1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как прыгнуть с intermediate на advanced?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Greg E39, 21 мар 2014.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    язык английский.
    интересуют только личный опыт и советы языковых экспертов :hi:

общаюсь свободно, но на застойном лексиконе, сформировавшемся за много лет. практика ежедневная, но не могу переломить барьер сложившихся оборотов, часто пытаюсь адаптировать русские фразы с неверной английской интерпретацией, языковую суть часто понимаю в целом, но без деталей. тет-а-тет могу общаться вполне раскованно, но воркшопы, семинары и перекрестные дискуссии вытягиваю на пределе. Новая лексика уже не липнет к мозгу путем простого заучивания.

понимаю, что надо смотреть фильмы и читать литературу. но, какие еще есть проверенные программы и методики? :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Если прыгнуть на стандартных методах в рф уже не получается-выход один, а именно либо школа зарубежом, лрба работа не меньше, чем на полгодика.

3. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Идея понятна, но не работает. Рядом со мной куча выпускников вузов со свободными языками из местных вузов.
    В моем случае нужна некая активация внутренних ресурсов и проведенная программа. Чтение книг и просмотр видео, скорее всего, не помогут.
    Шо делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JJJACK

JJJACK Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Попробуй перейти на просмотр англоязычных фильмов и сериалов на оригинальном языке, без русской озвучки. Включай только английские субтитры. Если нравится определенный оборот, бери на вооружение. Работает, и не парит как зубрежка :nod:

5. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    имхо, есть определенный уровень, который сложно перепрыгнуть, если нет постоянного нахождения в языковой среде. причем таких уровней на самом деле много :cry:
    если не выезжать за границу, я бы тоже посоветовал фильмы с субтитрами (причем желательно документальные, те же от би-би-си), плюс чтение неадаптированной литературы (в москве кажется было что-то вроде кружков по английской литературе, должно быть очень полезно), возможно индивидуальные занятия с преподавателями-носителями, чтобы править ошибки и выработать уверенность в языке. еще можно найти какое образование на английском, для юристов в москве даже школа есть, которая учит на английском - тоже полезно.

6. MarkizDeSad

MarkizDeSad Banned

В клубе с:
    21 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Езжай на пол года в Америку, и проблема решиться. Или найди друга по скайпу, и разговаривай с ним

7. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это обычная проблема, просто большинство ее не осознает. Никакие фильмы с субтитрами, разговоры по скайпу и просто чтение книг проблему не решат. Так же традиционные и коммуникативные курсы, особенно с носителями, эту проблему не решают.
    Рамочно:
    - читать на русском больше книг написанных интересным идиоматическим языком. Это привьет вкус к использованию сложной фразеологии и окончательно избавит от иллюзии, что русский на английский переводится
    - можно, как часть программы, использовать книги с аудиоверсией. Но, вначале, не фиксироваться на словах, только на фразах и не вынимать их из контекста. Можно даже заучивать и переписывать.
    - на курсы нужно идти, но ориентированные на фразовое усвоение. Таких очень мало, например наши. Выбор сложный, но возможный.
    - если уровень действительно intermediate или около, можно поехать на курсы за рубеж. Выбор курса тоже сложная история, ещё сложнее выбор агентства. Но, если логика понятна, то и этот выбор возможен. В любом случае, большие, сетевые, "международные" и слишком популярные курсы исключены.
    - возможны и другие рекомендации, но они будут индивидуальными.

8. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Все, конечно, правильно, но, прошу меня извинить, Вы постоянно рекламируете в этой ветке "Ваши" курсы. Мало того, что это против правил клуба, так еще и сомнения в Вашей объективности появляются.

9. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прямой рекламы вроде как не было.
    В то же время, если эксперту есть, что подсказать, это всем будет не лишним.
    Ну, а уж объективно или нет, полагаю, каждый сам уже разберется...:hi:

10. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    конечно разберется :nod:
    просто каждый раз когда кто-то задает какой-то вопрос по языку, появляется один товарищ (ничего против него не имею) и говорит, что все стандартные курсы (которые, кстати, создавались Кэмбриджем, Оксфордом и ими подобными) - ерунда и не работают, а вот зато мы тут сделали супер-пупер методику. Может она и супер-пупер, я вообще про нее ничего не знаю, но сама постановка вопроса вызывает некоторые сомнения :D
    А то, что он единственный из тут отписавшихся - профессионал, особых вопросов не вызывает.

11. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, такое ощущение может создаться. Поэтому мне и приходится писать длинные посты для обоснования своих взглядов, сильно отличающихся от распространенных. Здесь я охотно высказываюсь, т.к. аудитория вменяемая, возражает и спорит по-существу.
    Или игнорирует-))
    Кстати, Оксфорд и Кембридж создавали не методы или курсы, а учебники. Не самые живые и интересные...

12. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Боюсь мы не можем спорить по существу, - мы, в отличие от Вас, не лингвисты.
    За себя могу сказать, что чтение "на русском больше книг написанных интересным идиоматическим языком" бессмысленно (или имеет смысл, но для русского языка), тк это же время можно потратить на чтение такой же литературы на английском.
    С фразами все понятно, но это, ИМХО, вопрос только практики. А так любой нормальный словарь каждое слово дает вместе с подходящими фразами, а есть еще словари в духе ozdic.com. То есть прежде чем использовать новое слово, надо бы его проверить через, например, cambridge dictionary и ozdic.com. Ключевая фраза - использовать, тк нужна практика, в том числе письма (самое интересное, что похожий метод иногда приходится использовать и для русского языка :help:)

13. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Задавался таким же вопросом некоторое время назад, именно "прыгнуть". Пришел к мнению, что прыгнуть невозможно в условиях повседневной жизни - работа, семья, другие активности. Вывод для себя сделал очень простой, чем больше времени уделяешь изучению языка, тем лучше им владеешь. Банально по себе, каждый день трачу по паре, тройке часов - говорю более уверенно, разнообразно и грамотно. Забиваю на занятия, начинается тык мык...Сейчас занимаюсь два раза в неделю с носителем один на один, плюс в машине утром и вечером заставляю себя заниматься по урокам a.j. Hoge - фразовое запоминание и на работе по часу/два в день общение на англ. Но никакого прыгнуть нет, прогресс очень постепенный и не быстрый (((

14. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не лингвист, я психиатр. И в эту история попал в 1989 году из психотерапевтических соображений. Лингвисты, как раз, в большинстве со мной не согласны - у них другой стереотип, как и у студентов. Многолетняя пропаганда-))
    Спасибо, кстати, за ссылку на ozdic. Это сообщество эрудитов полезно для уровня upper-intermediate и выше. Но, мы не составляем предложение из слов на родном и, тем более, не можем это делать на иностранном На днях была на тестировании девушка, долго не мог понять, что не так. Вроде без ошибок и бегло. Потом выяснилось - девушка лингвист, основной - немецкий. Она и английским так пользуется - быстро-быстро строит фразы из слов и грамматики. Но англичане ( почему-то-)) ) говорят и пишут не так, а как-то по-своему, идиоматично.
    Не склонен я к письму-(( Иначе не посты здесь, а книжки сочинял... Поговорить бы...

15. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сорри за офф, а можно где-нибудь пройти тест онлайн и узнать свой уровень более-менее достоверно?

16. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Лингвист- психиатр? Или, точнее, психиатр, занимающийся обученем ин. языкам? Жестко) но главное, чтобы студентам польза была)
    А что мешает сразу пытаться усваивать новые слова в контексте collocations? Идиомы в узком слысле все таки немного другое. И главное как это можно сделать не читая оригинальную литературу и не смотря условные фильмы в которых язык используется естественно?
    А writing, чтоже поделать, многим нужен, но мало кому нравится.

17. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Польза есть - у меня жена лингвист, она и обеспечивает качество-))
    Устойчивые обороты немного другая тема. Читать и писать - само собой. Но, есть психология. В родном мы пользуемся готовыми фразами, это ускоряет и упрощает общение. И позволяет его автоматизировать - мы производим мысли, а как они вербализуются - вопрос жизненного опыта и образования. Естественно, необходимо смотреть фильмы, читать, писать. Но, информацию надо на что-то наслаивать. Если не видеть сложный текст и не уметь читать сложно написанные книги на русском - потолок в английском будет очень низким. В английском слишком много фраз не строятся по канонам, их не удается составить из слов и грамматики. Их надо просто знать. Я согласен с коллегой из этой ветки - прыгать не получается. При правильном подходе удается быстро снять блоки, создать чувство языка, получить навыки, подключить эмоции. Но набор объемов - это процесс плавный.

18. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    А разве у обычного среднего взрослого человека (предполагая, что языки учат все таки, как правило, люди образованые) нет этого навыка чтения на своем языке? его надо еще дополнительно развивать?

19. qwertyz

qwertyz Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Арнольд (прошу прощения, не знаю вашего отчества), я занимаюсь у вас на курсах. Прошёл второй интенсив, вторую грамматику, сейчас прохожу третий интенсив. Прогрес конечно ощутим, но до желаемого уровня очень далеко!

В планах продолжать изучение, но дальше у вас только двухнедельный бизнес.
    Что можете посоветовать?

20. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    3-й интенсив должен выводить к upper-intermediate. Объективно это не у всех получается по разным причинам. Короткие - 1-2 недельные интенсивы мы, к сожалению, не делаем. Хотя небольшой успешный опыт январских и корпоративных групп есть. После 3-го интенсива варианты программ условно называются 4 интенсив. А по сути это может быть "бизнес-курс" с фокусом на презентациях и переговорах, включая телефонные или интенсив на 60 часов по типу 3-го на более высоком уровне или интенсивная грамматика, если группа разговорчивая и нужна шлифовка. Всё зависит от интересов и потребностей конкретной группы. В понедельник и среду я до 8 в офисе. Надо будет обсудить со Сьюзан прогресс и спланировать, что лучше лично Вам.
    Хороших выходных!

21. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ёще года 3-4 назад я на этом не акцентировал внимание. У меня "чистый" опыт - более 24 лет я общаюсь интенсивно с людьми примерно одного возраста, образования, интересов и задач. И здесь и за рубежом. Это "глобализация" - язык становится узеньким и читаются всё более просто написанные книги, сайты, смс. Конечно все грамотные и читать умеют. НО, проще текст - проще речь - проще мысль. У меня терпения не хватит расписать все нюансы.

22. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    день добрый!
    Как называются курсы? где о них можно почитать?
    женщина 50 лет потянет? :)
    сколько стоят?
    как и где проходят ?

можно в личку :)

23. MaximNaM

MaximNaM Banned

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день !
    Если можно и мне информацию про курсы

24. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ответил в личку

25. xymbo

xymbo Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Будьте добры и мне в личку написать.

Спасибо.

26. aGGreSSiveneSS

aGGreSSiveneSS Викля

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже в личку напишите, пожалуйста

27. eliseystolyar

eliseystolyar Абориген

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    +1
    Можно и мне информацию в ЛС, пожалуйта.

28. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и мне пожалуйста в личку инфу по курсам)

29. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    я так смотрю бизнес пошел :D

Яндекс.Метрика