1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как сдать продавцу назад купленную резину?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем A.G., 3 мар 2008.

1. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Заказал летнюю резину спарку на Х3. Yokohama Advan Sport V103.Много хороших отзывов про нее читал и заказал вслепую.Родные были Pirelli P Zero Rosso 235/45/19 и 255/40/19.Когда получил резину,то сразу обратил внимание на практически отсутствующий бортик жесткости на боковине:shock:На Pirelli он явно выражен и помоает защитить диск от контакта с бордюрами.Обули диски в Yokohama и мои опасения подтвердились:cry:На передке диск идет вровень с резиной и при контакте с бордюром -он поцарапается:mad:Сзади маленький выступ резины имеется,но и он не спасет.Попросил поменять на 245/45/19 и 275/40/19-резина у них есть в наличии,но они ни отказывают.Надо было брать Pirelli,но уже поздно и они ее не поставляют.Что делать то:help:-в суд подовать???

Вложения:

• rrrr2.jpg
      rrrr2.jpg
      Размер файла:
      31.6 КБ
      Просмотров:
      402
    • rrr1.jpg
      rrr1.jpg
      Размер файла:
      35.5 КБ
      Просмотров:
      382
    • rrrrrr3.jpg
      rrrrrr3.jpg
      Размер файла:
      70.6 КБ
      Просмотров:
      379
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor500

Doctor500 Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я думаю что самому продать придется и купить другую.Резину ведь сам выбирал как сказано было "вслепую".Продавец то здесь причем?

3. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Суд не поможет, товар надлежащего качества.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    14дней прошло:cool: если нет то меняй - это не тех.сложное изделие:nod::hi: ссылайся на дистанционную продажу

по резине ты прав - я себе все диски ободрал

5. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Если сохранён товарный вид и товар не был в употреблении.

6. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так может на изготовителя Yokohama в суд подать:confused:У меня и зимняя 235/50/18 на такой же ширине диска 8,5 дюйма и ни каких проблем -есть запас выступающей резины,а тут ...:mad:Считаю,что это конструктивная недоработка изготовителя:nod:

7. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да я ее даже на машину не мерял,т.к. и слепому видно-дискам хана будет:cry:
    А какими статьями аппелировать-завтра на разборки поеде:help:

8. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1. Но Ведь резина уже можно сказать пользованная, ее уже бортировали. На усмотрение продавца.

9. Александр М60

Александр М60 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    14 дней по закону о защите прав потребителей если сохранен чек и товарный вид, вот и весь аргумент, а еще лучше в инете этот закон найди и прочитай соответствующий раздел. знание закона в наше время ой как необходимо

10. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Уже нашел и скопировал.статья №25 в озвученном законе:thumbup:Можно обменять даже в случае-не понравился цвет или внешний вид...
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества [ наверх ↑ ]
    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    :p

11. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Проблема еще в одном моменте.Заказал у товарища-он имеет шиномонтаж с магазином ,а он соответственно закупил у оптовика,который распологает сетью магазинов в Краснодаре.Они менять ему не хотят и он с ними ссориться не хочет,а мне то теперь что делать?:(

12. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ждать, кто нибудь такие же закажет :cool: и ему и поставить если монтаж есть. а уж в слепую или со скидкой сам решай.Или в магазе у друга постав с надписью SALE :D типа только сегодня скидка 15% скоро сезон возьмут

13. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я скорее всего к начальству этого сетевика пробьюсь и все как есть разложу.Я готов же доплатить и взять 245/45/19 и 275/40/19- будет шире на 1 см и выше на 0,9 см. от рекомендуемого BMW и это не кретично,но диск уже будет утоплен и защищен!Не захотят в суд!Жена у меня очень опытный юрист и легко этот суд выиграет+ еще за моральный ущерб можно с Yokohama пободаться:)

14. sloww

sloww Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    вообше то это не проблема йокагамы, это Ваша проблема. Резина бывает рим протекшен и простая. Вы выбрали второй вариант. Винить кроме самого себе некого.

15. Александр М60

Александр М60 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а зачем ссорится все по закону, обосновано, нет никакой проблемы

16. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товар был в употреблении - его одел шиномонтаж.

Когда я торговал колесами, без проблем менял только ниразу не одетые колеса. И есессно мне это было очень накладно, т.к. вернуть их нельзя совершенно точно, и колеса оставались у меня иногда по году, пока они кому-то понадобятся (чаще знакомым за бесценок). Считайте убыток от замороженных денег. В этом смысле крупным торговым точкам проще, чем реселлерам.

17. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это самая дорогоая модель резины у Yokohama.Она считается простой в чем?Обоснуйте:confused:

18. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я то это понимаю и товарища не охота подводить,т.к. она у него зависнит 100% и на долго.У него вообще не в городе магазин и такую резину он возит только под заказ.Ему отказывает оптовик,который ее продаст аж бегом,но что то не охота ему деньги отдавать или менять.Хотя он общался только с одним менеГером девушкой,которой такой проблемы не понять наверное ни когда:(

19. Doctor500

Doctor500 Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да мораль здесь проста,дешевая резина или дорогая без разницы-необходимо видеть тот товар который приобретаете,тогда и проблем не будет.

20. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Получается что Вы накосячили с выбором резины, а проблемы хотите создать своему товарищу. И ещё раз хочу Вам напомнить что резина эта уже б/у, т.к. прошла через шиномонтаж. Думаю Вы не очень были бы довольны если оплатив новую резину, получили бы резину которую уже кто-то одевал на диски.
    А так конечно можно и товарищу своему добавить проблем и резину новую поиметь.
    Удачи в обмене.

21. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    причём тут самая дорогая в линейке и наличие или отсутствие боковой защиты :shock:

модель такова какову ее спроектировали, и это ваше дело покупать ее или нет.

удачи в процессе возврата колёс и поиске подобающего варианта :hi:

22. sloww

sloww Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Я имел ввиду что эта резина без RIM PROTECTION, вы хотели чтобы обод диска был зашишен? Обычно в описании резины это написано, но они не пишут если этого нет. Вы или не высказали своих пожелании в выборе резины или вам не сказали. Я не имел ввиду что она простая, она наверняка очень даже хорошая, но без зашиты обода ( Rim Protection)

23. Александр М60

Александр М60 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если шиномонтаж нормальный то следов от инсталяции и видно не будет

24. sloww

sloww Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Вот Вам пример описания резины (www.reifendirekt.de) - обратите внимание на надпись rim protection.

Hankook
    Tyre producer from Korea, low/mid price segment

VENTUS SPORT K104 235/45 ZR19 100Y XL 4PR with rim protection NEW

Summer tyres
    manufacturers part number (sku):
    Test results
    TyreTest.com (english)
    auto motor und sport (german)
    Speed Index Y: These tyres are approved for speeds of up to up to 186 mph/300 km/h !
    Please note: We only supply the tyre. Even if a rim is shown in the photo, it is not included in the price.
    Search for fitting station
    Ultimate high performance tyres of the first class.
    Outstanding performance and stability by high speeds.
    Outstanding security and excellent driving stability, optimal aquaplanning security, top grip on wet surfaces and a minimal unreeling noise.

List price*: 347,00 EUR!
    Our price only 217,70 EUR
    That is 37 percent less!
    Postage and packaging are included in the price!**

25. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А на каком основании подавть в суд на производителя? Разные модели резины имеют разную конструкцию - какие то предлагаются с выступающим бортиком, а какие то без оного. Япоская спортивная резина не выпускается с защитным бортиком, т.к. она предполагает установку на колесе "домиком" (взгляните на новые Лексусы). Это ваша вина что вы заказали данную модель. При заказе нужно было задать вопрос продавцу относительно конструктивной особенности данной шины. По сабжу - резина великолепная. Держит дорогу как цепкий чертенок. По мне безопасность при активной езде в сто раз выше чем страх поцарапать закраину диска - просто надо быть внимательнее и аккуратнее при парковке :cool:

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Теперь по порядку.
    Шина одетая на диск и на которой не ездили не является б/у. В случае если монтаж/демонтаж сделан качественно шину можно сдать, Согласно поправкам закона, без объяснения причин в течении 14дней при сохранении товарного вида и заводской упаковки.
    P.S. товарища как впрочем и продавца подставил безусловно, скорее всего для них это теперь подарок к 8-у марта.

27. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    "фабричные ярлыки", наклейки остались?

28. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod шина монтированная на диск не является б/у:hi:сдавайте резину:nod:

29. zanoza540

zanoza540 Banned

В клубе с:
    12 окт 2007
    вам просто не попадался человек который на вас подаст в суд, уверяю что суд примет сторону покупателя в любом случ....., снять поставить это не аргумент чтобы не принимать товар обратно. если так рассуждать как вы, померил обувь, покупай:D:D:D:D БРЕД, а то что приму не приму, как миленькие примете, еще и все судебные издержки выплатите

30. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Дозвонился до Краснодарского оптовика и они резину примут у меня,но проблемы будут у моего продавца,т.е. товарища.Позвонил в представительство Yokohama России-обещали разрешить ситуацию и нужно подождать пару дней.Размер 235/35/19 оказывается вообще не ходовой и местный оптовик назад в Москву сдать не может....

Яндекс.Метрика