1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как техосмотр проходите?

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем ill86, 15 янв 2010.

1. ill86

ill86 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Собственно суть проблемы:поставил на учет в декабре свою новую машину,а т.к. в заниматься техосмотром было некогда,решил сделать его уже в январе. Раньше с этим проблем не было,а теперь в связи с новым регламентом это оказалось головняком. Процедура не отработана,жадность аккредитованых сервмсменов похоже побеждает(неисправности находят даже в новых автомобилях выехавших из салона) и говорят,что за положительное заключение просят до 4Круб. Может у кого есть выходы,а то на следующей неделе могут и номера скрутить:(

2. TP9M

TP9M Новичок

В клубе с:
    9 янв 2010
    О_О, раньше получал тех осмотр как все;) а щас не знаю.. в марте я думаю тоже головняк начнётся)

3. Prodigy

Prodigy Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня в мае.. но дальняя знакомая получила талон за 3.5к + коньяк.. так что твоя цена походу вполне адекватна.. ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    чего и следовало ожидать, все действия привели лишь к удорожанию услуги и только :(
    как и раньше неисправные авто легко могут выйти на дорогу, только если раньше только им приходилось платить "дань" за выезд на дорогу, то теперь эту дань придется платить уже всем :(
    не ту страну назвали гондурасом :(

мне вот даже интересно как я буду ТО проходить что же мне такое намеряют и найдут :)
    особенно учитывая то что у меня машина с завода была бескатализаторная :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В сентябре проходил как обычно. Недавно поинтересовался новыми условиями,- дороже стало,но не более 2 тыс. :)
    Передача ТО в руки специализированным предприятиям,- мера,конечно правильная,цивилизованная,а вот будет ли в этом толк?:confused:

6. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    осталось все как обычно, просто добавился еще один рот который нам надо кормить вот и все:cool:

7. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :nod: :D

а сколько до увеличение у Вас талончик стоил.
    я хочу для г.Лысьва рассчитать - мне делали за 500 рублей!

8. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у нас примерно также было, +- копейки

9. Alexey_lex

Alexey_lex Новичок

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А что за новый регламент прохождения ТО?

10. Антон

Антон Абориген

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    осмотр теперь проходишь не в гаи, а в частной организации. От нее получаешь заключение об исправности авто, идешь с ним в гаи и там получаешь талон тех. Осмотра.

11. Alexey_lex

Alexey_lex Новичок

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не было печали. Видимо зря с ГАИшниками познакомился, только только научился проходитьь ТО если что-то не в порядке.

12. Антон

Антон Абориген

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    теперь придется искать друга в одной из этих организации:)

13. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Не совсем так. Осмотр проводится в центре технической диагностики. В присутсвии сотрудника ГИБДД вы получаете диагностичускую карту, проходите диагностику также в его присутствии, далее проверяются юридическая "чистота" владельца, документы на т/с, номерные агрегаты т/с, ну конечно аптечка, огнетушитель.:)
    Талон выдает сотрудник ГИБДД.
    Новые не проходят ТО в больше с ксеноном.

14. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    еще раз можно для дугоухих ?

15. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не зря. Их трудно будет от кормушки оторвать.:D
    А вот цепочка нахлебников увеличилась...:(

16. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    много а/м дооснащенных ксеноном, не имеющих при этом исправного автоматического корректора света фар

17. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Задачи тех.надзора:
    1) предупреждение и снижение тяжести ДТП возникающихиз-за несоответствия конструкции тех состояния ТС требованиям нормативно-правовых актов
    2) Предупреждение и пресечение преступлений в области обеспечения БДД связанных с эксплуатацией ТС

ГТО - комплекс организационных розыскных мероприятий по допуску ТС и водителей к участию в дорожном движении.

Так что без ГИБДД то, тут никак не обойдется, при любом раскладе.

18. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    на некоторых машинах он и не ставился(автоматический коректор е32) а ксенон в штате шел как быть ? :)

в основном это коснется машин русского производства типа Ваз, Газ, Уаз.

19. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    регулировку фар прибором проверят, если соответсвует требованиям ГОСТ - вопросов больше быть не должно.

20. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Очередной беспредел устроили...
    Общался с человеком, побывавшим там... Мурыжили два часа. Причем 1,5 из них ходили курили, пили чай и тд...
    Смотрели машину сами гайцы.
    При осмотре... Еле заметная трещина на лобовой - вердикт - забудь про талон... Загнали на яму, мент вылез и сообщил что текут стойки:shock:
    Парень грит - а как вы это увидели, хоть бы машину на подъемник закинули.
    Ответ - как надо так и увидел. Все. Привет. На исправление 2 недели...

Тут же скрутили номера за просроченный предыдущий ТО на 2 недели...

ЗЫ: Кто знает Глеба с Экзиста... Его тоже продинамили за трещину в заднем бампере.

21. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не хило у вас менты лютуют!!!! Мне правда только весной предстоит познать всю тяжесть процесса.... Но я убежден, что порядка больше не станет, а взятки возрастут. Товарищь когда проходил ему сказали 4000 рубля и талон твой. Он зажмотил. В итоге снять ксенон -поставить назад, растонировать-затонировать, отрегулировать тормоза и т.д. так и вышло около 4000 плюс нервы и катания туда-сюда.

22. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну так это всегда в порядке :)

светотехника должна быть всегда в порядке

23. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Такого не должно быть, больше на сплетни походит, поток идёт непрерывный 1,5 часа никто с одной машиной возиться не будет, на станциях диагностирования гаишники тех.состояние а/м сами не проверяют. При наличии причин в связис которыми а/м не допущен к участию в дорожном движении, должны пояснить почему, указать норматиный документ и пункт из него.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=83533

24. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да... А еще у нас никто взятки не берет и скоро мы все будем жить на Марсе...

Бывалый. Я написал то, что мне люди сказали которым я верю. А то что по бумажкам все просто и быстро должно быть это и козе понятно...
    По телевизору говорили что замена Водительского удостоверения займет не более часа... Пол дня бегал....

25. AlexAZLK

AlexAZLK Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Дауж... Все как обычно... Хотели как лучше сделать, а получилось...))) Одно радует, у меня декабрьский техосмотр :D Надеюсь к этому времени ажиотаж спадет и цены будут умеренные...

26. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    цены врядли упадут а вот поднятся еще могут :)

27. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А меня такой момент волнует. На моём Х3-м номер двигателя находится под опорой. Неужели снова при ТО надо будет вывешивать двигатель? Опять гемор, блин.:cry:

28. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вроде для "правильного" ксенона машина должна быть оборудована омывателем фар и автоматическим корректорм, ну и оптика естественно под ксенон заточенная.

29. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    так ведь это правельный ксенон

30. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    лишний повод будет придратся к тебе :(

Яндекс.Метрика