1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как приготовить фазана ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Severjanin, 12 ноя 2010.

  1. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    знатоки расскажите.

    идея- замариновать и загрилить целиком на решетке.

    вопрос собственно - нормальный ли это способ приготовления или фазана
    как-то по -другому готовят ?:shock:

    и по маринаду может какие хитрости есть ?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дело в том, что в подавляющем большинстве случаев фазаны достаточно сухие. но решать эту проблему маринадом не очень хорошо - каким бы ни был маринад, он достаточно сильно нивелирует вкус дичи, а соответственно сделает относительно бессмысленной саму затею. ну какой смысл в таком случае брать фазана? можно обойтись и курицей. :)

    поэтому фазанов обычно либо запекают либо делают жаркое. если запекать - нужно предпринять меры, чтобы не пересушить мясо - масло там, бекон, ну все как обычно. если жаркое - куски сначала обжариваются, потом пару часов тушатся. классно делают итальянцы - с можжевельником и розмарином.

    если совсем позарез нужно сделать фазана на гриле - связанную тушку намазать солью, перцем (лучше смесью) и размельченными ягодами можжевельника (немного). хорошенько обернуть полосками бекона. если фазан совсем спортивный - положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и под кожу. жарить на гриле под крышкой (!). то есть идея простая - практически это получается запекание, но с ароматом дыма.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, и еще - перед тем как закрыть псысу крышкой, можно посыпать угли растертым розмарином.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия

    Спасибо, вкусное описание.:thumbup: будем думать.

    просто вчера вечером сидели с американскими друзьями и как-то спонтанно
    заговорили про " а не погрилить ли нам чего -нибудь и так чтобы не по-иХнему а по-нашему". ну я сразу шашлык-башлык, а они говорят давай фазана, его полный холодильник.

    судя по вашему описанию- я за жаркое. но наверно все захотят грилить аутсайд. пойду пообщаюсь и посмотрю как с беконом дела обстоят.;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    очень интересно - никогда не готовил - выложи подробно если решишЪся ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    эх, чуть раньше бы сказал. нафотал бы.
    только из-за стола.
    в общем до бекона я не добрался,потому что тут лес и до магаза некогда было ехать.
    порубали i замочили ix в том что было- винном уксусе, сметане, перце.
    угли делали из красного дуба, интересный сильный запах от него, ни на что не похож.
    и еще рядом с фазаном погрилили некую
    "bluefish ". на норвежской стороне ее нет.не знаю в Москве есть нет.

    на вкус фазан недалеко от курицы.и мясо похоже. не сказать что некий деликатес.например, пару дней назад лесных голубей в портвейне делали. эта птица поинтересней.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,183
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чтобы не плодить тем, спрошу здесь: а в Мск где-нибудь подают фазанов?
    Или это чисто в районе охот. угодий или от знакомых охотников?
     
  8. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Охотники угостили Фазаном,5кг грудок.
    Что порекомендуете?
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Грудки - самое нежирное мясо у любой птицы. А фазан - и так особой жирностью не отличается. Скорее - наоборот - постный, как все спортсмены:D Хотя сейчас если добыли, осеннего, пожирнее будет. Но, всё равно, это очень относительная жирность.

    Короче, я бы сделал котлеты. Типа как из индюшиных грудок. С большим количеством зелени, в основном петрушки, с добавлением небольшого количества укропа. Если заинтересует - расскажу подробнее.
     

Яндекс.Метрика