1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как правильно запечь ребрышки?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Greg E39, 31 окт 2015.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, сколько не стараюсь, не получаются у меня такие же нежные свиные ребрышки, как в пивных рестах. У меня получаются то суховатые, то резиновые и не удается получить нежного мяса, которое просто само спадает с косточки:facepalm:

Ребра пробовал самые разные, мариную чуть ли не сутки (были разные рецепты). Предполагаю, что вся тема в режиме приготовления. Убивают рецепты, которые публикуют с терминами "запекать до готовности"... Пока для себя вынес из практики, что все запекание должно быть не менее полутора часов.
    Например:
    150 градусов - 1 час
    180 градусов - 0,5 часа
    подсушка на 200 градусов - минут 10

Рассудите, помогите пжста, знающие тему. Как получить в домашней духовке правильные ребра?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ak-star

ak-star Абориген

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не приготовите рёбра - просто запекая.

Рёбра нужно обязательно отваривать, практически до готовности, и желательно в пакете (со специями/маринадом). Я варю без пакета в кастрюле в ч.пиве (Козел). Потом остужаю, высушиваю бумажным полотенцем и покрываю (легко) кетчупом Heinz "с чесноком и пряностями". Далее выкладываю на противень, накрываю фольгой и на 30минут - 1 час при 180 гр. Можно опять в пакет запаять и на 1 час на 180гр в духовку.

Готовые рёбра выложите на поднос с веточками розмарина и дайте постоять минут 10

БешеныйСарай и dim289 нравится это.
  4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    в ребрышках много коллагена, коллаген размягчается при температуре от 70 градусов и требует очень много времени. сколько точно - зависит от многих факторов, в первую очередь возраста животного. поэтому точное время никто не скажет - поросенку и часа может быть достаточно, взрослому животному гораздо больше.

проще и удобнее всего делить приготовление на два этапа - на первом этапе размягчаем коллаген (делаем ребрышки мягкими и сочными). на втором этапе формируем корочку.

первый этап можно делать в воде, в соусе, в пиве, в противне накрыв фольгой, в рукаве. это требует времени.

кстати как вариант - в скороварке. так получается значительно быстрее.

второй этап (если нужно) можно делать в духовке. 10-15 минут при температуре воздуха ±200 градусов, предварительно обсушив ребрышки. или на гриле. или даже на сковороде.

на самом деле ничего сложного - очень простое блюдо.

5. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понял, что по вопросу комментарии даны профессионалом, но как в невнятных интернет рецептах, я ничего не понял:hi: что делать в воде, соусе или пиве..?
    Можете просто пошагово расписать, как такие рёбра готовят в ресторанах? Неужели они вымачивают, вываривают и выжаривают, при том, что у них конвейер этих рёбер каждый день? Может есть волшебный маринад и соус, делающие волшебство?:D

6. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Рецепт - бомба! Буду пробовать:hi:
    А сколько варить в пакете?

7. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Варить до готовности. Я варю примерно час. Как сказал Роман, всё зависит от мяса

Попробуйте пока без пакета отварить. И чаще пробуйте вилкой, чтобы не развалились

И обязательно употреблять с хреном :)

8. DmitryTax

DmitryTax Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня забавная ситуация, перекликающаяся с соседней темой про мираторг. На киевском шоссе открылся как раз их супермаркет, куда я теперь заезжаю по дороге загород. Заехал к ним, набрал рибаи/тонкий край, пошел дальше гулять вдоль полок, но, как обычно, к мясу тянет обратно :) , возвращаюсь к прилавку - вижу там очень красивые свиные ребра, две упаковки.. тянусь к ним, а тут мужчина рядом - "вы не могли бы мне подать и подсказать их срок хранения?" - "да, конечно". Его все устраивает, он берет эти последние две упаковки и со словами "это самые *** (лучшие) ребра, поэтому я их беру" и уходит. Немного я расстроился, тк девушка в магазине сказала, что они были последние (искала потом по моей просьбе)..

но, к чему я все это.. взял их же ребра, но обычные без, маринада, мед, соевый соус, чеснок, лимон, ... замариновал, через час на мангал - все получилось супер. потом буду сравнивать с маринованными от мираторга. спасибо за внимание :)

9. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Случайно набрел на просторах инета на рецепт http://fishki.net/1579010-zharenye-barani-rebryshki.html
    Так вкусно написано, что решил протестить. Сам далек от поварского искусства, баранину не очень люблю, использовал свиные ребрышки, точно следовал инструкциям.
    Ничего вкуснее в жизни не пробовал:rock: Повторил уже несколько раз. Конечный продукт как семечки - хочется еще и ещё!!!
    Готовится по этому рецепту долго, часа четыре. Лук, действительно, очень важен - дает такую "карамельную" корочку. Причина вкусноты, думаю, в следующем: тушение в хлам чередуется с обжариванием, на выходе очень мягко и нежно, но вкус именно жареный:rock:
    Самое интересное, что прокатывает с любым исходником - тестил всякие ребрышки: приобретенные на рынке, в дорогущих сетях, просто по случаю. Уваривается так, что качество исходного продукта уходит на второй план.

10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Роман!!! Про су-вид забыл!!!
    Без смеха - для меня су-вид - именно для таких продуктов - идеален!
    Покупал по нескольку упаковок ребрышек от "Мираторга", попросту запаивал из в пакеты - и в су-вид, на 24 часа минимум. При 65 градусах. В итоге - получался полуфабрикат, который потом достаточно на пять минут под гриль, да хоть и на сковородку. И мясо - не "тушенка", а сочное, красное, с "мясным" вкусом.

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    варить, тушить. :D

неа. маринады влияют на вкус, но не на консистенцию. да и в случаях ребрышек маринования как правило бесполезны.

в кабаках так и готовят - сначала подготавливают и охлаждают, потом при заказе быстро доводят.

принцип один и тот же. просто понимая принцип можно готовить по любому рецепту. не понимая, становишься заложником какого-то случайно получившегося рецепта. :)

ps. я в кулинарии не про. ;)

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    во-о-от. :) вот именно это не дает мне считать сувид идеальным способом. :)

хотя во всяких **** кабаках ребра очень часто так готовят, факт. :nod:

13. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Тоже довожу до состояния полуфабриката - но путем варки. Полтора часа с пивом, пока мясо не начнет отходить от костей. Потом сверху густой киккомановский соус для барбекю, немного полежать - и на гриль пару минут. Несомненный плюс схемы в том, что первую и оставшиеся стадии можно разделить во времени без потери качества.

14. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    док прав как всегда. тоже долго бился над тающими во рту ребрами, пока не наткнулся на ролик лазерсона. беру мираторговские ребра в вакууме, варю со специями 45-50 минут, потом обмазываю соусами по вкусу, и ненадолго в духовку

вуалька нравится это.
  15. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Только хотел этот видос выложить:thumbup:

16. USMLE

USMLE Новичок

В клубе с:
    28 дек 2011
    Регион:
    Москва
    +100

Вкусные рёбра это исскуство. А кажется, что очень простое блюдо.

17. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, попробовал сварить в пиве, и со специями.... мираторговские.
    После довёл на мангале на углях.....
    Мягкие получились, как мармелад))) Не, даже мягче. С кости мясо само сходит. Очень вкусно получилось.

18. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за рецепт. Сделала. Вкусно. Но ребра тяжеловатые получились, если изредка, то можно

19. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заговор, думал только в Америке делают вкусные))) сам никак не мог....

20. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Век живи, век учись!!!!!!!!!!
    Рульку умею класно делать, но вот что бы ребрышки предворительно сварить почему то башка не додумала!
    По этому рецепту, тут в суботу сделал,
    Мммммммм, заеденье!!!!
    Прям как в Праге побывал!

21. EL32

EL32 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва

:jawdrop::rock::rock::rock: Вот это вид. Разве можно такие фотки выкладывать:thumbup:. Пошёл готовить.

22. Partizanen

Partizanen Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Только что сделал-варил в /Козле со специями час, затем часть намазал кетчупом и чесночком, другую -мед+терияки и в духовку. Фоток нет -не успел..
    Спасибо и Слава оториноларингологу! (правильно вроде написал, подчеркивает что то)

23. Zepp333

Zepp333 Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендации лучших собаководов здесь: http://amazingribs.com/recipes/porknography/smoky_sauna_indoor_ribs.html
    Если коротко:
    1. Снимаю мембрану с ребрышек, солю и на ночь в холодильник.
    2. делаю обсыпку (rub) - я беру молотый кориандр, черный перец, сахар, копченую паприку. Иногда предварительно смазываю кисточкой жидким дымом. По ссылке есть рецепт Memphis Rub.
    3. Заворачиваю ребра в фольгу. 2 часа в духовке на 110 градусов
    4. снимаю фольгу и еще 2 часа на решетке при температуре 110.
    В принципе готово, но я еще намазываю сверху сахаросодержащий соус (типа Jim-Bim Barbeque Sauce) и на пару минут под гриль, для блестящей красоты :)

Технология многократно проверена и отлично работает. Главное, чтобы духовка могла относительно стабильно держать низкие температуры.

24. Любитель Репы

Любитель Репы Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Подскажите разницу в приготовлении:
    1)говяжьих ребрышек
    2)телячьих
    3)бараньих
    все по одной схеме, разница только во времени?

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Телячьи - невкусные. Потому что водянистые и нежирные. Их - только в бульон (ИМХО).
    Бараньи готовить недолго. Если и их греть, как говяжьи или свиные - будет неинтересная "тушенка".

Любитель Репы нравится это.
  26. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в пиве зачем все варят ребрышки? это как вид маринада? какой вкус получается в итоге от темного пива?

и этический вопрос, если детям есть, что там по готовности с парами алкоголя? ;)

27. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    В пиве варят те, кому нравится "хлебный" и немного горьковатый вкус получающегося соуса и легкий пивной аромат в мясе.
    Насчет алкоголя в мясе... Учи матчасть. Какова температура кипения азеотропа "спирт-вода"?

28. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

не знаю

своими словами расскажи уж, если взялся за поучения ;)

29. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Извини, думал - тут все - самогонщики. По крайней мере - теоретики.
    При нагревании смеси спирт - вода происходит сначала испарение спирта (точнее - азеотропной спиртоводяной смеси), и только потом начинает закипать и испаряться собственно вода.
    То есть, если нагрел продукт до температуры выше 78,15 °C, то этанола в нем не останется ГАРАНТИРОВАНО - он уже весь испарился в процессе доведения смеси (продукта) до этой температуры.
    Пусть великие теоретики и практики не бьют меня по голове за подобное упрощение описания процесса (до вульгарного).. Как могу, так и объясняю.

#29 The Healer, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    glenlivet и Greg E39 нравится это.
  30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    чо-та мы Хилера совсем зашугали - он теперь почти в каждом сообщении чего-то боится, даже когда прав абслютно. :D :D

Яндекс.Метрика