1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как проверить работоспособность реле свеч накала?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем medkin, 10 янв 2009.

1. medkin

medkin Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2009
    Водит:
    Добрый день! Случился у меня не большой траблик - не заводится тракторчик мой! Постоянно горит спиралька. Сегодня разобрал - 2-е свечи не рабочие:cry:! Хотелось бы еще узнать - рабочее ли у меня реле:shock:!
    И в ТИСе написано - что первым делом нужно проверить предохранитель - но где он находится - не указано :help: - мой кто знает - расскажите!
    Авто - 39 кузов, мотор - м47

2. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Проверить питание не сложно - во время включения зажигания необходимо проверить напряжение на свечах накаливания, если лампочка горит, то предохранитель искать не придётся... .

3. medkin

medkin Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2009
    Водит:
    Забыл добавить - что индикатор в виде спиральки имеет снизу надпись DDE. Но раньше - до того как сделал манипуляции с АКБ (в конце о них напишу) - этот индикатор загорался на сек 3-5 когда заводил. А вот сейчас - загорается на 1с, тухнем тоже на 1 сек, и потом снова загорается и не гаснет уже. Отак от. :(

Итак - предистория - после чего стал не заводится.
    Значит - заметил, что у меня слабенький АКБ (когда завожу - магнитола тухнет). Дай думаю - заряжу! Снял - занёс в гараж, он там сутки стоял на зарядке! Потом пришел на следующий день и думаю поставлю в кар и посмотрю, что и как! Но не тут то было, АКБ стоит в багажнике. Пытался открыть с помощью ключа, а ключ - засунуть - ни в какую! Думаю - подключу к клеме - та что в капоте - и открою багажник кнопкой. Подключаем с батей - и при подключении искры так нереально посыпались . Я подумал что клема, та что в багажнике - закоротила на кузов. Кароче - был путь - только через ключ! На следующий день заганяю в гараж, а до этого она стояла на улице, ставлю возле багажника калорифер, и пол дня ждал! И когда прогрелся багажник - прыскнул в скважину WD40 и подождал - 10 минут. После этого ключ уже провертался, только с большим усилием и сколько хочешь крути - в любую сторону но замок не октрывался! Думаю приехали! Батя уже предлагает медвежатников вызывать. Я думал - что б уже сверлить багажник, за номером! Но потом предложил - еще раз попытатся нукинуть клемы в капоте. И снова были искры - но в этот момент - брат нажал на кнопку багажника - и он открылся. Но подключив АКБ и пытаясь завести - получил болт! При включении зажигания - загорается ДДЕ и через 2 секунды гаснет на 1 сек и снова загорается и горит постоянно! Крутил долго и нудно! Результата - никакого! вот в гараже простоял 2-е суток и там около 0. Не знаю - в чем там дело. А до зарядки АКБ - работал на ура, как раз перед этим поменял еще и воздушный фильтр.

4. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надпись DDE потом сама исчезла?
    а то похожая история - неожиданно сел аккум, вчера прикурил - с утра в -11 завелась с полтычка, потом в пути загорелась спираль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. medkin

medkin Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2009
    Водит:
    Что я заметил - что у меня (на 2.0 - м47) - спиралька всегда горит с надписью ДДЕ. Я так понимаю это особенность ДДЕ версии 3.0 - которая у меня. И приборка самая пустая. Отак от!
    И еще - забыл написать как вылечилось! Предохранитель №7 в бардачке перегорел, заменил - заработала :thumbup:

6. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    исчез значок DDE...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. medkin

medkin Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2009
    Водит:
    Я так понимаю - что надпись DDE - аналогична - Check. Т.е. - мозги нашли какую-то важную ошибку. Желательно заехать на диагностику, там всё должно проявится. ИМХО.

8. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    однозначно, т.к. при работе появился еле заметный гул и тяжеловат стал разгон

9. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в обчем, съездил в сервис - сняли ошибки по свечам, DDE и еще чему-то
    но остался какой-то странный гул:shock:
    час ехал домой, надавил гашетку на полную и... опять выскочил значок DDE
    где искать баг???

10. valerjc

valerjc Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    подключить ее к компу,он все покажет.Надпись дде включается при возникновении проблем с топливной системой,при включении надписи дде топливная система работает в аварийном режиме.кстате что у тебя с фильтрами?

11. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня был у Вадима, подключли к компу... в итоге, пришли к выводу, что виной всему забившися фильтр после ТОТЕКа для Евро4:D:help:
    видать хорошо все почистил и выплюнул в фильтр...
    час поменяю и посмотрим на изменения

зы: тянет плохо, но DDE пока не вылазит

Яндекс.Метрика