1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как спасти пассажиров во время катастрофы

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Olegator, 12 мар 2014.

1. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смысл изобретения заключается в том, что при аварии самолет, ударяясь о землю, не взрывается, а пассажиры не получают травм. Первое направление открытия — система SIAAB1 2013 представляет собой особое вещество, секрет которого кроется в его формуле. В смесь химических веществ очень сильной концентрации добавляют керосин (авиационное топливо для реактивных двигателей), изменяя его химическую и физическую структуру и превращая в твердое вещество, похожее на зеленый песок. Возгорание керосина при этом становится невозможным. Для его нейтрализации необходим 1 литр жидкости SIAAB1 на 100 литров керосина. Второе направление изобретения — система SIAAB2 2013. Это гибридное жидкое и пенистое вещество (химическая формула которого также засекречена), находящееся в специальных титановых капсулах. За 8 секунд до крушения оно автоматически заполняет салон, превращаясь в пену. В контакте с воздухом «волшебное» вещество увеличивается в объеме в 416 раз и затвердевает, создавая некий «кокон» вокруг пассажира, блокируя любые движения. Это позволяет избежать травм при ударе о землю. Через 30 секунд оно опять превращается в жидкость – действие ударной энергии длится не более 4-5 секунд. Вещество имеет немного едкий запах, но безвредно для глаз и кожи.

Подробнее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-11-61235

2. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Молодец молдовашка, я бы еще сконструировал защиту от резкой разгерметизации и парашюты компактные для всех паксов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    начёт второго изобретения не совсем понятно,как оно будет вычислять те самые 8 секунд до падения,и если оно на 30 секунд становится твёрдым,то,как дышать это время?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    30 секунд можно потерпеть, ИМХО. Главное не обделаться до этого.

5. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    вот немного терзают сомнения насчёт потерпеть и 30 секунд,да и больше интересует то,как система будет понимать,что ей надо сработать?

6. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю это можно реализовать программно.

Меня вот беспокоит, инерция туловища в этом коконе...

7. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    выходить из кокона все будут с лицом,как тарелка :D :help:

а как реальзовано срабатывание там не написали,видимо сами не знают пока :rolleyes:

8. impulse

impulse Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    фантазии наркомана химика

9. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Очень терзают меня сомнения насчет надежности этого

10. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молдовский изобретатель звучит примерно как британские ученые, ну да ладно. В целом идея не новая, как технодемо или сферический конь в вакуме имеет право на жизнь и возможно в том или ином виде может найти себе применение в военной отрасли.

Что касается гражданской, то существует отличное правило для бизнеса, перед тем как им заниматься, следует понять главное насколько вообще востребована твоя услуга или решение, кто ей будет пользоваться и зачем?

Плоские удары по касательной на малой скорости в авиации штука не частая и что более важно наименее опасная из всех. Наиболее фатальные авиакатастрофы это различные виды сваливания самолета, столкновение с деревьями, горой, оврагами, другими бортами итд. От такого типа прошествий не спасет ни пена, ни катапультирование, ни парашуты.

Так же возникает вопрос например с приводнением, не станет ли это самая теоретическая пена причиной гибели большего числа людей, которые будут просто заблокированы в своих креслах.

11. Fragmaster

Fragmaster Старожил

В клубе с:
    16 ноя 2006
    Регион:
    США
    Водит:

с 2:30 по 3:40

технология была уже в 1993

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увеличение безопастности полетов лежит в русле совершенствования автоматических систем управления самолетом, различных датчиков, программирование алгоритмов действия самого самолета при нештатных ситуациях, отказах и дальнейшее устранение человека от потенциально опасных решений и манипуляций.

Банально программно запретить самолету взлетать на номинальном режиме работы двигателей, садится с перелетом и вне штатной конфигурации, спасло бы больше жизней по статистике, чем эта пена.

13. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я щас немного утрированно, но по моему катастроф меньше не становиться, хотя вроде человека и отодвигают все дальше и дальше

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полагаю ответ на вопрос лежит в русле той же самой статистики с сайта icao.int:

Сейчас в среднем в день, совершается 85 000 рейсов, а сколько их совершалось скажем 30 лет назад? А 50 лет?

На 3 млрд перевезенных пасажиров в 2012 году, чуть более 300 погибших. Правда думаешь, что их меньше не становиться?

15. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Послезавтра лететь:mad:

16. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и чо? Мне и завтра и послезавтра и на следующей неделе...

17. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я рассуждаю и предполагаю...

18. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ды ну,а перед этим, идти! ехать на авто! и тд. и тп. Всё будет хорошо!

19. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я всегда сажусь в самолёт в предвкушении предстоящего взлёта,очень мне нравиться взлетать,ну а потом уж на посадку побыстрее бы сесть:)

20. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Прочитав, от души посмеялся.
    :)

Что касается парашютов для пассажиров, их "изобрели" создатели мультфильма, смотреть с 7:00

Яндекс.Метрика