1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как с минимальными затратами денег и времени улучшить качество звука в F10 Logic 7?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Туман, 1 окт 2017.

1. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как с минимальными затратами денег и времени улучшить качество звука в F10 Logic 7?

Не хочу переделывать салон, не хочу надолго отдавать машину в ремонт и не хочу вкладывать много денег. Меломанией в авто переболел в молодости вспоминаю одну из своих меломанских машин - Е39, купил ее в 2002 году за 20.000 долларов и установил музыки на 17.000 долларов.

Сейчас хочу узнать у знающих меломанов, можно ли улучшить качество Logic 7 в моём F10:
    1. поставив какую-то альтернативную акустику в штатные места?
    2. может стоит при этом поменять штатный усилитель?
    3. можно ли при этом не менять штатную проводку, добы не разбирать лишнего в авто?
    4. стоит ли при этом улучшить штатную шумку и какие элементы стоить шумить, а какие малоэффективно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Туман, 1 окт 2017
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
    mitric нравится это.
  2. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Добрый день!
    Совсем бюджетно улучшить звучание системы Logic7 не удастся.
    Замена усилителя равнозначна замене всей системы на альтернативную, бюджет такого улучшения от 160 000р.
    Можно просто заменить дверную акустику, без замены подседельников, на Morel Hybrid 402, CDT Audio ES-42i или на Focal K2 Power ES 100 K, в зависимости от предпочтений, но глобальных изменений при этом не ждите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раньше у меня стояли в одной из машин морель пищалки и по-моему купальники серединки. Морель пищалки - они же шелковые и дают мягкий звук?

Может быть я пойду по этому варианту, может этого будет мне достаточно. А подсидельники нет смысла менять?

#3 Туман, 1 окт 2017
  4. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    1. Да, шелк с покрытием Acuflex.
    2. Попробуйте заменить дверную акустику и дополнить систему полноценным сабвуфер
    , вместо замены подседельников, возможно этого будет достаточно.

5. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ок, спасибо большое!!!

6. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще подскажите, пожалуйста, если я поставлю морель то, что поменяется и на сколько, в отличие от акустики, которая стоит у меня штатно?

7. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Звучание ... :)

8. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это я понимаю))) но вот насколько!? Хотя бы грубо, на сколько процентов лучше станет звучание от штатного?)

9. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам ни кто не ответить на этот вопрос. Как вообще оценить в процентах звучание? Как оцениваете его вы не известно. Самое просто это послушать другую машину с подобными динамиками.

ИнтЭкс нравится это.
  10. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, я согласен с этим! Ну вот другую машину с такими динамиками, в моей музыкальный комплектации, я вряд ли найду в петербурге.

Ответ на 0 % или на 10% или 50 % меня бы устроил. Просто хочется понять насколько заметно это улучшение профессионалами: совсем незаметно, немного заметно, заметно, сильно заметно, вообще отрыв в качестве звучания!!)

Стоит ли овечка выделки? Стоит ли ставить эти динамики? (MOREL HYBRID 402)

#10 Туман, 1 окт 2017
  11. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Заметно, а с сабвуфером сильно заметно! ;)

12. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот спасибо!!!!! :hi:

13. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО мореля(если это конечно не MT350) в штатных местах вряд ли можно будет спозиционироать по рекомендациям производителя , соотв отдача будет ниже. сч большого смысла менять нет при штатном усилке. Саб , чтобы массаж был, ну возможно ).

mitric нравится это.
  14. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день! :hi:
    Вы их слышали в составе L7 или оперируете только цифрами?

15. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я их слушал 3,5 года )

16. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    В каком составе?

17. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Случайно не в Автоаудиомастере делали?) Помню там е39 с ящиками в дверях на потоке строили)

18. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, именно там!)

19. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    L7 в E89

20. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Имея опыт аналогичный вопросу автора скажу, что от замены штатных динамиков на иные, улучшения однозначно будут, но полноценно свой потенциал не раскроют, кардинально звук не изменится. Штатные динамики так себе......
    На свой "меломанский" слух оценил бы изменения на 15-20 % в сторону улучшения.
    ИМХО, конечно.

#20 Viese, 4 окт 2017
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
    Туман, alex.k и mitric нравится это.
  21. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день!
    С этого надо было и начинать.

22. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    усилок тот же практически

23. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это совсем другая машина, расположение динамиков сильно отличается от обсуждаемого варианта.

24. Valodij

Valodij Новичок

В клубе с:
    18 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Приветствую.А в Е65 звучание L7 каким способом можно сильно и сильно заметно улучшить))?

25. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Всё тем же ... )

mitric нравится это.
  26. Valodij

Valodij Новичок

В клубе с:
    18 дек 2018
    Регион:
    Москва
    А у вас есть может образцы работ на данное авто или на Е65 не делали?Цена вопроса тож интересует.

27. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    На E65 такое улучшение не разу не делали, но суть та же.
    Нужно подобрать акустику наиболее подходящую по Вашим предпочтениям и доработать усилитель + добавить в систему полноценный сабвуфер.

28. Valodij

Valodij Новичок

В клубе с:
    18 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Глянул ваш ценник на пакет Logic+ на другие бмв,значит цена плюс минус такая же будет,так?Ещё вопрос, после такого улучшайзинга на сколько повысится стоковая пиковая 420 ватт?И что за дороботка усилка?Спасибо.

29. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    1. Примерная стоимость соответствует нашему прайсу, а точная стоимость в каждом случае индивидуальна и зависит от многих факторов, начиная от выбранной Вами акустики, заканчивая дополнительными работами, которые в зависимости от особенностей автомобилях могут отличатся.
    2. Данная доработка не подразумевает увеличение пиковой мощности штатного усилителя, т.к. она ограничена его схемотехникой (конструктивными особенностями).
    Общая мощность системы вырастит, но не на прямую, а косвенно, за счёт дополнения системы полноценным сабвуфером, который даст возможность частично разгрузить подседельные мидбасы, тем самым увеличив максимальную неискажённую мощность всей системы.
    3. Доработка усилителя, в данном случае, лишь изменит характер его звучания, звук станет более прозрачным и повысится детализация.
    Пожалуйста! )

30. Valodij

Valodij Новичок

В клубе с:
    18 дек 2018
    Регион:
    Москва
    А если FreeAir например в заднюю полку вместо стелса?Это чисто моё предположение и заодно вопрос к вам,разница звучания стелса и Air в полке отличаются?

Яндекс.Метрика