1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Как снять блок управления двигателем ЭБУ в BMW X5 F15 5.0I 2013 г.в.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем AlexanderVK, 13 окт 2019.

1. AlexanderVK

AlexanderVK Новичок

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Столкнулся со следующей проблемой...
    Делал чип-тюнинг своего BMW X5 F15 5.0I 2013 г.в., прибавили +100 hp по словам специалиста, оказывающего данную услугу (проверенная компания).
    Ездил, радовался - машина и резвее стала (хотя казалось бы куда еще...), отключили Start/stop, активировали доп. режим Sport Plus, Launch Control, сделали в новом красном цвете режим "Спортивные приборы" как в М-ке... В общем КРАСОТА!
    Всё было хорошо до наступления небольшого ДТП(((( В котором пострадала фара... Установка и программирование новой фары потребовала полной "переустановки" автомобиля, что, к сожалению, убило новую прошивку тюнинга и всё вернулось на заводские настройки (делали у офф. дилера)

С момента тюнинга я обзавелся специальным приборчиком для прошивки (пробовал его на различных автомобилях, в т.ч. BMW), но вот на своём же автомобиле выполнить все необходимые действия для чип-тюнинга почему-то не удается! Прибор не может считать данные с контролера... выдаёт ошибку при считывании.

Хочу подключиться к блоку управления напрямую, но пока никак и нигде не нахожу информацию, где его найти и как извлечь.

Есть ли кто-нибудь, кто подскажет где его найти и как снять?

2. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за приборчик, в котором заявлен блок, а ничего не получается ?

Блок управления находиться в нише с правой стороны по ходу движения около лобового стекла под защитной решеткой.

3. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва

https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ectronic-shift-units-control-units/1VnXTZ7jZf

4. AlexanderVK

AlexanderVK Новичок

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    Спасибо! Буду искать! Прибор - Autotuner.

5. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я правильно понимаю, что Вы заплатили 3к евро за "приборчик", с функциональностью в 100 евро а теперь нет возможности даже восстановить прошивку?

Вас не смущает что все ваши 9 сообщений с похожим текстом связаны со скрытой рекламой всякой лабуды по конским ценам?

Если нашли 3к евро на эту хрень - найдите еще 100 и к вам приедут домой и все сделают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tery нравится это.
  6. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не, не, не вы просто фишку не рубите, теперь уже банк крепко держит за горло, тут или за приборчик кредит платить или тем кто за 100 евро домой приедет, так что тут без варианта :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AlexanderVK

AlexanderVK Новичок

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    :rofl: Повеселили!)) Вам бы детективы писать с Вашими догадками)

8. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно, что вы на него накинулись. Человеку и так не по себе, отдал не мало денег, а тут засада.
    По оборудованию: можно отдать намного больше денег и получить в ответ unkwown version, not supported и т.д. ценник девайса не всегда показатель. Ест-но заплатив килоойро внутри все горит как-же так.

9. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше нравится быть гением, который выкинул 3000 евро (или Про версию взяли за 5000?) а сейчас зачем-то хочет снять блок управления двигателем?

Не вопрос, таких мы тут тоже любим :thumbup:

10. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно обидно. Настолько, что хочется попросить модератора сравнить айпишники двух предыдущих постов.

Вы, милый человек, вообще в теме? Я знаю только один чип, и то, их сейчас не ставят, который модифицирует загрузчик и не позволяет запустить блок управления двигателем после перепрошивки на дефолтную прошивку.
    Все остальные чипы никак не препятствуют поверхностной перезаписи.

И еще открою страшную тайну - дилерский комп не перезаписывает блок, если не может определить его прошивку.
    А если вдруг это сделано принудительно (что дилер делать никогда не будет) - то ошибка блока выглядит по-другому.

11. AlexanderVK

AlexanderVK Новичок

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    Вместо того, чтобы подозревать всех во всяких различных злостных деяниях, лучше бы помогли ответвить на изначальный вопрос темы) Но в принципе на данный момент ответ на свой вопрос я получил. И, если кому это может быть в будущем интересно - на автомобиль, про который я писал изначально, с помощью заявленного пробора поставить прошивку нельзя, нужно ждать обновления, когда оно будет - не известно.

Ещё, мне не совсем понятно, что имелось ввиду под суммой в 100 евро... если имелись ввиду цены на чип-тюнинг, то хочу заметить, что некоторые пошивки стоят и под 1000 евро. Изучайте рынок.

12. AlexanderVK

AlexanderVK Новичок

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    Вместо того, чтобы подозревать всех во всяких различных злостных деяниях, лучше бы помогли ответвить на изначальный вопрос темы) Но в принципе на данный момент ответ на свой вопрос я получил. И, если кому это может быть в будущем интересно - на автомобиль, про который я писал изначально, с помощью заявленного пробора поставить прошивку нельзя, нужно ждать обновления, когда оно будет - не известно.

Ещё, мне не совсем понятно, что имелось ввиду под суммой в 100 евро... если имелись ввиду цены на чип-тюнинг, то хочу заметить, что некоторые пошивки стоят и под 1000 евро. Изучайте рынок.

13. AlexanderVK

AlexanderVK Новичок

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Мордовия респ.

Ещё, мне не совсем понятно, что имелось ввиду под суммой в 100 евро... Некоторые пошивки стоят

14. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что даст проверка ? ....

15. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что автор, что вы - не будьте деревенщиной: ставят... Когда слышу снял дамп и т.п.

P.S. в теме, а вас по-ходу желчь гонит, что автор имеет доступ к оборудованию и ни хрена не умеет и не хочет пользоваться им , даже tis`ом на халяву, что в мое время было ох как важно.
    Лично меня злоба не теребит, что есть оборудование круче чем BMW Explorer, но cas 4 я делаю вручную в данный момент

#15 Rus__Lan, 16 окт 2019
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
  16. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и на хрен он нужен, сей девайс. 100 ойро к вам на дом приедут и зальют программное обеспечение мальчики по вызову (это слэнг моск).

17. AlexanderVK

AlexanderVK Новичок

В клубе с:
    10 июн 2018
    Регион:
    Мордовия респ.
    Дайте мне контакты фирмы, которая за 100 евро зальёт ПО на Х5 5.0i.

18. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Звоните, будет что залить - запилим и даже дешевле, но в Екатеринбурге.

Яндекс.Метрика