З.Ы.
    :help:У меня по ВИНу в машине S692A CD WECHSLER I-BUS VORBEREITUNG Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW I-Bus, подскажите парни, может мне достаточно просто купить чейнджер, или проще свой Алпайновский воткнуть???
    Ни каких проводов в подлокотнике не нашел, но в сущности и не искал пока как следует.
    И каких размеров динамики стоят, с глубиной посадки и в дверях и под сиденьями, можно ли туда (под сидушки) динамики сабов "забабахать":D?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    а разве рестайл\дорестайл отличаются по шумоизоляции? :shock:

9. QQ-3

QQ-3 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    мне казалось, что нет
    у меня дорестайл, открывал то место, где усилок стоит, там, вроде, все весьма добротно

10. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    На сколько я знаю отличий действительно нет

11. Alexzm

Alexzm Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    да, у меня сейчас рестайл. до этого был дорестайл. не буду говорить за все дорестайлы, но тот, который у меня был серьезно отличался шумоизоляцией. вообщем то я бы сказал что ее там не было. сейчас к шумоизоляции вообще претензий нет, хотя не исключаю что от вибродемферирования станет лучше. ну ладно. отдам я голову, сделаю линейный выход. далее выходит надо провода все новые кидать? ... ставить саб...и ... через усилок в таком случае морел по дргому зазвучит?

12. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    У меня рестайл, шумка отличная, люди катающие дорестайл, очень часто пишут про плохую шумку. Через усилок, когда включаешь и родная акустика по другому звучит, не хватает только пищалок спереди. Морел я думаю будет звучать достойно.

13. Wolfram

Wolfram Новичок

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подтверждаю. Особенно заметно когда пересаживаешся из дорестайла в рестайл. Сразу слышно какая там шумоизоляция! Шумнее дорестайл.

14. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    подниму темку.
    есть мысль поставить усилок и саб - аккустику пока штатную оставлю.
    кто куда и какие ставил ? куда - в смысле по расположению в авто, а то багажники у нас и так не большие, а саб его прилично съест ((

авто е83 рестайл

15. e777kx

e777kx Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На рестайле улучшенная шумоизоляция дверей и все.

16. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    К партнерам обратись, есть готовые решения

17. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как все интересно написано ...

У меня в дорестайле (е83, 2004, 3,0Д) под попой стоят сабвуферы. Не колонки, а сабвуферы. Штатные. Низа хватает вполне.

Обшивка дверная и салонная не поет от музыки вообще. Что касается возможности воспроизводить звуки, то штатная музыка (а именно такая у меня установлена) это делает так, что вывернуть максимальную громкость, сидя в салоне, мне так и не удалось. Это раз.

Второе. По низким частотам. Вибрация ощущается на брюках, джинсах и еще одним местом (сказал бы, что его элементами).

Третье. Средних и высоких хватает вполне.

Четвертое. Конечно, супер (именно супер) низких частот нет. Но того что есть, для "дилетанта автозвука" - более чем достаточно.

Опять же сравню несравнимое (да простят меня уважаемые Доны). Если мы берем музыку х3 за единицу, то в лексусе рх 350 ее примерно 0,3. Громко послушать не получится: низы валяться, обшивка начинает петь. Потому-то там есть в наличии мп3 ... ))) (это шутка, если чо ))))

Слушал музыку у знакомца в ф25. У него нет сабов под попой. Да и в дверях что-то не очень понравилось.

18. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На большой громкости ощущения стали как будто гоголь-моголь взбивается:D
    Замените штатные динамики на новые, сабы под сиденьями вместо 160 поставьте 200мм - басы в разы увеличатся.

19. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Не знаю какие у меня, не замерял размер:
    http://foto.mail.ru/mail/ye2000/x3/797.html#798

Да, постеснялся, ощущения похожие ))) О чем пишет топик стартер - не очень понимаю.

Фото делал во время сушки салона (разошлось соединение трубопровода подачи воды к заднему дворнику).

20. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что бы не паять выходы на магнитоле (и потом боротсься с наводками)можно взять усилок с балансным входом и подкл его вместо штатного. динамики под сиденьями зависят от комплектации. на хай фае и dsp они более менее в отличие от середины и верхов.

если есть подготовка под ченжер - лучше вкрячить вместо него usb адептер для флешки.

как более дорогой вариант купить у партнеров блок цифрового тв тюнера в которм все есть, в тч и управление с руля и usb.

динамики менять тоже иначе рак ушей :hi:
    насчет саба я бы еще подумал - нужен ли он.
    morel HybridOvation http://www.morel-russia.ru/catalogue/avtomobilnyeas/komponentnyeas/4inc/cat_35398.html можеш у меня послушать.

21. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо за наводку :hi:

ты же 21.04 будешь ?
    тогда и послушаем))

22. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть опыт! Сегодня поменял все динамики обычной стереосистемы на HI-FI, теперь их стало шесть (добавились пищалки). Разница значительная: наконец-то появились более-менее приемлимые низы. Низкочастотники от хайфая отлично работают без усилителя (они больше в диаметре при одинаковых установочных размерах), пищалки защёлкиваются заместо заглушек, результатом доволен.
    Немного жалею, что не было под рукой звукопоглощающего материала - его бы не мешало использовать в корпусах сабов, чтобы снизить "пластиковое бубнение" на определённых частотах, но это - если совсем уж придираться.
    Хочу поблагодарить соконфетника Максима (ptit) за динамики, а также Артема (R-tim) за консультации! :hi:

Подробный отчёт здесь.

Вложения:

• SAM_3323.JPG
      SAM_3323.JPG
      Размер файла:
      150.8 КБ
      Просмотров:
      1,221
    • SAM_3307.jpg
      SAM_3307.jpg
      Размер файла:
      91.8 КБ
      Просмотров:
      1,186
    EVROVAGONKA нравится это.
  23. VitalzR

VitalzR Banned

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, у меня обычная бизнес СД, подготовки под ченджер нету, что можно сделать???
    Тут расписано про всякие там хай фай, и еще чего-то, а что вот с обычным бизнесом делать?:
    З.Ы. поиском пользоваться не умею.

24. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

:facepalm:

Может просто в двери еще не залезали для проклеиваний от подтеков/ замены стекол и пр. горе сервисмены, и в рестайлах еще осталась девственная изоляция:hi:

25. -Phoenix

-Phoenix Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день,

Динамики от HIFI или TopHIFI(который с DSP)?

26. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    От HIFI, не Top.

27. -Phoenix

-Phoenix Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, спасибо!

28. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Всем привет!!! Имеем x3 2004. В общей сложности 4 колонки как я понял( 2 сзади и 2 с перед), без саба, и усилка. Стоит родная навигация.
    Как можно улучшить звук, максимально не колхозя.
    1. Можно ли поменять колонки на более басовые,но чтобы подходили как стандартные.
    2. Поставить небольшой активный сабвуфер, если это возможно??
    Всем спасибо, поиск не осилил...

29. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а можно сабы и колонки от топ хай фая поставить?

30. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Говорят, у них другое сопротивление. Здесь пытались выяснить.

Яндекс.Метрика