1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как снять тонировку?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Builder, 8 сен 2007.

1. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, может, есть у кого опыт, как снять тонировку со стекол.
    Желательно сам процесс поэтапно, а так же порекомендуйте места, где это могут сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При мне както акуратно ножем поддевали и сдирали, процес занял минут 10, да и то только потому, что стекла берегли...

3. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Имел я глупость тупо содрать пленку. Думал все, оказалось клей остался. Пришлось его потом растворителем оттирать.
    Сказали надо подогреть область, отодрать ее, новую нагреть и отодрать...и так до конца. Тогда мол клей не остается.

4. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воооот!
    Это и есть опыт :nod:
    Получилось в результате-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Сами сдирали или кто-то специально обученный?

6. bUmEr_2

bUmEr_2 Banned

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    нафига снимать то? :D

7. larri

larri Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хлопотное это дело я вам скажу,снимал с учета в гаи,заставили сдирать передние стекла,пленка сдирается легко а вот клей остается и очень хороший заметьте,что даже с ацетоном или растворителем еле еле,трешь а он катушками сворачивается,короче еле оттёр,а в труднодоступных местах так и не оттёр.Вот так!

8. bUmEr_2

bUmEr_2 Banned

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    мля как можно ездить без тонировки :shock: это уже болезнь как BMW :help:

видил заводскую лабовуху (то ли рассийского то ли китайского производства), по госту прокатывает, может и боковые есть такие?

9. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хммм.
    А положительный-то опыт есть? Или безнадёга одна?

10. Дим-димыч

В клубе с:
    13 мар 2007
    Снимал сам когда решил поменять, нужен промышленный фен, иначе содрать клей будет геммор, особенно если пленка была не Тайвань, по времени часа два, растонировать в салоне стоит практически столько же сколько и затонировать.

11. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг сдирал, опыта никакого не было. Незнаю что там по поводу клея. в его случае пленка начисто сдиралась длинными полосами без следов...

12. MAXM5

MAXM5 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне как-то сдирали пленку те же люди, кто ее клеит. Пришлось заплатить примерно столько же, как и за тонировку:)
    P.S. Ненавижу тонированые тачки!

13. ДимаС

ДимаС Абориген

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже как-то приходилось сдирать пленку, когда еще за это номера снимали(((
    быстро оторвав всю пленку, клей остался(((
    потом пришлось ехать на мойку, оттирали клей...

14. gem

gem Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Водит:
    фирма Джонсон на Ярославском шоссе - и снимают и делают быстро и качественно. Находятся напротив Борисхофа.

15. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Дим, пленку содрать дело 3 минут, а вот клей это шило. Там потом надо пульверизатор и скребок, жидкость надо потипу шампуня или очиститель для стекол, поливаешь обильно стекло, чтобу клей размок и аккуратно счищаешь скребком, времени уйдет на одно стекло минут 40, так что процесс долгий, самое главное подготовь защиты, ну чтобы этот клей не попал на кожу или еще хуже внутрь куда-нить. А так скажу тебе, проще заплатить и отдать спецам, т.к. муторно это все.

16. bUmEr_2

bUmEr_2 Banned

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    а может возмём и растонируемся братва а? может стоит уже как все нормальные люди :help:

17. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Получилось. Опыт сын ошибок трудных. Клей оттер растворителем 646. Тоже не легко снимает. Изобрел целую методику :)
    можно клей сразу с пленкой клей снять, но снимать-тянуть пленку надо меееедлено и под очень острым углом. Сил надо много и терпения еще вагон. Я не выдержал и просто сдернул. Получил другой гемор с клеем :)

18. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давно пора ...... :D

вот и еще один осознал :)

19. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пленку безусловно сдирают те же конторы, кто и устанавливает. На раз. Процесс заключаеццо в снятии пленки - это быстро и последующем удалении клея на основе сольвента. Сольвентный клей удаляется специальными растворителями и скребком. Работа требует аккуратности, времени на снятие тонировки уходит чуть ли не больше, чем на установку. В Европу с тонировкой не пускают. По крайней мере в Финляндию - даж не пробуйте. Будете сдирать с передних стекол сами или фиг въедете. Сзади - можно хоть наглухо. Такие у них правила. У меня лично такое впечатление, что тонировка - это рудимент лихих 90-ых (начало). Ездить с тогнировкой намного геморройнее, во всяком случае, про веселые перестроения можно забыть при наличии передней тонировки. Задняя тонировка сильно затрудняет движение задним ходом, например при парковке в заставленном другими авто дворе и т.д. Моралей читать не буду. Сам никогда не тонировалсо, на последней своей машине содрал спереди, и то жалею, что не все содрал, да времени было в обрез, торопилсо зарегить в МРЭО. Постоянно вижу чудиков, которые перед регистрацией (или в процессе ее) сдирают пленку спереди, а потом едут снова тонироваццо. Смех. Но, как говориццо, каждый сходит с ума по-своему.

Сугубо ИМХО

20. bUmEr_2

bUmEr_2 Banned

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    не если здерать то здерать полностью! Гуд будет смотрется кто со мной? :rolleyes:

21. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я снимал тонировку гдето в районе, где Тверская заканчивается, начинается Ленинградка. Ценник был 200 р за стекло. Я растонировал передние стекла. Но с меня взяли 500, поскольку у меня две пленки. сама тонировка и пленка с зеркальной верхней частью.

Тонировку снял, поскольку она была совершенного глухой и ночью я ничего не видел в зеркала. Заднюю полусферу я оставил тонированной.

Как жделается видел, но сам ы делать не стал. Проще заплатить эти небольшие деньги.

22. dezilla

dezilla Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2006
    Уважаемый, извини за ОФФ, много раз читал Ваши посты и не пойму. Эта безграмотность откровенная - это фетишь или в школе не учились, ну невозможно читать в самом деле :mad:

23. Battt

Battt Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    странно . у меня никогда траблов не возникало .... парковался и перестраивался - ничего геморройного....))) ( у мя все затонировано кроме лобовухи и сдирать не собираюсь )

24. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    +1 :nod:
    Перестраиваюсь без проблем. Всё вижу. Просто, может, плёнка у меня хорошая и степень тонировки не глухая? :shock:

25. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Обычно в прайсах тонировщиков есть строчка - снять плёнку - 50% от стоимости установки. Это примерно 350 руб/окно на X5. Не вижу смысла с феном и ацетоном целый день вокруг машины елозить!.. :shock: :help:
    А насчёт массовой растонировки - ну уж нет! Вот, когда с возврастом разврат уступит место философии, а всё ворьё наркоманское пересажают, может тогда и подумаем...

26. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наркоманское ворье, прежде чем хлопнуть стекло, фонариком светит - продвинутые, мля, стали, так что обольщатся не стоит, а стекло выносят - начисто, невзирая на пленку, еще и тише с пленкой получаеццо

27. dimaninc

dimaninc Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    парни, че-то вы мудрите
    мне специально обученый перчик с лезвием, скребком и какой-то жидкостью в распылители содрал 2 передних стекла на е34 за минут 25, взял по 100р за стекло

28. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    хорошо обученный перчик :thumbup:
    мне снимали клей в 2ем на е46 два передних часа полтора, но делали очень аккуратно, я следил.

29. Cобачий Доктор

Cобачий Доктор Абориген

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну всё понятно, подковырнуть, содрать, как бы аккуратно не сдирали - клей останется, а возможно и сам светофильтр.... Уверен что увидив такое на своём авто, все в панику бросаются... Растворитель - гауно! Есть такая штуковина, как Brake cleaner - очиститель торм. дисков, - офигенская вещь, - обезжиревает нереально хрошо, и что поразительно снимает весь клей и разводы!
    И чтосамое главное - почти не воняет :D

30. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    надо записать, мб еще когда придется сдергивать побырому..

Яндекс.Метрика