1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как показать обгоняещему, что я ему уступаю?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Самизнаетекто, 13 авг 2009.

1. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Вчера завалили на экзамене в городе... якобы не пропустил при перестроении на левую полосу говнюка на копейке, который высовывался из-за моей жопы без повортников. Впереди на моей правой полосе было препятствие в виде припарковавшихся маршруток и я пошел на объезд, превдарительно заранее включив левый поворотник. Еще после маршрута между инструктором и гайцем возник кратковременный спор, что я на самом деле первее начал перестроение. Но гаец был не приклонен, и теперь млять пересдача аж через месяц. :mad: Вопрос: как однозначно показать обгоняещему, что я ему уступаю: дескать, да, я вижу тебя, шевели булками быстрее? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никак...просто пропустить того гавнюка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ak-star

ak-star Абориген

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    дать 500 рэ гайцу

4. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Обычно правый поворотник,если на трассе

5. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    открываешь водительское окно, высовываешь Стечкин и 2 одиночных в воздух даешь

6. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    включаешь поворотник, притормаживаешь и пропускаешь

7. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правило трех Д! :)

8. Volchanger

Volchanger Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2009
    Никада не уступай:D

9. СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    9 июн 2009
    Водит:
    :D:D:D

10. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    а это не будет введеним в заблуждение, когда врубаешь поворотник, но не приступаешь к маневру? Откуда те кто с зади могут быть уверенны, что я их пропускаю...

11. *MaxZ*

*MaxZ* Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    поэтому надо включать правый поворотник.

12. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А это тебе должно быть пофигу.
    Ты - пропустил, притормозив и не высовываясь из полосы, а говнюк мог поехать/не поехать - это уже совсем другое действие. :cool: :cool:
    Поворотник - можно правый включать... а можно и не включать. Главное ( еще раз !! ) - из полосы не высунуться и чотко остановиться. :thumbup:

З.Ы. Забей, в следующий раз уже на чем-нить другом словят :p :p :D :D

13. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На трассах и скоростных магистралях есть правило: включаешь правый поворотник, чтобы тебя обогнали, левый поворотник, мол обгонять нельзя, аварийкой - благодарим. В городе всё основано на правилах: не создавай помех другим участникам движения и пропусти дурака. К сожалению, это приходит с опытом и не все это соблюдают. Вот гаец и увидел вашу не опытность, дескать рано вас выпускать на дороги общего пользования .

А что, разве ещё осталась сдача экзаменов без денег? (я не имею ввиду покупку прав).

можно и 100-200

примерно так

Также, нужно учитывать на какой машине ты начинаешь перестроение и наличие/отсутствие комплексов у обгоняющего.:hi:

14. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    включение поворотника - это не введение в заблуждение, а предупреждение участников движения о будущем манёвре.
    большинство понимают...
    если возникает спорная двоякая ситуация и непонимание между участниками движения, то необходимо остановиться и любым способом, понятным другому участнику движения, объяснить, что ты его пропускаешь.

15. Volchanger

В клубе с:
    3 май 2009
    на пальцах

16. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :nod: :D

17. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    оценить надо дистанцию:nod:

18. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    нормальные не пропускают никого. остальные в кювет самоликвидируются.

19. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. только притормаживать не надо, а просто убрать ногу с газа.
    При притормаживании загораются стоп сигналы и обгоняющий может решить, что тебя приспичило остановиться совсем. некоторые начинают ждать твоей остановки, чтобы просто объехать тебя....
    это в жизни, если что, а не на экзаменах.
    в случае с автором на экзаменах все сделал правильно. со стороны экзаменатора похоже на банальный завал...

20. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 :nod:

21. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    как вам токо права дают. люди, я худею от вас

22. LIN158

LIN158 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не очень поняла, Вы начали маневр не убедившись в том,что никто не начал раньше Вас обгон ? вообще если трасса и впереди меня машина,кт я не хочу обгонять ,а сзади есть желающий, я просто беру немного правее( в своей полосе) и этим даю понять ,что пропускаю его и что бы ему было видно что делается впереди, ниразу не была не правильно понята, а включать правый поворотник, могут подумать,что буду поворачивать-парковаться и начинается суета сзади,тормозят( и уже обгон затруднителен) смотрят на меня,а не вперед.... но это лично у меня так:))
    я сдавала сама, все в один раз, правда была зима и снег по пояс ( 13 лет назад_)))) удачи!

23. Volchanger

В клубе с:
    3 май 2009
    а как показать (почти слепой и глуховатой) бабушке - пешеходу, стоящему в начале пешеходного перехода что ты ее пропускаешь?

24. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Высовываешь в окно руку. При этом загибаешь все пальцы, кроме среднего.

25. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На экзамене спешить некуда.
    Включаешь поворотник, оттормаживаешься, ждешь, пока все проедут - едешь сам. Никому ничего показывать не надо

26. priz

priz Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    есть такая практика на дорогах у дальнобойщиков показывать правый поворотник, означ. чисто, начинай обгон. левый, соответственно, обратное. за легковой машиной и так все видно!

Яндекс.Метрика