1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как понимать фразу "Под чистовую отделку"

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем CRABA, 7 июл 2008.

1. CRABA

CRABA Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просветите пожалуйста как это понимать? Ни когда этим не интересовался, т.к. жильем (квартирой) обеспечен уже давно. Сейчас появился приемлемый для меня вариант купить коттедж "под чистовую отделку со свободной планировкой комнат". Все мои знакомые такие же дилетанты (как и я) в трактовании этой фразы и все ее понимают поразному (посвоему). Одни понимают, что мне должно остаться только настелить (положить) чистовые полы, покрасить (поклеить) стены и потолки и установить сантехнику, установить межкомнатные двери. Другие - плюсом добавляют возведение межкомнатных перегород и санузлов, разводку отопления, водоснабжения и электричества, монтаж вентиляции и канализации и т.п.
    Короче, что мне требовать от продавца если он произнес - "Под чистовую отделку со свободной планировкой"?:help:
    И лестница с первого на второй должна быть смонтирована?

2. CRABA

CRABA Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что никто не знает или лень написать пару строк.:eek: Попробую облегчить процедуру ответов.
    И так, что означает "Под чистовую отделку для свободной планировки":
    1. Покрасить и оклеить стены, положить пол, смонтировать сантехнику поставить розетки и выключатели, установить двери, повесить светильники;
    2. Возвести межкомнатные перегородки, выполнить монтаж отопления, сделать стяжку полов, выполнить монтаж водоснабжения, канализации и вентиляции, провести проводку и + 1 пункт;
    3. Другое

Еще на участке поставлены стены гостевого домика, но без крыши ( по словам продавца). Что по нему в"чистовую отделку" должно быть сделано?

Заранее огромное спасибо!!!!:hi:

3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вариант №1

вариант №2 - т.н.черновая отделка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    У продавца понравившегося Вам дома попросить описание объекта,там должно быть подробно,в деталях прописано что входит в стоимость,а вообщето в первом своем посте Вы описали вариант "чистовой отделки".

Яндекс.Метрика