1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как работает датчик уровня тормозной жидкости

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем PROST, 14 янв 2007.

1. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    е39 . датчик в бачке тормозной жидкости как работает: на замыкание или размыкание? Т.е. когда уровень упадёт датчик замкнётся или наоборот разомкнётся?

(Просто горела лампочка на панели - поменял все колодки и датчики лампа продолжает гореть, уровень жидкости в норме, все шаманские действия с ключом, 30сек, включить-выключить много раз проделал, но лампа продолжает гореть, прозвонил датчик на бачке он в разомкнутом состоянии так и должно быть?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    На замыкание. А колодки зачем менял? На колодки свои датчики идут :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Колодки менял по тому что стёрлись. датчик износа спереди отсутствовал, задний как ни странно бал целый хотя колодок осталось 2мм. Поставил оба датчика. Лампа- горит, неприятно.

4. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    попробуй зажигание включить, машину не заводить минут 5 вроде. должно погаснуть. тут кто-то писал как-то. пошурши поиском по словосочетанию "тормозные колодки"

5. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Проверяй разъемы датчиков износа и проводку до них.

6. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я тут поиском рыл: так один чел говорит ,что у него тоже после замены не гасла он тоже всё перепробовал и как в ТИСе написано, и многократно включал-выключал зажигание ,и тормозил раз 100 ,и он потушил её диагностическим прибором- стёрли ошибки.
    Вот и я ,думаю перед тем, как на диагностику ехать самому разобраться.( а то один втык в диагностическую колодку стоит 800рублей - считаю это не гуманно)

з.ы. Ugly Dragon,а не подскажеш куда идут провода от датчиков колодок ,где удобно добраться чтоб прозвонить?

7. pkortuno

pkortuno Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    такая же беда. Только ещё и надпись горит о проверке тормозной жидкости. Колодки новые, тормозуха тоже, уровень в норме. Есть маза, что LCM глючит. Может и у тебя тоже самое

8. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Может кто схемой поделится как лампочка с LCM и с датчиками завязана. А то я никак WDS не докачаю (последние 600мег осталось).

9. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Помоему вам прямая дорога делать DIS, там и ошибку сотрут и если она не стирается, то прозвонят цепь...
    я вот тока не понял, почему если спереди не было датчика, то по идее лампа должна была гореть всегда... или она действительно горела и на нее забили!?!? разве так можно обходится со своими тормозами ))))
    Кстати, лампочки на уровень ТЖ и на колодки разные... на колодки желтая предупреждающая, а на уровень ТЖ красная запрещающая... если лампочка горит желтая, то нет смысла ломать датчик уровня ТЖ....

10. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я юзал три разных е39 и ни в одной не было жёлтой лампочки на колодки, а всегда была одна красная на колодки и на уровень жидкости одновременно. На этой машине лампа горела всегда с момента приобретения авто (с тех пор пробег 500км.).
    А вот на DIS поеду в последнюю очередь т.к. мне легче самому прозвонить несколько проводков, чем отклюжить денег диагносту (ну неадекватная цена просто).

11. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    ХЗ че у тебя за е39 были, но я уже почти 4 года езжу на е39 и каждый раз как только стираются колодки (а было это уже 3 раза) загорается желтая лампочка... еду к дилеру, ставят новые колодки, и нет проблемы на 30-35 тыс. :hi:

12. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    были 520 96г. 520 Акпп 97г. 523 акпп 97г. Но это не принципиально. У тебя 98г.в. видно после 09.97 две лампочки появилось одна из них жёлтая.
    Вопрос в другом: может ли с исправной проводкой от всех трёх датчиков и исправных самих датчиках не гаснуть лампа после манипуляций описанных в ТИСе (т.е.ключ в положение 1,не заводить , ждать 30сек.). А погасить её можно DISом или DIS не поможет и дело в другом.

13. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Просто ДИС в случае чего покажет ошибку, почему лампочка не гаснет. Помоему все ограничится стиранием ошибки. Возможно ты долго ездил без переднего датчика, из-за этого не срабатывает способ который в ТИСе написан...
    Да может даже и на ДИС не надо, заедь на какую-нить простенькую диагностику со сканером для БМВ рублей за 200-300, пусть попробюут стереть ошибки... но по опыту диагностирования датчиков АБС, я бы сразу ехать к официалу на ДИС... реально съэкономишь время и деньги :)

14. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Кстати судя по WDS(сейчас посмотрел) датчик в бачке тормозной жидкости работает на РАЗМЫКАНИЕ т.е. когда уровень в норме - датчик должен быть ЗАМКНУТ, у меня же уровень в норме -а датчик разомкнут.
    Кстати, я что то там поплавка не увидел.Или там другой принцип?

15. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
  16. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А у меня не такой бачёк: крышка отдельно, датчик отдельно(встроен в бачёк)

17. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    На Е39 ничего компьютером (DIS) стирать нет необходимости , при исправной (замкнутой) цепи(два датчика , включенных последовательно) , сама погаснет , как написано в TIS.

18. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо,Vadim AA .
    С датчиками колодок я разобрался как они подключены. А как точно работает датчик уровня в бачке, кто точно знает? Если уровень в норме - контакты разомкнуты или замкнуты? А то я что-то засомневался в правдивости WDS ( может опечатка).

Яндекс.Метрика