1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как снять генератор на М-50

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем gambrinus, 23 апр 2008.

1. gambrinus

gambrinus Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Скиньте пож. страничку из ТИС с инструкцией самостоятельного снятия и обратной установки генератора на М-50. Надо бы его в ремонт отдать...
    Понятно, что ничего сложного там нет, просто не хочется методом научного тыка время терять.
    Или там можно как в жигулях "шоколадку" без снятия генератора установить?:shock:

2. gambrinus

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Еще надеюсь на помощь!

3. AZhiharev

AZhiharev Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    :) изв., что не совсем по теме, но для меня эта тема была на днях актуальна в Польше :)))

поехал на днях в Польшу в командировку. Перед поездкой проверял машину, делал, что надо, но, бля, как специально за Мальборком стерлись щетки на генераторе (эт я потом уже от пана узнал). Бог помог - послал на дорогу человека из Калининграда, который остановился, как только я руку поднял на дороге. И еще повезло, что деревенька с электриком в 5 км от того места оказалась. А так я ужо подумал, что попа полная...

Итог - 3 часа незапланированного времени на ремонт, и 100 пенёнзов и поллитра нашей вотки. Спасибо мастеру, что оказался дома (частный сервис) и мужику, что не оставил меня и обещал на обратном пути к мастеру заехать, посмотреть, уехал ли я...

а электрик снимал так - снял ролик натяжения ремня, скинул ремень, открутил патрубок воздушный на генерадор, открутил 2 или 3 болта, которыми держится генератор, и вытащил его немного. потом открутил провода и вытащил полностью.

Поменял мне не контактную группу, а сами щетки - старые отпаял и вытащил, что-то рассверлил и поставил новые, медные, запаял и как-будто так и было. На всю работу ушло 3 часа времени, включая торг с австрийским турком, которые пришел в гараж впаривать набор ножей в чемодане и кастрюли :))

Удачи!

4. gambrinus

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Как говорится - мир не без добрых людей!:hi:

5. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понадобится головка на 16 для откручивания болтов генератора.
    И не забудь аккумулятор отсоединить.

6. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    И поаккуратнее с кожухом воздушного фильтра (будет мешаться, лучше сразу снять)
    там хлипенький термостатик сзади, через который ОЖ проходит - оченя, однако, легко сломать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика