1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как сбросить тормозные колодки? Красная лампа.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем R1RACER, 9 май 2015.

1. R1RACER

R1RACER Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ,
    Всем привет! Кто подскажет как сбросить тормозные колодки на панели (красная лампочка). Колодки стоят почти новые, датчик колодок тоже новый. Но на панели сначала начало гореть желтым, что скоро требуется замена колодок. Я сбросил их через панель, и тут сразу загорелась красным. И при этом стало показывать - 7000. До этого ни чего не горело, все было нормально.
    Кто подскажет, что сделать что бы погасить эту лампу?

2. Skif BSBT

Skif BSBT Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    через комп гасить надо

3. R1RACER

R1RACER Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ,
    Пробовали через комп. Не сбросилось.

4. Skif BSBT

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    была похожая беда с микрофильтром,там где-то в настройках надо обнулять,причем все и по кругу...
    Ну или где-то беда с проводкой-может плохо контакт подключили.

5. Бульдозер

Бульдозер Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У самого такая же проблема,поставил новые колодки и датчик ,обнулил через скрытое меню в приборке,все потухло,потом день покатался и опять горит брэйк,и сбросить не могу,компом тоже не получается

6. Skif BSBT

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    Как вариант: протереть лобовое стекло,помыть машину-это же е65, переодически у них бывает плохое настроение:D:D

У меня было,что перестали моргать поворотники на открытие-закрытие,помыл,попылесосил, протер стекла-все заработало :D:thumbup:

7. skyordie

skyordie Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    я тоже сбросил через меню в приборке, загорелось красным. через день сама погасла

8. ultima_raider

ultima_raider Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Сигнал о колодках не сбросить с внутреннего компа (у меня по крайне мере не получается) Правда при замене колодок и датчика у меня лично ошибка погасла сама собой (после того как сервисный счетчик конечно сбросил в скрытом меню)

9. skyordie

skyordie Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    у меня вообще колодки и диски спереди были стерты в хлам. но ничего не горело, с дуру полез в меню и сделал сброс)) тут же засветилась красным на приборке.
    через день когда снова завел машину вообще никакой ошибки небыло. так и не понял от чего это зависит

10. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    от датчика колодок от чего же еще. Там больше датчиков нет один спереди другой сзади (у меня слева спереди и справа сзади). У датчиков этих очень копризные фишки. Если покупать при замене дешевый датчик (от 150 до 350 рублей раньше были) Там уже при установке его можно убить нафиг (так я и сделал когда впервые менял этот датчик). Ну и оригинальная колодка (та что от косы) у меня за 12 лет (возраст машины) высохла нафиг и развалилась как только приложил небольшое усилие. По этому теперь у меня там фишек нет никаких все на пайке и кембриках Менять конечно будет чуть погеморойнее но зато надежно. Фишку кстати можно заказать отдельно - но я пока не заморачивался).

11. skyordie

skyordie Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    ага а почему тогда без замены колодок и датчиков и дисков ошибка сама пропала и не появлялась) она поидее должна была гореть пока не поменяешь датчик с колодками)

12. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    там все очень просто устроено. Датчик износа колодок - простой стерженек (щетка как эл.двигателе). Если он не контачит с массой (через тормозной ротор) значит все ок. Если Законтачил вываливается ошибка. Если датчик снять вообще система это увидит по снижению сопротивления в цепи. На что опять таки выскакивает ошибка. Ну и третий самы распространеный вариант - просто электроника старая и уже подглючивает (имею в виду сами блоки которые от времени "теряют" контакт.)

13. R1RACER

R1RACER Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ,
    Решил проблему: снял датчик на передней оси слева. Ему была хана. Поменял колодки. А вот датчика на сервисе не оказалось. Поставили колодки без датчика. Старый датчик просто замкнули. Там два проводка, замкнули между собой и вставили в фишку. Собрал, завел, сообщение красным и лампочка так же горит, и показывает -7000. Потом через панель приборов сбросил передние колодки. Все сбросилось с первого раза, и стало показывать 40000. Т.е. датчик можно обмануть путем замкнутой цепи. Вот теперь думаю ставить датчик, или так ездить))
    Машина 2002 года, европеец.

14. Desyatka

Desyatka Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Разьемы проверить!

Яндекс.Метрика