1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как проверить яйца домашних птиц ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Gera, 18 май 2016.

1. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Для весенней охоты приобрел двух подсадных уток . Охота закончилась и вроде уток по идее в суп , но .... в процессе проживания уток , дети к ним привыкли , дали им имена и я боюсь что будет несколько не гуманно использовать их в пищу ... решили оставить до осени , а осенью отдать на зимнее содержание соседнему фермеру , чтобы по весне опять взять на охоту , со всеми вроде договорился . И тут ... одна из уток снесла яйцо , и стала повторять этот процесс в среднем 5 раз в неделю , потом стала нестись вторая утка , итого в профите в среднем 10 яиц в неделю имею .
    Пока в виду боязни всяких какашек , употребляю их только в сильно вареном виде те варю вкрутую , причем минут 15 . По вкусу очень похожи на куриные , по размерам как куриные категории С0 , от одной утки яйца слегка зеленоватые . Хочу попробывать сделать омлеты или сварить всмятку , но боюсь болезней . Может кто в курсе где либо как можно проверить утку , либо яйца на предмет заболеваний ?

ps Понимаю , что пограничная тема для " ля гурме " , но я думаю что здесь быстрее ответят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва

одна начала нестись прям на охоте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    По-моему, у нас яйца уток считаются априори уже не самыми чистыми. И по нормам СЭС не годятся для омлетов, всмятку и, особенно - для употребления в сыром виде.

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Замучаешься, сразу предупреждаю.

Нужно через Роспотребнадзор выходить на их лаборатории, заключать договор на юрлицо (с физиками они не работают), определять состав тестов (там нужно точно понимать на что именно проверять). Мне пару лет назад за проверку на стандартную троицу e.coli, listeria, salmonella называли ценник в районе 15 тысяч рублей.

Ну и не забывай что такую проверку надо делать регулярно - то что яйца чистые сейчас, совершенно не означает что они будут чистыми завтра.

Gera нравится это.
  5. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо! понятно , тогда вкрутую буду есть

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    присоединяюсь. в бытовых условиях - ни как не проверить... а риск - очень несоразмерен

ЗЫ Отловить селезня, дать ему имя too, не хай топчет уточек, а к осени, глядишь фермеру отдадите уже не двух, а дюжину!

PPS И, rvr? утиные яйца - скорее прикол, чем гурманство. Тем более - "в крутую" - обычная резина - резиной (тем более - 15 минут). А вот "полусырые" - что это будет по вкусу?

#6 cuprum, 18 май 2016
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  7. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А мне нравятся... Правда, китайские, "столетние".

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это ... те что ли, "пиньинь"? Ну, ты сравнил...

#8 cuprum, 18 май 2016
    Последнее редактирование: 18 май 2016
  9. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Не! "Сунхуадань" (яйца с цветами сосны). "Пиньинь" - это запись звуков китайского языка латиницей.
    А что такого в сравнении? Они же делаются из утиных яиц, хранятся очень долго, красиво выглядят и вполне съедобны.
    В каком-нибудь китайском салате смотрятся просто великолепно - желток, похожий на малахит с черными прожилками и белок цвета крепкого черного чая и такой же прозрачности.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по выделенному: и с выраженным аммиачным запахом...

11. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Алексей! сразу видно, что ты их не пробовал!
    Аммиачный запах (совсем не выраженный, а очень слабый) присутствует только сразу после снятия скорлупы. Уже через пару минут от него не остается и следа. И даже, в отличии от свежих, сваренных вкрутую, эти яйца не имеют запаха сероводорода.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, действительно, хотя меня и угощали (были переговоры во время выставки в Шанхае), но как раз попробовать я и не решился. Может быть как раз потому, что "распечатывали" их прямо у стола и именно этот непривычный для яиц (в европейском понимании) запах меня и остановил. Запах же сероводорода в этой ситуации - привычен.

The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика