1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как подружить котеек?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем JollyRoger, 9 сен 2013.

1. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имеется котейка 5 месяцев, не кастрированный еще. Сам по жизни ласковый и не агрессивный. У меня живет 3 месяца. Имеется второй котейка, суть его родной брат. Такой же ручной и урчун каких мало!Тоже не кастрированный. Дома 4 дня. По-раздельности - идиллия.
    Вместе оба котейки рвут друг дружку в хлам, так что клочки по закоулочкам.
    Как их подружить, чтобы они не поубивали друг друга?
    Пока, порывшись в голове и повспоминая все что знаю о кошачих, разделил котеек по камнатам, сделал раму, сплел сеть и вставил ее в дверной проем. Котейки общаются друг с другом теперь через сеть.
    Периодически меняю их местами, чтобы привыкали к запахам друг друга.
    Что еще сделать, как их адаптировать друг к другу? Да и вообще любые советы по теме велкам! Спасибо) Фотки котеек позжее будут)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вы все правильно делаете. обоим уделять много внимания (старшому конечно чуть больше), еды тоже давать столько чтобы не было необходимости за нее бороться. а по сути нормально когда то дерутся то милуются. со временем тот кто более уверен в своем статусе начнет великодушно уступать в мелочах

3. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что вы!!! Миски и лотки пока тоже раздельные. Они больше полминуты нормально не сосуществуют рядом. Потом начинается свора. Котейка 1 начинает второго кусать за загривок и прижимает к полу. Второй огрызается. И понеслась!!! Тока шерсть в разные стороны клоками. Трех экспериментов за 4 дня пока с меня хватило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stuttgart

Stuttgart Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Четырех дней маловато, подождите ещё как минимум столько же :)

Фото в студию

5. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если когда оба вместе (в вашем присутствии) попробовать поиграть бантиком? ну как то переключить их внимание? 4 дня очень мало для притирки.

а кто дольше живет в квартире? старшОй или младшОй?

6. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бабушка помню шваброй обоих уработала, когда устроили баттл, с тех пор они друзья.

7. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну про пулевизатор я хотел написать, но после того как все мирные варианты будут перепробованы и не привнесут мир в их отношения:)

8. BAG1RA

BAG1RA Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D:D бабушки знают, что делают

9. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, "язык швабры", похоже, все коты понимают :D:D:D

Мой срался пол года, достало неимоверно, я ему пере****л шваброй и что характерно, сломал ее )))
    Стех пор как отрезало, закодировал :D

10. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    кастрировать обоих и помыть в душевой кабине!
    общая проблема объеденяет

11. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно что маловато! Естественно за 4 дня никто на чудо и не расчитывал. Я думаю за пару недель бы управиться!

Когда оба вместе - то играют, то рвут друг друга. Я сегодня вечером за ними как ошпаренный метался и разгонял их спреем) Работает!
    Суть они родные братья. Одного помета. Дольше котейка 1 - три месяца. Второй только пятые сутки.
    Седня вечером поставил их миски рядом на кухне. Так они оба нетрескались, как с голодного края, уселись на подоконник вылизывать друг друга. Через пять минут опять метались по кухне и рвали друг другу шкурки! Умора конечно))) Но уже прогресс! Вместе поиграли и я их на ночь опять рассадил по комнатам.

Спрей - это как раз и есть мирное решение проблемы, точнее инструмент) а то тут некоторые предлагают то шваброй, то пи...ть!
    Может кого и огорчу, но привычки бить зависящих от меня не имею! Извините! Не то воспитание.

12. Саша, 3er.

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бить это издеваючись на постоянной основе. А разовые акции воспитательного характера это другое. Про воспитание это совсем лишнее

13. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно не так! Извиняйте! Я с вами не согласен! Отбуцкать можно хулиганов в подворотне! Бить в любых целях тех, кто от тебя зависит на все деньги нельзя. ИМХО.

14. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мелкий! Бритиш) Лилак-поинт. На горностая очень похож)) Дрыхнет на подоконнике)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      202 КБ
      Просмотров:
      34
  15. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это старшой. Серый как мышик)) Тоже бритиш, только типа лиловый. Шаромыжник))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      202.8 КБ
      Просмотров:
      35
  16. Stuttgart

Stuttgart Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Прикольные :nod:

Согласен, надо унизить их совместно, только морально, а не физически :D

17. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    кастрировать обоих + время, конечно, нужно

А фаберже отпилить обязательно, иначе по достижению вторым котейкой половой зрелости оба начнут "захватывать" территорию и проссут всю квартиру :)

18. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сонька дело говорит:nod::D:facepalm:

19. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это даже не обсуждается! Абрикосы долой обоим! Благо половой зрелости эти два паршивца достигнут одновременно. Только им сейчас по 5 месяцев, рановато по-моему. Их же вроде надо месяцев в 10-12 кастрировать?! Надо как-то дожить до этого светлого момента) Вопрос "как" все еще актуален! Пока обхожусь сетью в дверном проеме. Редкие их встречи заканчиваются грызней(

20. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мы моем. не больно но очень обидно

21. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замечание насчет советов "отпилить фаберже")):

У нас в семье всю жизнь (уже лет 30) с перерывами жили коты и кошки.
    По двое одновременно, правда, никогда не жили.
    Котов никогда не приходилось кастрировать.
    Не метили ничего в квартире!
    Я пришел к выводу, что коты метят только тогда, когда чувствуют запах другого кота(кошки).
    В квартире (доме) если кот живет один, и запахов кошачих точно нет, то он и метить не будет.
    Мы своих котов нередко возили на дачу.
    Там, на участке, где ходят иногда чужие коты, и есть их запахи, все наши коты начинали неистово метить, то кусты, то деревья, и тд.
    В доме на даче, как и в квартире в городе - запахов нет, и коты там никогда не метили !!!

Добейтесь отсутствия на территории чужих кошачьих запахов, даже принесенных на своей обуви/одежде, и ваш кот не будет метить ничего!

Конечно, если два кошака в доме, то это кранты))

22. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага
    есть у меня один котик... 15 лет, кастрированный...
    и вот год назад делался ремонт... глобальный такой.
    картина: голые стены, которые выравнивали, соответственно, что там - наверное, цемент, в комнате совершенно точно уже нет запаха второго кота. этот милый котик идет в комнату и задирает хвост. а вот на кухне, где он в итоге и живет, запах второго кота наверняка остался, но там он не метит.
    это мерзкий характер еще ко всему прочему.

не факт, что котики подружатся и будут мирно жить. мои 14 лет периодически грызлись, будучи оба кастрированными.

23. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обычные нормальные отношения. подружились - поругались - стакана только не хватает:D

24. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да там вообще были интересные отношения... старший, сибиряк, еще и меня воспитывал попутно. вот если не удавалось мне навалять, то огребал младшенький, перс :D

25. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм...помыть котейку нужно 1 котейка и 2 пары рук - одна фиксирует, а вторая мылит. Помыть 2 котейки - соответственно 2 котейки и 4 пары рук. У меня в ванной столько места нет на 4 человек! Я же не Ротшильд) А поочередно не пойдет, ну типа чтобы мыть друг за другом, а вылизываться после этого оскорбления кошачьего достоинства потом вместе?))

26. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не говорила мылить) я говорила помыть. открывается вода, берутся двое в разные руки (на вытянутые руки) за шкирку и под струю воды то одного, то другого. 1-2 раза под струю и пусть бегут. У нас если что четверо было, иногда пятеро, для порядка в доме мы используем давно этот метод. Знаю что не очень гуманно, но зато тихо и все знают что можно, что нельзя.

27. Stuttgart

Stuttgart Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Прям с целиком с башкой под струю писикота пихать? :eek:

Жестокий вы человек :D

28. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну можно не целиком, но лицо это основное... чтобы видели всю жуть происходящего:eek: бить я считаю неправильно, лучше ополоснуть, тем более котов после разборки охладить:facepalm:

вам повезло ваши классные и не хулиганят:thumbup:

29. Stuttgart

Stuttgart Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Да как сказать, хулиганят, но в меру. В общем эффективный инструмент воспитания про запас не помешал бы :D

30. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати да
    я когда тех двух своих мыла (именно мыло, запылились), а потом выпускала - такая идиллия, сразу дружат. против хозяйки.
    а вот если одного помыть, а второго нет, то непомытый ходил и доставал, типа "ты неудачнег, тебя помыли, а я крутяцкий и немытый"

в целях воспитания, как ни странно, недавно подействовало подвешивание за шкирку с объяснением "в доме хозяйка я"
    потом, правда, через час, пришлось целовать в нос и говорить, что я неправа, потому что кот обиделся. но когти подстричь после этого дал спокойно.

Stuttgart, ваши дружные, ага :)

Яндекс.Метрика