1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как работают и что показывают спортивные индикаторы.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Chel., 20 апр 2015.

1. Chel.

Chel. Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спортивные индикаторы в Ф30 показывают мощность и крутящий момент, вот только как они работают? Откуда информацию берут, с каких датчиков, она рассчетная?

2. Chel.

Chel. Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никто не в курсе?

3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно расчетная. машина примерно знает сколько работы выполняет.

4. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По индикаторам не один параметр затрагивается и завязано всё между собой, причем параметры эти не только по мотору. Сам в этих вещах не умею ковыряться и не хочу, рассказать могу лишь отдаленно. В каждой машине в разных местах надо искать. Знаю что далеко не все калибровщики нашли нужные параметры и научились их правильно крутить, это и к спорт приборам относится. Наверное тут уже надо искать других исполнителей, которые осилят поставленную задачу, а задача с каждым моторам отличается. Моим товарищам пришлось поработать над каждым мотором ф-серии, чтобы раскопать все необходимое. Не знаю зачем это знать простому обывателю, видимо кое кто что-то навеивает))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    данные конечно расчетные, измеряются только обороты, подача топлива и давление наддува, отсюда расчетно вычисляется мощность и момент

если честно - не более, чем игрушка, ну так кому-нить показать - обычно нравится )))

6. ole325

ole325 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну в пути либо маршрутный компьютер, либо радио, либо индикаторы, если нет навигации больше показывать не чего

7. Chel.

Chel. Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я примерно так себе это и представлял... Рассчетное - хренота все это конечно...

Просто думал вдруг там какой реальный динамометр встроен в редуктор или в гидротрансформатор в коробке. Тогда по этим показателям реально можно было бы судить о текущей нагрузке и даже состоянии двигателя...

8. Chel.

Chel. Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заметил, что когда на драйве стоишь, удерживаешь машину тормозом, то иногда индикатор момента показывает ненулевое значение. Когда едешь на драйве накатом, то падает в 0. Создается впечатление, будто реально показывает нагрузку на маховике/коробке от двигателя. Правда поездив и понаблюдав за этим, понял, что это не всегда так, и чаще, когда стоишь на драйве, нулевой момент показывается.

У всех так?

9. parkan

parkan Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Дурной вопрос - а как правильно считывать?
    IMG_4543.jpeg

Красная полоса и белая метка. Если верно понимаю - белая это задание, красная факт. Или ошибаюсь?

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри внимательно и станет понятно. Белая риска показывает предыдущий пик для удобства считывания.

Яндекс.Метрика