1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как снять дворники на Е46?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем LocalGhost, 19 авг 2006.

1. LocalGhost

LocalGhost Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2006
    Регион:
    Украина
    Сегодня пытался менять дворники поломал крепеж :mad: (штучка обламалась не заню как называеться на фото видно ) т.к. он был надломан. Че мне теперь делать как его снять и хде эту штучку можно взять целую ???? может кто сталкивался и пасажирский я уже не трогал , может я не правильно их снимаю опишите, кто снимал плиз.

Вложения:

• do.jpg
      Размер файла:
      116 КБ
      Просмотров:
      277
    • posle.jpg
      Размер файла:
      110.2 КБ
      Просмотров:
      207
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Finik

Finik Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да уж, я тоже с ней намучался когда менял дворники на зимние (в резиновых чехлах) и тоже сломал. Может она и продается где, сам не искал. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это скоба щетки стеклоочистителя 61618233577, в Автодоме есть 1шт, стоит 0.47 евро. :)

4. LocalGhost

В клубе с:
    2 авг 2006
    Регион:
    Украина
    Проблема отпала , снял ... эти скобы очень легко снимаються... главное знать как млин.... и они идут с новыми дворниками... так что можно ломать, вот только б...ляяя не спешите когда снимаете ... задел случайно стеклоочиститель без щетки... в результате разбитое стеклло :mad: :mad: :cry: кароче в который раз убеждаюсь что даже мелочи, если не знаешь лучше делать на сервисе ... дешевле будет :rolleyes:

теперь другой вопрос можно ли лобовое запаять я слышал вроде паяют... и стоит ли это вообще делать?

5. GUMA

GUMA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хех был такой же косяк менял щетки разбил стекло и сломал дворник это когда зелены был...теперь сомной такой косяк не выдет :)

6. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Господа! Вы , пожалуйста, просветите меня как при замене дворников можно грохнуть лобовик? :shock: :eek: :eek:

7. GUMA

GUMA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дак с дури можно и икс сломать :)....ну я вот как разбил.. снял дворник предварительно сломав его :D, а потом от отчаянья отпустил дворник и он крепление разбил мне стекло ..ну точнее трещина пошла...ну как выше писал была первая машина + зимой руки замерзли

8. LocalGhost

В клубе с:
    2 авг 2006
    Регион:
    Украина
    Лехко... как оказалось )))))) Счетку снял... задел очиститель без счетки, удар по стеклу ... и куча матофффф :mad:

9. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эта тема стара как мир.... :D СОчувствую, но может успокоит - кажый третий БМВушник так попал на лобовое и я в том числе.... Здесь на форуме куча людей знакомых с такой бЯдой, поэтому когда менеяшь дворник, нужно поводки складывать, пока со щеткой копаешься во избежание.... ;) :hi: Правый сложился? :)

Меняй стекло, заделывать - дороже выйдет.... :hi:

10. LocalGhost

В клубе с:
    2 авг 2006
    Регион:
    Украина
    А кто с тавил с датчиком дождя ? есть ли смысл я узнавал оно почти в 2 раза дороже и без датчика вроде... т.е. нада ышо датчик докупать + работы

угу правый если ты имеешь ввиду пасажирский ... :nod:

11. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Упс.... Это сложнее, оно только оригинал ведь..... ТоХда сам думай.... Если трещина не большая пока, то может лучше и заварить....

Это стандартно.... :)

12. Andruki

Andruki Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    и все таки как их снять? седня пытался не получилось :D:D:help:

13. andy777

andy777 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну приезжай, археолог, научим дворники менять :D :D :D
    поднимаешь дворник, поворачиваешь на 90 градусов вокруг крюка, пластиковую защелку на крюке отщелкиваешь на себя, слегка проталкиваешь крюк в сторону щетки и еще раз защелку на себя. проталкиваем крюк до конца (чтоб вышел из паза защелки) и затем обратно. все, щетка снята. установка по обратной схеме :)

14. Kvon

Kvon Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скинь фото лобовика, станет понятно стоит ли заморачиваться с ремонтом или нет. А так по сути если ставить неоригинальное лобовое(что я тебе и советую) к примеру Securit(оно вроде как в оригинале идет) или ничем не хуже pilkington(но значительно дешевле чем Securit), то разница в стоимости под датчик оно или нет не существенное. Китай главное не ставь. А так конечно не думал, что можно голым поводком дворника лобовуху приговорить :), извиняй за сарказм.

15. Andruki

Andruki Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    :thumbup: спасибо научился снимать и ставить...
    только пока учился пластмасска на вод. дворнике, на которую крючок цепляется, развалилась напополам..интересно долго она склееная протянет..весело будет если на бане дворник улетит :help:

16. andy777

andy777 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не улетит. крюк для чего там по твоему? максимум - брякать будет на взмахе...

17. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему)

а кто знает, как без специальной приспособы( http://tis.bmwcats.com/doc1064964/ ) , снять рычаг стеклоочистителя со штока? ( http://tis.bmwcats.com/doc1044453/ )
    сидит намертво. а мне нужно под лобовым пластиковый обтекатель поменять.

18. Roundel

Roundel Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    необходимо перевести дворники в вертикальное положение, открыть капот и обыкновенным небольшим трёхлапым съёмником снять тяги дворников. Делали товарищу при замене планки обтекателя под лобовиком

19. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а высоту съемника не помните?
    собираюсь поехать купить, машину под рукой нет, а я помню что с водительской стороны съемник может упереться в капот

20. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Делал такой съемник из стальной полоски, согнув ее буквой П, болта и 2-х гаек.

21. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    увы, у меня руки из попы, так что лучше куплю съемник)

22. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, хорошо, что я еще не знал, что такое ТИС когда их снимал))))
    И беспроблемно снял от руки на даче за 10 минут. Немного покачивая тянул, постукивал слегка рукой и все слезло.
    Может Вдшкой пролить как следует пару раз и попробовать?

23. Roundel

Roundel Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Съёмник подобрали, размеров не помню и было давно, обычный самый 3-х палый. Попробуй вариант Дедушка Намто, дело говорит, либо брызгай вд40 и пробуй снимать так.

24. unltd

unltd Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    апну тему.
    та же проблема - не могу снять рычаг стеклоочистителя. все пооблупились, надо перекрасить. ВДлил, пробовал по всякому - сидят намертво.
    пробовали ребята с сервиса, тоже никак. босюь угробить рейку эту если сильно качать.
    парни, подскажите, мож кто сталкивался у кого в сервисе есть что-то подобное:
    http://tis.bmwcats.com/doc1064964/

25. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть очень простой, но нифига не бюджетный способ: http://car-tool.ru/catalog/bmw-tools/remover/ .

Почему эта штука стоит таких нереальных денег - непонятно.

26. unltd

unltd Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    3,9 рублей?! нислабо...:help:
    мож к ОД записаться :mad: да не факт что не отломают со словами - от старости :facepalm:

Яндекс.Метрика