1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Как сбросить средний расход топлива на БК

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем aln1, 1 окт 2008.

1. aln1

aln1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2008
    Простите если совсем тупой вопрос задал но немогу негде найти как это сделать ато показывает 11.3 всегда хотя по частоте заезда на заправку я бы поверил в цифры 12-16

2. Kosiac

Kosiac Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже интересует этот вопрос:confused:

3. SysOp

SysOp Banned

В клубе с:
    4 авг 2008
    держать кнопку переключения режимов просмотра
    торцевая кнопка подрулевого переключателя

4. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    шамаааан! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня была, я сделал РЕСЕТ! Снял обе клеммы, подождал минуту и замкнул их между собой на пару минут(если не дотягиваются, замкни толстым медным проводом), после все стало работать ОК, по ходу езды счетчик показывает приблизительный расход 12,0-13,7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. aln1

aln1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2008
    Кнопкой пробовал пишет PROG1 и все а клеймы сбрасывать это не выход каждый раз так делать клеймы не выдержат

7. Kochetony

Kochetony Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нажимаем на мониторе кнопку МЕНЮ, выбираем БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, находим РАСХОД1 и жмем пересчитать. Это тем, у кого есть монитор :), а если нет, то уже не помню :shock:
    P.S. Если удерживать правую кнопку на приборке, ты выходим в расширенное меню(в нем можно посмотреть точный(не округленный) расход, кол-во топлива в каждом баке, заряд аккумулятора, обороты, скорость и пр.). Это меню обычно заблокировано, чтобы разблокировать нодо в ВИНе сложить последние 2 цифры и это чисто ввести.

8. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за кнопка, подскажи(авто Е39, 98г.в.)? На будущее пригодится...:hi:

9. aln1

aln1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2008
    Кнопка находится на торце подрулевого переключвтеля которой переключаеш показания БК
    Когда появляется PROG1 на магнитоле можно настроить последовательность выбора показаний. Я себе оставил только средний расход и сколько осталось проехать на остатке в баке чтобы не путаться в них и не щелкать по 10 раз., а вот сбросить показания некак не получается

10. nop

nop Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты блок не менял?

11. aln1

aln1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2008
    нет не менял

12. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты имеешь ввиду кнопку, которая находится с торца переключателя поворотников? Если да, то я не могу понять, в какой момент на дисплее магнитолы появляется "PROG", эту кнопу нужно удерживать нажатой для этого?

13. aln1

aln1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2008
    Да ее нужно держать а потом когда появиться ПРОГ выбирать последовательность индикации параметров и последней кнопкой магнитолы все это запомнить.

НО ВСЕЖЕ БРАТЦЫ КАК СБРОСИТЬ СРЕДНИЙ РАСХОД НЕ СНИМАЯ КЛЕМЫ АКБ

14. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А теперь я тебе расскажу и ВСЕМ тоже, как сбросить счетчик среднего расхода топлива(именно как я сделал методом тыка:):D)

Я разогнался на трассе, отпустил немного педаль газа, чтобы авто пошло по накату(в этот момент самый маленький расход топлива), далее кнопкой на "рычаге" поворотников включаю показания ср. расхода топлива, тут же эту кнопку на среднем расходе удерживаю нажатой и одновременно нажимаю кнопку RESET(т.е. поочередно нажимаю и удерживаю две кнопки) на консоли управления климат контроля - происходит сброс показания именно этого счетчика (кнопки отпускаем) и через секунду расход начиная с малого растет до обычного стандартного, в течении дня эти показания будут колебаться и на следующий день уже устоятся!:thumbup:

Рекомендую именно при разгоне на высокой скорости выставлять показания счетчика ИНАЧЕ, расход у Вас начнется не с малого, а 40-50л на 100км и не уменьшится до реального 12,5-14л:hi:

Кстати не мало важно, чтобы при устаканивании счетчика ср. расхода топлива(после сброса), вы особо не топили и не напрягали двигатель, иначе показания зафиксируют вам опять же высокий расход, типа как в пробках или при старте до 50л., поэтому аккуратненько;)

УПС:) забыл написать, этот способ проверен для владельцев Е39!:)))

15. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Что то вы господа в дебри лезете, нажимаете и держите правую кнопку панели приборов, сначала все тухнет, а потом появляется надпись TEST1, перещелкиваете (по моему) на TEST 21 и нажимаете левую кнопку, загорится RESET ?, подтвердите нажатием левой кнопки !

16. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо у всех по разному...:)

17. rlf

rlf Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2007
    Водит:
    я тоже так делал , правда часы и дата сбиваются тоже

18. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    делай как я предложил, и все получится:)

19. Taneko

Taneko Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Где на панели приборов находятся эти "ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ КНОПКИ", надо ли при этом вкл зажигание?

20. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Для е60 :)
    В тот момент, когда БК показывает именно расход топлива, нажать на нижнюю кнопку на рычажке поворотников, и удерживать её нескольео секунд :) И всё :hi:

21. aln1

aln1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2008
    Привет всем заинтересовавшимся данным вопросом как говориться я породил этот вопрос я на него и отвечу разобрался притом случайно.
    Ненадо сбрасывать клемы с акум. и хать кнопку на переключателе поворотников.

На понели магнитолы есть справа кнопки верхняя аудио по середине телефон и нижняя время или показания БК на месте времени так вот нам эта кнопка и нужна нажимаем на БК у вас появляется индикация вместо часов на магнитоле расхода или чего вы там выбрали кнопкой на подрулевом указателе, над кнопками пишуться всякие там выборы показателей. Для сброса показания надо нажать самую крайнюю правую кнопку в ряду кнопок которыми выбираете радиостанции.
    Вот и все вместо показаний у вас появяться прочерки вперед в путь от первых показаний не вподайте в шок потом они придут со временем к нормальным для вашего стиля езды.

22. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно!:thumbup: это самый простой и не замороченый способ:p

Кстати расход топлива, по прежнему рекомендую выставлять на ходу, желательно на 5й скорости, так он более точно и быстро реанимируется:thumbup:

23. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    На сколько я помню у вас Е60, к ней это не относится и как это сделать на вашей машине не могу сказать т.к. не юзаю, пока ;), речь идет о Е39 :hi:

24. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Тот способ, который я описал равнозначен сбросу клем с аккумулятора, то что он работает это 100%, отрицательным моментом является необходимость выставлять часы и дату.
    BMWrus
    На скорости вообще опасно что либо делать, да и смысл сбрасывать на 5-й передаче, когда расход маленький, наоборот необходимо ездить в обычном режиме, чтобы показания о расходе были более реальными !

25. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кто не уверенно ездиет, тому НЕ рекомендуется:D хотя, это занимает 1,5 секунды:p

На скорости после сброса, авто начинает показывать расход с малого и постепенно поднимает до реального, А с места расход будет показывать сходу 40л. на 100км. и неохотно опускать расход на реальный, после тупо остановится на 20л. и застрянет на этой цифре, опять придется сбрасывать:D

26. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Ерунда это все, таким способом можно добиться что комп будет показывать средний расход 10 литров, но это будет не правда, я же говорю про реальный расход, который высветится после проезда ~10 километров.

27. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты хочешь сказать что у меня реальный расход 25л?:D:D:D

28. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Не будет он 25 литров показывать, показания снизятся, все проверено опытным путем !

29. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, каждый индивидуально решит, как ему удобно скидывать показания:p

У каждого свой проверенный способ, так что желающие могут использовать любой из приведенных...:)

30. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Своим проверенным способом вы просто занижаете показания реального расхода, если нравится, то нет проблем !

Яндекс.Метрика